chewbacca (20.03.2013, 22:37) писал:го про поделки "на коленках",
какие поделки на коленках ? если речь идет о терминале для такси с нафигацией, видео, трекингом, маршрутами и платежным терминалом ? а израиль - ну пусть идет семимильными шагами , есть еще куча сервисов , так что ляжем и будем ждать ?
fordmax, давайте разберёмся, в чём плюсы предлагаемого сервиса? Для пассажиров и для служб такси, по пунктам желательно.
Одно дело - израильский вариант, предложенный chewbacca, когда ты в любом месте через несколько минут оказываешься в такси. Другой вариант, когда ты в дублёнке, шапке-ушанке и сапогах сидишь такой весь нарядный за монитором и 15 минут наблюдаешь за этим серым Ланосом.
Он в Африке, он в Африке Под пальмою сидит И на море из Африки Без отдыха глядит: Не едет ли в кораблике Доктор Айболит?
"В чём цимес?", - обоснованно спросят наши израильские стартаперы-конкуренты
когда ты в любом месте через несколько минут оказываешься в такси
-- это обычная диспетчерская над диспетчерскими , тут вопросов нет , а по основному вопросу я и спрашиваю надо или нет :) теперь видно что ненадо ... :)
fordmax (20.03.2013, 23:53) писал:какие поделки на коленках ? если речь идет о терминале для такси с нафигацией, видео, трекингом, маршрутами и платежным терминалом ?
Мне просто любопытно:
- стоимость солюшена в розницу? - за какие средства этими устройствами будет оборудоваться автомобиль, учитывая, что большинство народу работает по найму? - кто приобретает устройство и платит за его обслуживание? - не будет ли обязаловом приобретение данного устроства наемным водителем, для подключенияк диспетчерской службе?
fordmax (20.03.2013, 23:53) писал:а израиль - ну пусть идет семимильными шагами , есть еще куча сервисов , так что ляжем и будем ждать ?
Не надо ждать. Когда они придут, многие службы кончатся, особенно локальные. Им придется либо быстро менять сервис в лучшую сторону - а это не камеры и трекеры с андроидами, а это отсутсвие вони газа в салоне, курева в перемешку с освежителем, от которого хочется блевать, хамства водителей, вымогание денег в праздничные, наличие документов у работника такси с тарифами и элементарными счетчиками, а так же исправными сидениями. И тогда возможно будет шанс выжить.
fordmax (21.03.2013, 07:54) писал:а по основному вопросу я и спрашиваю надо или нет :)
Что надо? Вы не отвечаете ни на один вопрос.
Kanarsky (21.03.2013, 00:59) писал:fordmax, давайте разберёмся, в чём плюсы предлагаемого сервиса? Для пассажиров и для служб такси, по пунктам желательно.
chewbacca (21.03.2013, 09:00) писал: Не надо ждать. Когда они придут, многие службы кончатся, особенно локальные. Им придется либо быстро менять сервис в лучшую сторону - а это не камеры и трекеры с андроидами, а это отсутсвие вони газа в салоне, курева в перемешку с освежителем, от которого хочется блевать, хамства водителей, вымогание денег в праздничные, наличие документов у работника такси с тарифами и элементарными счетчиками, а так же исправными сидениями. И тогда возможно будет шанс выжить.
Яростно плюсую. У нас, по сути, нет нормальных сервисов такси. Вы пробовали в день города после салюта вызвать такси ? - фигушки... Хамство и тарифы - отдельная тема, тоже актуальная. Да и к тому же город у нас небольшой, машина обычно приезжает через 10-15 минут после заказа. Как бы мне не очень интересно где это время он находится - пьет кофе за углом или едет с Лашков. Пусть лучше гарантируют 100% подачу машины в любое время дня и ночи.
chewbacca, нет не все :) ... в нескольких городах сделали :) ... люди пользуются ... я даж забыл про ентот топик немного конечно видоизменилось и идея всетаки реализовалась другая ...
гражданин
гражданин
гражданин