Week_end, nattka, pantazm, большое спасибо вам, девочки за такое море классных идей. Понравилось всё и главное это "всё" потенциальное на пикнике. Особенно понравились пирожки с грибами и крабовые рулетики с сыром. nattka, идеи с желтком просто супер!
Юля 23.03.2011, 19:33 писал:Кстати готовые профитроли в Просторе продают, они сами их там пекут.
Юля, спасибо Вам за подсказку, обязательно ею воспользуюсь!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Стояла на кухне готовила и осенило, что есть отличная идея для пикника. Без лишних историй перейду к рецепту. Ингредиенты: - лаваш "Армянский" - капуста - морковь - петрушка - укроп - щавель - огурец - редиска - и др. Дома можно приготовить заготовку. Нашинковать капусту, морковь (я обычно тру на терке), петрушку, укроп, щавель. Огурец и редиску я режу полосками. Все это смешиваю и отправляю в холодильник. Я не указываю в каких количествах чего ложу. Все зависит от компании и от Ваших собственных предпочтений. Где-то за час до подачи на стол лаваш режу на четыре части и заворачиваю в него ранее приготовленную начинку. Я обычно заворачиваю конвертиком, хотя можно и просто трубочкой. Можно придумать какую-то заправку для начинки. Я иногда добавляю немного кетчупа и майонеза (ну совсем немного). На больше моей фантази не хватает. Если у кого-то есть идеи поделитесь, пожалуйста. Очень хочется уйти от майонеза. Может что-то на основе подсолнечного или оливкового масла?
Whimsy 14.05.2011, 13:31 писал:Очень хочется уйти от майонеза. Может что-то на основе подсолнечного или оливкового масла?
Я практически не использую майонез, а если и использую, то домашний. Но он не длительного хранения, ведь там нету эмульгаторов-стабилизаторов. Я использую такую заправку: 1ст.л. растительного (оливкового, кукурузного, подсолнечного) масла 1ст.л. французской горчицы (она сладковатая и с зёрнышками) 1ч.л. классического соевого соуса (он солёный, поэтому основные продукты солить не надо) 1ч.л. сока лимона Все ингредиенты влегка взбиваю и заправляю. По желанию можно добавить в заправку чёрный молотый перец, тимьян, чеснок... Это вкусно!
Блюдо не мое, подсказала подружка. Взять 4-5 яиц взбить с солью и перцем, добавить горсть муки, испечь блинчики по диаметру маленькой сковороды. Пусть остывают. Начинка: взять 200 гр. грецкого ореха, 200 гр. плавленного сыра, предварительно порезать на кубики, зелень петрушки, чеснок- 6 зубков, смешать все в блендере, смесь будет густовата, поэтому добавляем пару ложек майонеза самого нежирного, этой кашкой смазываем блины по всей поверхности, скручиваем и ставим в морозилку на пару часов. Потом достаем из камеры и режем по диагонали, красиво получается, выкладываем на листья салата, и вкуснотень. Смачного!!!
пенсионер