dan-violeta (28.12.2015, 12:10) писал:pantazm, угомонитесь ассоциативный ряд у нас с вами разный ( не вижу смысла превращать кулинарный форум в очередное шоу
Конечно разный, потому и прошу пояснить, что общего-то?
dan-violeta (28.12.2015, 12:10) писал:Нравится когда лук скрипит на зубах добавляйте в конце
Жареный лук скрипеть не может, но разве сравнить его готовое состояние и вкус с вареным два часа?
dan-violeta (28.12.2015, 12:10) писал:Благодарю за подсказку, в следующий раз попробую и в такой вариации
Всегда пожалуйста! Еще одна подсказка- в тесто не используйте яйцо. Без яйца оно намного нежнее, нет ощущения резинового дубеющего состояния. А вообще тесто часто используют в национальных блюдах, к бульону. Например самса. У Вас оно в роли крышки- сверху запеченое, снизу вареное...Может накрыть таки крышкой, а отдельно приготовить запеченое тесто, в одной духовке одновременно и потом подать к мясу? Видите, в деталях кроется много вопросов, а сразу не видны огрехи, вроде красиво, да плюс ассоциативное название....Так можно и с лагманом сравнить, что по сути будет ближе))))
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm, вы приготовьте в таком рецепте, а потом умничайте тесто с яйцом получается очень нежным, в этом ( так обсуждаемом вами рецепте) на фото это очень заметно. Для меня приоритетно мнение людей, которые оценили это блюдо. За вкус, подачу, легкость приготовления. На форум я б этот рецепт не выкладывала, если б это было не вкусно. Вы готовьте как вам душа велит
Якщо сьогодні ви встигли поділитися зі своїми близькими ніжністю, любов'ю, турботою, то, значить, ви зробили найважливіші справи у відпущений відрізок часу. І значить, що сьогодні - ви успішна людина.
dan-violeta (28.12.2015, 12:40) писал:pantazm, вы приготовьте в таком рецепте, а потом умничайте
Нет, это издевательство над мясом, которому никуда не деться от запаха переваренного лука и перегоревшего аромата специй! Я Вам и читателям даю некоторые полезные советы чтоб и приготовление и употребление еды приносило и эстетическое и вкусовое удовлетворение. Ваши колючки напрасны и не на пользу.
dan-violeta (28.12.2015, 12:40) писал:тесто с яйцом получается очень нежным, в этом ( так обсуждаемом вами рецепте) на фото это очень заметно.
Попробуйте не использовать и поймете разницу! А пока не умничайте)))
dan-violeta (28.12.2015, 12:40) писал:За вкус, подачу, легкость приготовления. На форум я б этот рецепт не выкладывала, если б это было не вкусно.Вы готовьте как вам душа велит
Ну бедная та утка, которую так старались испортить , но она выдержала. Легкость в том, что при использовании двух часов- минимум движений на подготовку? За два часа можно четыре блюда приготовить же, используя духовку одновременно! В чем рационализм? Лучше согласиться с замечаниями и проверить. Тесто с луком- варено-печеное? Ну оригинально конечно...Соглашусь что утка тушилась два часа- это единственное что хорошо мясу, его съедят с удовольствием, стряхнув с него все что его окружало. А если очень голодные, то и тесто утопчут, сверху красиво запеченое и то потому что хлеб в придачу не будет предусмотрен. Вы сейчас отгребли критики по полной- видимо вели к ней? СтОило заводиться когда задают конкретные вопросы и предлагают прислушаться к советам?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm, аминь С вашего позволения, буду и далее совершенствовать свои кулинарные таланты
Якщо сьогодні ви встигли поділитися зі своїми близькими ніжністю, любов'ю, турботою, то, значить, ви зробили найважливіші справи у відпущений відрізок часу. І значить, що сьогодні - ви успішна людина.
Приготовление: 1. С баранины срезать жир. Обрезки уложить на дно толстостенного казанка. 2. Мясо нарезать крупными кубиками, выложить поверх жира, посолить, поперчить. 3. Баклажан очистить, нарезать кубиками, посыпать солью, оставить на 10 минут, затем отжать. 4. Болгарский перец, морковь и лук крупно нашинковать. Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками. 5. Подготовленные овощи уложить слоями сверху на мясо: 1-й слой — лук, 2-й — морковь, 3-й — баклажаны, 4-й — болгарский перец, 5-й — помидоры. 6. Слегка посолить, поперчить, посыпать рубленым чесноком и зеленью. Казанок плотно закрыть крышкой. 7. Тушить рагу на слабом огне 1,5—2 часа, не перемешивая. Воду добавлять не нужно — овощи сами пустят сок.
А я люблю курицу в духовке готовить. Постоянно ищу новые вариации приготовления. курица по французски нашла интересный рецепт. С помидорами и картошкой. Получилось очень вкусно