Шурик), спасибо за грибочки, в пятницу любимому приготовлю Вот размышляю, можно ли в их приготовлении обойтись сковородкой с крышкой, если духовка не работает?
Сегодня в качестве "заглаживания вины" за ранний приход в "слегка" веселом состоянии решил порадовать домашних банальной тушеной капустой с сосисками... В качестве эксперимента в зажарку лук-сосиски добавил томатного соуса с грибами, а на завершающей стадии - три мелкопорезанных зубчика чеснока с парой листов лаврушки... Получилось очень аромато и недурственно на вкус...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
[quote=Белокурая Жози]Шурик, миленький, ау!! Дайте, пожалуйста, какой-нить вкусный-превкусный рецепт тушеного мяса![/quote] Я, конечно, не Шурик, но есть у меня один рецепт говядины, не знаю, подойдёт ли, но всем, кто пробовал очень нравиться: м вкусно, и мясо не жёсткое, а мягенькое. Время на приготовление занимает всего 45 минут. "Мокрые" отбивные:[/i] Режим говядину, как для отбивных (любого размера, можно небольшие кусочки), отбиваем с двух сторон, солим, перчим,обмакиваем во взбитом яйце, муке, жарим до хорошой золотистой корочки, складываем в кастрюльку, засыпаем обжаренным луком и заливаем водой или бульоном полностью. Через 10 минут тушения мяса, добовляем соус Паприччи шашлычный( грузинский) или любой другой шашлычный соус. Тушим 35-40 минут, практически до выкипания жидкости на 2/3. В конце проверяем на соль, добавляем лавр и чеснок.
[i]Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
[quote=Yara]Сегодня в качестве "заглаживания вины" за ранний приход в "слегка" веселом состоянии решил порадовать домашних банальной тушеной капустой с сосисками[/quote] Я тоже люблю тушённую капусту, причём каждый раз готовлю её по-разному. То, что приготовил Yara, очень близко к традиционному польскому блюду "бигосу". Можно готовить с колбаской, сосисками, мясом и т.д. Хорошо ещё добавлять при тушкеии капусты морковь, тёртую на крупной тёрке, болгарский перец ( если нет свежего, можно использовать лечо).
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98 писал:Я, конечно, не Шурик, но есть у меня один рецепт говядины, не знаю, подойдёт ли, но всем, кто пробовал очень нравиться: м вкусно, и мясо не жёсткое, а мягенькое. Время на приготовление занимает всего 45 минут.
Спасибо Вам большое, ruda98! Звучит Ваш рецепт очень вкусно. Следующее блюдо из говядины будет по этому рецепту:-) Я до сих пор все время свинину готовила: она мне кажется нежнее и мягче. Пару раз приготовила говядину - не получилось, ну я и махнула рукой. А сейчас бы поменьше жира хочется. Поэтому буду постепенно переходить на говядину. Вчера был первый опыт: стушила гуляш. Получилось ну прям таааак вкусно! Ели с рисом, посыпав сверху петрушкой. Правда, готовилось, в отличие от свинины долго - часа 2.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози, чтоб горядина быстее готовилась можно предварительно обмазать (замариновать) её горчицей. У меня есть ленивый диетический рецепт горядины. Беру мясо на кости (люблю лопатку) обмазываю горчицей и даю постоять (в зависимости от наличия свободного времени). Разогреваю сковородку ("бергофф") и туда этот кусочек, накрыла крышкой, когда образовалась хорошо румяная корочка переворачиваю и процесс повторяю. А потом ваша фонтазия и наличие продуктов в холодильнике. Но даже когда я просто добавляю воду и тушу получается очень сочное и мягкое мясо. Добавлять можно все что угодно от офощей-фруктов-ягод до разных сметан-соусов-хренов и пр.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
гражданин
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
гражданин
старейшина
гражданин
гражданин