[quote=Белокурая Жози]разрезаю его на квадраты, выкладываю рыбную начину и заворачиваю конвертом. Слоенки с рыбой - это весчь!!![/quote] Наташа! Давно хочу попросить у тебя рецепт вот той рыбной начинки, что ты мне по телефону рассказывала, - напиши, пожалуйста!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98 писал:Наташа! Давно хочу попросить у тебя рецепт вот той рыбной начинки, что ты мне по телефону рассказывала, - напиши, пожалуйста!
ruda98, держи!! Рыбу берем мороженую, наз-ся то ли пангаусис, то ли как-то еще..Отшибло, блин! Я название вспоминаю, когда нахожусь уже в магазине перед витринами и забываю напрочь, как только расплачиваюсь за нее!:-) Вобщем, берем эту рыбу (она довольно жирненькая, поэтому фарш получится нежным и ни разу не сухим), измельчаем с помощью блендера. Затем так же измельчаем луковицу и пару зубочков чеснока. Чеснок дается для того, чтоб отбить этот едкий рыбный запах. Солим, перчим, добавляем сырое яйцо. Все!! Заворачиваем начинку в слоеной тесто конвертиком. Сверху смазываем яйцом и отправляем в очень горячую духовку. Тесто тут же увеличивается в объеме раза в два. Тогда убавляем жар и печем дальше при температуре около 180 минут 30. Учитывая то, что тесто берется уже готовое, весь процемм занимает оч мало времени, а выглядит на мульен!! Для гостей - самое то!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози, интересный рецепт, спасибо. Моя мама тоже любит слоеные пирожки делать, только вот с рыбой она по-моему ещё ни разу не делала. Подброшу её Ваш рецепт. Только можно Вас попросить, будите в следующий раз в магазине рыбку брать, запишите как её "зовут" (можно в мобильный записать). Я и сама такая когда рыбу покупаю то название вспоминаю только глядя на витрину . А сейчас столько этих рыб развелось :), что не хочется купить гадость какую-нибудь и испортить пирожки.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
[quote=Белокурая Жози]Sarabi, а я вечно путаю две рыбы: пангасиус и пеленгас[/quote] Есть. Пеленгас - это очень выросшая, вернее, перешедшая в старческий период кефаль. Ну, как я... А пангасиус - это изумительно полезная, в меру жирная рыбка, просто тает во рту. Для пирожков, да ещё слоёных, самое ТО!
гражданин
старейшина