признаюсь честно - вишневый соус готовила и не раз, я от него просто балдею.. такая прелесть)) не думала что у тебя такой талант)) буду внимательно следить за новенькими рецептами, может чего-то вычитаю интересненького) :gerl_tender:
а мне чего-то захотелось грибочков.... видимо вечером прийду домой и приготовлю.. понравится вам или нет. но готовить очень просто - грибы (желательно крупные шампиньоны) помыть, почистить, удалить ножки ели они присутствуют... натереть сырка твердого... грибочки шляпками вниз на протвень сверху посыпать сыром, если есть шляпки..можно и их измельчить, также можно добавить чесночок по вкусу, запекать в духовке мин 30... ням-ням... просто и быстро....
Кстати, Секретарь, грибочки я делаю немного по другому. Попробуй, может понравится.
Итак, в жизни любого мужчины наступает момент, когда к нему в отсутствии жены приходит друг и не с пустыми руками) На много серьёзнее, если это армейский друг. В моём случае всё намного хуже: мой армейский друг - повар, потому и закуску нужно придумывать серьёзную. Вот тут, как приятная и вкусная закуска, меня и выручают фаршированные грибочки.
Итак, нам понадобится: штук восемь шампиньонов, три копченых сосиски, майонез, пару зубчиков чеснока и сыр. Шампиньоны моем и чистим, ножки извлекаем. Готовим фарш: Мелко нарезаем в миску сосиски и ножки шампиньонов, выдавливаем чеснок, заливаем майонезом и всё это дело перемешиваем. Фаршируем грибные шляпки получившейся массой. Сверху засыпаем сыром и ставим в духовку. По готовности посыпать мелко нарезанной петрушечкой. Результат потрясающий, главное выдержать из в духовке нужное время.
Теперь о размерах шампиньонов: сначала я всегда использовал большие: и начинки больше влезет, и смотрится эффектнее, но в основном, для домашних сабантуйчиков, лучше брать маленькие. Приятнее взять на вилочку вкусный грибочек, и прожевать его разом, чем работать ножом и вилкой над большим, наблюдая за вытеканием сока и выпадением начинки.
Попробуйте :drinks: О результатах можно отписаться здесь
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Спасибо, Шурик)) обязательно сегодня попробую твой рецептик, главное чтоб по дороге в магазине оказались шампиньончики))) если что завтра отпишусь о приготовленом)) :gerl_tender:
Очень быстро приготавливаемое блюдо, которое может быть подано как гарнир или как самостоятельное блюдо, а также добавкой к гарниру: - грибы (лучше вешенки) - 300-400 г пожарить вместе с порезанным луком (обычно); - переложить грибы из сковородки в небольшую металлическую кастрюльку или казанок; - добавить сметаны (1/2 стакана), майонез ( 2 ст. ложки), соль. перец, размешать, залить тёплой водой до уровня грибов и тушить до выпаривания жидкой составляющей, периодически помешивая; - в конце приготовления добавить мелко порезанный зубок чеснока и протушить 3 -5 мин По желанию и если есть время, то можно засыпать натертым на крупной тёрке сыром и поставить блюдо на 7 - 10 мин. в духовку. Но и без сыра очень вкусно.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Захотелось чего-нибудь вкусного :) По дороге домой взял пол-кило свинины (мякоть) и кусочек сала. Завернул это всё в фольгу, натерев специями (только молотый лавровый лист и белый перец - никакой химии) и - в духовку. По идее, нужно было бы пару картофелин внутрь мяса положить, но идти в магазин было лень. А дома картошка кончилась...
Через пару часов (на малом огне, подложив сковородку и иногда переворачивая) получил замечательный, сочный кусок мяса с корочкой, который и ем сейчас с овощами
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Последнее время приспособилась готовить в рукаве для запекания. Такая классная вещь: не надо постоянно заглядывать в духовку, не надо её мыть после приготовления! Теперь буженину делаю часто, - отличный заменитель колбасы на перекус, когда хочется чего-нибудь поживать, да ещё и вкусненького. Буженину я готовлю следующим образом: кусок мяса (свинину или говядину любого размера) натираю горчицей (не сухой), оставляю как минимум на пол часа; слегко обтираю солфеткой горчицу и шпигую мясо кусочками чеснока и моркови, делая надрезы концом ножа. Солю, перчу, посыпаю хмели-сунели или другой мясной приправой, натираю раздавленным чесноком и укладываю в рукав. Под мясо можно положить кусочки сала и лавровый лист. Ложу на противень (холодный), ставлю в разогретую духовку и через 1,5 часа вынимаю готовое мясо. Вот и вся сложность. Приятного аппетита!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
"Свинья в апельсинах" 1) Взять филе свинины на 1-1,5 кг., нарезать поперек на куски толщиной 1,5 см., посолить, поперчить и посыпать 5-6 рубленными зубчиками чеснока. Полить сверху соком одного лимона и оставить мариноваться на 1-1,5 часа. 2) 1 апельсин нарезать на кружочки и переложить ими мясо. Мясо положить на фольгу, фольгу плотно закрыть и, положив на противень, посадить в духовку. Запекать 30 минут.
3) Затем вынуть противень, вилкой в нескольких местах в фольге сделать проколы и посадить обратно в духовку еще на 30 минут.
4) Гарнир любой.
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
старейшина
гражданин
гражданин
гражданин
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..