Всем привет! Лично мне нравится очень вариант шашлыка по-турецки! Вся прелесть в подборе определенного букета трав. Немаловажным так же является выбор мяса. В идеале молодая баранина, но так как с ней и с ее выбором напряг - вполне подойдет "кострица" , другими словами (сорри за выражение) "фаллосовидная мышца" (свининка). Это мышца, которая находится сверху бедра и является не рабочей, т.е. нежной )))... (ошеек не покупаю по простой причине - в это место животным всегда делают уколы) перед тем как покупать, советую попросить мясника как следует е очистить от плевы и при этом не срезать лишнего. Сами с непривычки можете нетак почикать)))... С этим все понятно - теперь переходим к процессу маринада. Признаю честно - травки подбирал не сам, а обратился за помощью к профессионалу в этом деле. Есть такой человек как "Гарик" (на преднепровском рынке торгует шаурмой, травы собирает сам, множество различных ингридиентов. Подробно вас расспросит для какого мяса и на какой вес и только потом будет готовить состав). У менябыли следующие пропорции: 3 гк мяса, 1,5 - 2 кг крупного, сочного лука, подборка из трав, виноградный уксус и все. Действие №1 : Нарезаем мясо кусочками, которыми нравится вам по размеру. Действие №2 : Нарезаем крупными (по толщине) кольцами лук и перемешиваем с мясом (даем возможность соку лука обдать мясо своим ароматом и соком). Действие №3 : Далее в ход идут специи. (небойтесь переборщить - ничего страшного. Мясо лишнего не возьмет. (кстати там уже и морская соль и перец двух сортов есть). Действие №4: 1 - 1.5 столовой ложки виноградного уксуса добавляем (для того, что бы мясо только схватило аромат. Не лейте слишком много, иначе мясо будет сухим - это всетаки уксус). Действие №5 : Все это дело выкладывам в ЭММАЛИРОВАНУЮ МИСКУ и выставляем наночь на балкон НЕВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАКРЫВАТЬ - мясо должно дышать! Действие №6: Следите за тем, что бы мясо не было съедено вместе с шампурами!!! Приятного аппетита господа! :drinks:
Цитата:Написано: III РИМ Есть такой человек как "Гарик" (на преднепровском рынке торгует шаурмой, травы собирает сам, множество различных ингридиентов. Подробно вас расспросит для какого мяса и на какой вес и только потом будет готовить состав).
Старина Гарик! Знакомое лицо :good: Увидишь его, передавай от меня горячий барэв!Обожаю его ореховый соус и сыр в мясе по-карски, но то что он собирает травяные смеси, мне и словом не обмолвился! Будет с чем к ниму прийти ;)
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Я тоже это случайно узнал, ожидая пока он готовил для меня шаурму Смекнул, раз он так любит работать с мясом, то наверняка и шашлыком промышляет. Вот и спросил. У него минимум рецептов 10 бомбовых))
Маринад играет очень важную роль в готовке шашлыка. Слыхал я про маринование в кетчупе, минералке, майонезе, лимонном соке, кефире. Думаю, всё дело в балансе.
А у нас в семье шашлыком муж занимается... Ньюансов не выдает, но знаю, что маринует в рассоле (из-под огурцов или помидор) и майонезе. Еще добавляет лимонный сок (вместо уксуса) и специи. Специи берем натуральные (не промышленные) на рынке у кавказца. Выходит очень ароматно, сочно и нежно. :good:
Доброе утро всем! Вспомнила, что начинается время сезонного отдыха, типа пикник! Так вот , обожаю шашлык из маринованных овощей (грибы, кабачки-цукини, баклажан, перц болгарский), но к сожалению ела его только в ресторане, а там не дают рецепта. Там какой-то маринад специальный, чувствуется чеснок, а вот что ещё? Загадка! Вспомнила , облизнулась. Так хочется сделать. Да, может кто-нибудь знает оригинальные рыбные шашлыки! Спасибо заранее!
Кошмар Ирода, а я таки дам Вам маринад для овощей! Я делаю так: 1 стол.л. сока лимона, 1стол.л. дижонской горчицы (или она еще называется французская), 1стол.л. соевого соуса классического (он тоже есть разный), 2стол.л. масла оливкового и 4 больших зубка очень мелко изрубленного чеснока (в принципе можно на чесночнице измельчить). В зависимости от количества овощей увеличить и кол-во маринада. Обязательно соль - это уже по вкусу и немного сахара. Овощи нужно периодически помешивать. Маринуются где-то час, пока пустят сок.
Sarabi, Супер! Большое спасибки, обязательно сделаю! Французскую горчицу правда редко вижу, по маленьким магазинам надо походить! В супермаркетах то нету!
Sarabi, Вот это да, еще и возле дома! Вы для меня сегодня просто стали Гуру кулинарии! Браво! Спасибо за отзывчивость! Самое интересное, что когда долго ищешь, почему-то это находится рядом! А еще хотела написать, какое вкусное горчичное масло, бомба! У нас правда его нет! У меня есть подруга, которая ездит к родителям в Волгоград и привозит 1 раз в год. Салаты с пальцами съедаются. Это меня муж подсадил.
старейшина
гражданин
пенсионер
пенсионер
пенсионер