Да, про такое читать только после плотного обеда ...
В моей семье всегда делали шашлык из свинины, лука и уксуса. Хоть много и слышал про то, что уксус "убивает" вкус мяса, не согласен, шашлык получается вкусным (если уксуса не много). В последний год пробывал в маринаде: из лука; вина; майонеза; из мёда, но, пока, не определился в каком маринаде вкуснее. Хотелось бы найти интересный рецепт маринада для шашлыка.
этой темы в ветке "Кулинария", - пришла весна, на улице потеплело и хочется "на шашлыки". А мне очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь поделился рецептами приготовления мясных и овощных блюд на решётке. решётка ещё совершенно новая и пришло время её приобщить к делу.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Все прочитала, так и не поняла - где самый оптимальный рецепт маринада для шашлыка? Шурик и остальные знатоки, мне все подробно, плиз - столько того, столько сего, специи такие, вино такое на 5 кг свинины кострец и ошеек Задача - накормить вкусно друзей :good:
Цитата:Написано: leka ... мне все подробно, плиз - столько того, столько сего, специи такие, вино такое на 5 кг свинины кострец и ошеек
Тут я помочь не могу :pardon: , всегда готовлю "на глаз" (кроме тортов) и с импровизацией. Когда то даже мариновала мясо в варенье из красной смородины (такое настроение было :blush: ) и никому не призналась, пока не начали приставать в чем секрет такой вкуснотищи.
Цитата:Написано: leka ... все приготовления ухи и шашлыков отдала на волю мужчин, у них же лучше получается :mosking:
Однозначно!!! В таких случаях всегда вспоминается сюжет из фильма "Москва слезам не верит", восресенье, осень, природа, героиня сидит в кресле, заботливо укрытая пледом, а не вдалеке мужчины не спешно готовят шашлык. :gerl_tender: Только у самой не всегда получается так посидеть (на из-за недостатка заботливых мужчин ) просто натура такая, дурацкая :mosking:
старейшина
гражданин
старейшина
старейшина