СОВЕТУЮ ВСЕМ ПРОЧИТАТЬ, ДАБЫ УБЕРЕЧЬ СВОИ ДЕНЬГИ ОТ МОШЕННИКОВ.
Схемы мошенничества и обманов.
СОВЕТУЮ ВСЕМ ПРОЧИТАТЬ, ДАБЫ УБЕРЕЧЬ СВОИ ДЕНЬГИ ОТ МОШЕННИКОВ.
Как воруют деньги с Приват карты (у продавцов через объявл).
Добрый день.
У меня уже два раза была такая ситуация: звонят по объявлению и делают заказ (с пересылкой и оплатой на карту приват банка). Берут номер карты и говорят что сейчас проплатят. потом звонок с "приват банка" с засекреченого номера и спрашивают жду ли я денег в размере такой-то суммы .
А потом начинают раскручивать и пытаться выяснить информацию (скорее всего Сvv код, я их послала раньше чем ни дошли до нужной им информации). Естественно позвонила в банк, они сказали что их звонки только с видимых телефонов и то только городских. Звоню потом заказчику товаров, говорю "Что это за развод? Я иду писать заявление в милицию"
А он спокойно отвечает, что он ворует тысячи и отправить карточку маршруткой в другой город ему не сложно. Что никто его не вычислит и заявление у меня никто не примет.
Сегодня чуть не стала жертвой мошенников, пытаясь продать нашу кроватку.
Разместила объявление о продаже в интернете. Буквально в тот же день позвонил мужчина, сказал что готов купить, что приехать посмотреть не может, т.к. он в др.городе и берет не для себя, а для детского дома. Ну и типа готов перечислить деньги, только дайте реквизиты для оплаты: номер карты, ФИО, номер телефона. Ну это дело обычное, я даю. Дальше он говорит: "Я вам сейчас пришлю смс-кой код, вы его перешлите на номер Приватбанка". Приходит смс, в ней последние четыре цифры номера моей карты и сумма, которую он собирался перечислять. Я сдуру пересылаю это на номер Приватбанка (как потом оказалось, этим я подтвердила операцию "экстренные деньги", т. е. снятие наличных в банкомате без карты). Через минуту звонит тот мужчина, говорит: "Мы начинаем переводить вам деньги, вам сейчас придет от банка смс с кодом, вы его мне продиктуйте, чтобы мы могли завершить операцию". Мне приходит смс: "Секретный код экстренных денег такой-то." Тут я уже задумалась, что это за секретные коды такие и почему я должна его кому-то сообщать. Оказывается для того, чтобы снять деньги в банкомате без карты, нужно ввести номер телефона владельца карты и этот самый секретный код, который я чуть было любезно не предоставила бог знает кому.
Так что, форумчане, не берите пример с меня, не верьте мошенникам, будьте бдительны!!!
nika_detka (25.09.2012, 00:49) писал:У меня уже два раза была такая ситуация: звонят по объявлению и делают заказ (с пересылкой и оплатой на карту приват банка). Берут номер карты и говорят что сейчас проплатят. потом звонок с "приват банка" с засекреченого номера и спрашивают жду ли я денег в размере такой-то суммы .
я теж торгую через деякі сайти, але ще не разу такого не було.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Да... надо крепко держать в руках не только карточку, но и свою мобилу. Все эти экстренные день, приват 24 - ОЧЕНЬ удобно, но дают карты в руки мошеникам. Особенно экстренные деньги, где наличие карты вообще не обязательно! В голове прикинула много вариантов динамо. Стало страшно! Свой телефон привяжу к себе. Ну, я предупредила. Предупрежден, значит вооружен! Но думаю, всегда найдется тот, кто захочет наступить на свои грабли...
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.