pantazm (29.09.2024, 10:42) писал:Алена2123124135, Захожу крайне редко на форум, ну буквально раз в три года...Вижу свежую тему на форуме. Открываю Ваш рецепт. Первая мысль- неужели я здесь не была 20 лет и этот пост крайний? Вы серьезно делитесь этим рецептом? А рецепта оливье у Вас нет? ))) Ах, простите, это новое поколение видимо делает первые шаги в кулинарии! Тогда я Вас поздравляю, Вы умница, раз готовите дома, а не идете в Мак
Простите, если для вас это просто, то увы, я только начинаю) Вот и делюсь своими впечатлениями и оставляю рецепт. А салат Цезарь вы пробовали делать?
Ингредиенты:
1 куриное филе 150 г салата Романо 10 помидоров черри 100 г гренок (магазинных или домашних) 50 г сыра Пармезан (тертый) 3 ст. л. соуса Цезарь (готового или домашнего) Приготовление:
Приготовьте курицу. Куриное филе посолите и поперчите, обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки (по 6-7 минут с каждой стороны). После этого дайте мясу немного остыть и нарежьте его тонкими полосками.
Подготовьте овощи. Листья салата Романо нарвите на крупные кусочки. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.
Соберите салат. В большую миску выложите листья салата, помидоры, кусочки курицы и гренки. Аккуратно перемешайте ингредиенты.
Заправьте соусом. Полейте салат соусом Цезарь и ещё раз нежно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
Подача. Перед подачей щедро посыпьте салат тертым Пармезаном, который придаст блюду невероятный вкус и аромат.