ЖКХ

0
Горожане
+ 266
Великий Гуру

semenasan 15.03.2011, 16:03 писал:Квартира в центре города, дом ОСББ, стоит общедомовой счетчик на отопление.

Правление ОСББ плохо работает!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Подскажите, может правильно я написала или нет, нужно ли жаловаться в ЖЭК, если упало дерево? И вообще, куда при таких случаях звонить нужно?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин

лЮлька (30.06.2011, 14:55) писал:куда при таких случаях звонить нужно?

1563
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Вот получилось смешно. Когда позвонила в 1563 сообщив о том, что на детской площадке лежит дерево, мне сообщили, что надо звонить в ЖЭК, потом диспечер уточнила адрес и тут же мне сообщила, что дерево убрали час назад, когда же я узнала о том (от соседей), что оно так там и лежит (у меня окна не выходят на двор площадки), то стала перезванивать снова. Но, были слышны короткие гудки. Но, удача мне обернулась, не надолго. Я дозвонилась, но звонок сорвался после включения определителя. Потом, я позвонила в Житлорембудсервис, оказалось, что у них не было этой заявки и я ее оставила.
Получается то, что в службе "1563" не совсем точная информация или ....
Горожане
+ 266
Великий Гуру

urikrem (30.06.2011, 14:58) писал:Як правління може вплинути на таку ситуацію?

Очень просто, - нужно просто контролировать подачу тепла в зависимости от температуры воздуха на улице. У нас в доме тариф выше 5,5 даже в прошлую холодную зиму не поднимался. А если есть проблемы с отоплением, искать причину и устранять.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Destroyer (05.07.2011, 10:44) писал:а куда именно вы не можете дозвониться? может чем подмогу

вы знаете, я уже как неделю назад дала заявку на то, чтоб убрали дерево, которое у нас лежит на детской площадке.
Но, как оно лежало, так и лежит - куда теперь звонить? В горисполкоме, по номеру 1563 мне говорят, что его там нет. Оно оно же есть!!!

вот за что у меня в доме начисляют экс витрати: Прибирання прибудинкової території (согласна), Вивезення та утилізація твердих побутових і негабаритних відходів (непойму, что именно они имеют ввиду?), Технічне обслуговування внутнішньобудинкових систем тепло-, водопостачання, водовідведення і зливної каналізації, несучих та захисних конструкцій, столярних виробів (не все выполняется), Дератизація, дезінсекція (по жалобе), Обслуговування димовентиляційних каналів (один раз в год), Поточний ремонт конструктивних елементів, інженерних систем і технічних пристроїв будинків та елементів зовнішнього благоустрою (ха, учитывают, но не выполняют), Підготовка до експлуатації в осінньо-зимовий період (вопросов нет), Освітлення місць загального користування та підкачка води (вопросов нет).
Итого, с каждого пункта по копейкам и у меня получается 1.6762 грн с м. кв.
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Destroyer
12:08, 06.07.2011
лЮлька, как мне обяснили:

лЮлька (05.07.2011, 15:54) писал:Вивезення та утилізація твердих побутових і негабаритних відходів (непойму, что именно они имеют ввиду?)

эта графа была утверждена когда создавались тарифы, то есть в 2008 году, а потом решением исполкома в 2009-2010 г.г. вывоз мусора был полностью передан на баланс КТП, и сейчас он насчитывается отдельной графой в квитанции на 1 прописанного человека.

лЮлька (05.07.2011, 15:54) писал:Технічне обслуговування внутнішньобудинкових систем тепло-, водопостачання, водовідведення і зливної каналізації, несучих та захисних конструкцій, столярних виробів (не все выполняется)

оно выполняется по заявкам от жильцов, а также в качестве профилактики чистки ливневок участком который обслуживает Ваш дом и т.д.

лЮлька (05.07.2011, 15:54) писал:Поточний ремонт конструктивних елементів, інженерних систем і технічних пристроїв будинків та елементів зовнішнього благоустрою (ха, учитывают, но не выполняют)

опять же по заявкам от жильцов, ремонт крыш, ливневок, цоколей, подъездов и т.д.

лЮлька (05.07.2011, 15:54) писал:вы знаете, я уже как неделю назад дала заявку на то, чтоб убрали дерево, которое у нас лежит на детской площадке.Но, как оно лежало, так и лежит - куда теперь звонить? В горисполкоме, по номеру 1563 мне говорят, что его там нет. Оно оно же есть!!!

а по поводу дерева, напишите адрес, или входящий номер заявления которое у Вас прияняли, попробую узнать....
Горожане
+ 21
Гражданин

лЮлька (05.07.2011, 15:54) писал:вы знаете, я уже как неделю назад дала заявку на то, чтоб убрали дерево, которое у нас лежит на детской площадке.Но, как оно лежало, так и лежит - куда теперь звонить?

Я в ЖЭК ходила с той же проблемой,мне сказали,что деревья к их компетенции не относятся,но дали мне кучу телефонов,куда обращаться,жаль не могу их найти.Дерево убрали через полгода,когда оно полностью высохло.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Destroyer (06.07.2011, 10:44) писал:а по поводу дерева, напишите адрес, или входящий номер заявления которое у Вас прияняли, попробую узнать....

номер не знаю. Но адрес подскажу: ул 60 лет Октября 158
Горожане
+ 4
Гастарбайтер

лЮлька (05.07.2011, 15:54) писал:вы знаете, я уже как неделю назад дала заявку на то, чтоб убрали дерево, которое у нас лежит на детской площадке.

а Вы, пардон, куда заявку давали? если в УЖКХ то тогда не знаю, а в ЖРБС Вашей заявки нету, если давали по телефону, то это не правильно, как правило по телефону они часто теряются

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте