Эко-продукция

0
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Кипр (04.08.2011, 22:09) писал: вот на выходных смотаюсь туда - гляну че-почем

Дерзай, а потом нам намёками информацю выдашь, - мы же тоже хотим к гринпису присоединиться!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
Блиц-мать
Кипр, узнайте, пожалуйста, есть ли там бесфосфатный стиральный порошок «Royal Powder», 3 кг, производитель Полтава. Очень хочу попробовать
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

pantazm (04.08.2011, 17:10) писал:Ну ты ж про разницу фосфатов и фосфанитов тоже знаешь?

Я то прекрасно знаю (что разницы нету) слава богу по неорганике имел твердую пятерку. Это кстати уже постировал:
разница

Так что перед нами очередной трюк для домохозяек. Меняем шило на мыло - фосфиниты (эфиры трехвалентной фосфонистой кислоты) на фосфаты (эфиры пятивалентной фосфорной кислоты) и рассказываем о мифической разнице, правда не вдаваясь в подробности.
НО к плюсам все же надо отнести содержание 5% это примерно половина от других стральных порошков. В Ариеле только что посмотрел - 12%.

Белокурая Жози (04.08.2011, 16:58) писал:Бегемот, ну не хорошо!! У меня было 2 пачки. По идее, как грит Пантазм, весь до того используемый гадостный порошок, должон был бы выстираться. За 2 -то пачки!! Но, повторюсь, белье мне не нравилось после стирки.

Я несколько раз пользовался их продукцией, могу сказать - что качество мне понравилось. Если бы распространялись как обычные моющиеся средства, брал бы только Амвей, но к сожалению.. долбаный МЛМ делает цену на товар необоснованно большой. Но это тема для отдельного топика.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 183
Почетный
гражданин
вот ничего по эко-продукции не искала, чесслово! (читала про акустические диоды - про экологию ни-ни, даже не думала) но оно само нашлось
оказывается, уже есть одежда из молока и скатерти из паучьего шелка!

"Одежда из молока – это детище 28-летней немки Анке Домаске (Anke Domaske), модельера и биолога в одном лице. В качестве сырья она использовала скисшее молоко, из которого по собственной технологии, после множества проб и неудач, сумела извлечь определённые белки.

Превратив жидкость в массу, экспериментатор получила из неё волокна, а затем превратила их в ткань. Дальше уже Анке выступила в своём дизайнерском амплуа и сотворила женскую летнюю коллекцию. Вещички из неё Домаске ныне выставила на продажу с ценниками, начинающимися с $200. Вскоре новатор обещает порадовать мир и мужской коллекцией из того же необычного материала." источник - мембрана.ру
Вот так миленько выглядит молочный наряд. (бидон в подарок?..)

Горожане
+ 329
Великий Гуру
pantazm
01:21, 05.08.2011

Бегемот (04.08.2011, 23:17) писал:Я то прекрасно знаю (что разницы нету) слава богу по неорганике имел твердую пятерку.

То содержание, которое указано на упаковке ничтожно мало. При соединении с "АшДваО" не вызывает никаких побочных экологических реакций и при сушке/выветривании разлагается по хим.формуле на органические соединения углеводородов и улетучивается...Кислород, водород в воздухе присутствуют же? Т.е. как ни крути- здесь чистая органика.

Бегемот (04.08.2011, 23:17) писал:Я несколько раз пользовался их продукцией, могу сказать - что качество мне понравилось. Если бы распространялись как обычные моющиеся средства, брал бы только Амвей, но к сожалению.. долбаный МЛМ делает цену на товар необоснованно большой. Но это тема для отдельного топика.

Если бы продавалась эта продукция в розницу, то уже было бы миллион подделок. Цена порошка обоснованная и не высокая. Цена стирки просто смешная и дешевле Ариэлей.... Заключаешь Договор и цена становится оптовой хоть на пачку порошка, хоть на вагон. Не стирает, воняет, картинка паршивая- сдал назад- вернул бабло. Это не гарантия? В Германии или Амсторе вернут бабки при возврате раскрытой и пользованной пачки порошка?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

sleep (04.08.2011, 22:09) писал:С появлением на улицах Кременчуга новых мусорных контейнеров для разных типов мусора, у меня появились мысли следующего интереса. Если есть возможность расскажите...

Я живу не в Кременчуге ,а в Голландии ,тут система проста - отдельные мусорные баки для каждого вида мусора. У нас таких баков три( личные мусорные баки,которые раз в неделю забирают специальные машины) 1 бак для остатков продуктов питания и зелени с огорода ,например ;второй для бумаги,третий для всего остального. При этом одежду, пластик и стекло следует вывозить в специальные контейнеры, которые стоят на каждой улице,я грешу тем ,что стекло и пластик не сортирую .бросаю все в общий бак(так проще ),но недавно узнала, что этот мусор сортируется и перебирается вручную (!),поэтому теперь у нас есть два экстра пакета для пластика и стекла в сарае. Пакеты набираются медленно ,так как решили покупать напитки либо в бумажных пакетах ,либо в упаковке которую можно сдать обратно в магазин .

pantazm (05.08.2011, 00:12) писал: В Германии или Амсторе вернут бабки при возврате раскрытой и пользованной пачки порошка?

В Голландии вернут,думаю и в Германии тоже.Тут вообще легко возвращают деньги за неугодные товары. Если разбил что-то в магазине ли рассыпал ,с тебя не берут деньги за данный товар , если тебя что-то не устраивает в товаре ,он не соответствует заявленной рекламе - вернут деньги . Правда срок возможности вернуть товар продавцу разные ,от 2 неделю до трех месяцев,зависит от самого товара и от магазина .
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
Блиц-мать
В общем так...
Пока Кипр скрывала от нас магазинчик в Кременчуге, я его нашла . Сегодня съездила и докладываю: есть там моющие бесфосфатные порошки, жидкие порошки, отбеливатели, моющее для посуды и даже мыльные орехи.
Вот орехи я очень хотела попробовать! Поэтому купила небольшую упаковку, посмотрю на качество стирки. Вот что о них пишет инет:

Цитата:Мыльный орех – это плод мыльного дерева (Sapindus mukorossi), относящегося к семейству мыльнодревесных (Sapindaceae), и произрастающего в основном на севере Индии и в Непале. Они традиционно используются для мытья одежды и вещей из шелка и шерсти. Широко распространено использование мыльных орехов для изготовления шампуней.
Как действуют мыльные орехи ? Орехи моют с помощью содержащегося в них вещества «сапонина», выделяющегося из мякоти плода непосредственно при стирке. Сапонин действует как моющее средство.

Купила и такой же стиральный порошок, как мне привозит муж. Купила для сравнения, дома сравнила пачки - они одинаковые. Структура порошка (а она похожа на легкие хлопья) тоже одинаковая. Но в пачке с порошком оказался приятный сюрприз - баночка жидкого стирального порошка для шерсти и шёлка:

Вроде бы мелочь, а прияяяятно...
Есть там Дакос (цена от 62грн до 75грн), Ода и Наш.
Горожане
+ 121
Старожил
А чё все скрывают его название и местоположение?
Sarabi, а какой вес упаковки Sodasan и цена?
Горожане
+ 29
Местный
Mrs.Smith
16:33, 06.08.2011
Я тоже нашла такой магазинчик
Пользуюсь с удовольствием Sodasan для цветных тканей. Отлично отстирывает даже без отбеливателя при 40 С, нет назойливого запаха (116 грн. упаковка на 22 стирки) Интересно, что порошок рекомендуют насыпать прямо в барабан стиральной машины.
Теперь хочу попробовать жидкий Sodasan. Никто не пробовал? Хотелось бы узнать ваше мнение...
Пятновыводители -супер! Мыло для рук приятное
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Sarabi, где он???

Я сегодня поехала - он находится на Аптеке, называется Экологик, ну магазином его назвать - это слишком громко, так отдельчик маленький.
Но выбор там небольшой, порошка Дакос - точно не было.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте