Шашлык

0
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Sarabi, Я вам не скажу, поскольку оно было в фабричной упаковке, наверное также как и подсолнечное из зерен выжимают. Только вот холодный это отжим или еще какой-нибудь не знаю. Жаль, что бутылочку выбросили. Ирод, кстати тоже с Волгограда, его и спросим по приезду.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
Блиц-мать
Кошмар Ирода, падаю на Ваш пушистый хвостик!
Только что нашла рецепт, как сделать самому.
1. Сливочное масло - 250гр.
2. Горчица (с зернами) - 3 ст.л.
3. Чеснок - 1 зубок.
4. Эстрагон (свежий 20гр. или сушенный) - 1 ч.л.
В размягченное сливочное масло добавить горчицу, эстрагон, измельченный зубок чеснока. Перемешать. Масло выложить в фольгу и формируем в виде колбаски. Завернуть и убрать в морозилку для охлаждения. Взято
отсюда
Оказывается, горчичное масло помогает поднять уровень полезного холестерина и уменьшить кол-во вредного!
На сайте пишут, что оно очень вкусное и нежное.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Sarabi,
Это я думаю ваше тоже вкуснейшее, только то "волгоградское" - жидкое и прозрачное, как наше подсолнечное. Там в Волгограде есть завод такой.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
Блиц-мать
Кошмар Ирода, да конечно! Я уже прочитала, что масло горчичное выжимается из зерен. Хотя с другой стороны у нас в магазинах есть арахисовое, из виноградных косточек, кунжутное, льняное, но почему-то ни разу не видела горчичного. Надо будет поспрашивать.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Чуть оживим тему.
Очень хорошо описан и близок по приготовлению пост 31. Третьего РИМА!!!!!!!
От себя добавлю, что путем многочисленных проб, ошибок и успехов отшлифовал один из рецептов:
Мясо филейка свиная (телячая не попадалась разбирают под заказ все и сразу). Это такие две спинные мышцы в районе кобчика. Очень нежное не жирное мясо по словам мясников можно есть сырым, только присолить. У 1-й свиньи только две полоски вес от 600 до 1100 г. Мясо средними или крупными кусочками порезать.
На это мясо 3 крупных луковицы, нарезать полукольцами потолоч, для выделения сока. Я еще добавляю сок половины лимона, но думаю можно и винного уксуса, чуть. Пол лимона это грамм 30-40. Далее или душистый перец, или я добавляю сейчас свежесмолотую смесь 5 перцев. Все перемешать и на 2-4 часа. Не солить, ибо соль сильно выгонит сок из мяса, получится суховатым. Больше мариновать тоже не желательно по той же причине сок начнет сильно выходить из мяса, пересохнет. Далее жар угли и жарить. Опять же лучше не дожарить, мясо и так нежное и промаринованное, чем пересушить. Посолить горячее мясо на углях. Можно полить оставшимся соком из маринада. Мясо на шашлык можно и нежирный балык. Главное что бы мясо осталось сочным. Самый незабываемый вкус получается!!!
Горожане
Блиц-мать

АДА писал:Это такие две спинные мышцы в районе кобчика.


Не кобчика, а копчика.
Я заказываю знакомому мяснику на шашлык говяжье филе, на шашлык это самое ТО!

АДА писал:Очень нежное не жирное мясо по словам мясников можно есть сырым


Да не вздумайте есть сырым! Мясо обязательно должно пройти тепловую обработку...
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина

Sarabi писал:Да не вздумайте есть сырым! Мясо обязательно должно пройти тепловую обработку...


Я тоже так считаю. Это только слова мясников.
А за коПчик, специально обратил внимание, что глаза режет, но .... спасибо за орфографией нужно смотреть!
Горожане
0
Проездом
Люблю мариновать шашлык в лимоне и майонезе. Очень нежный получается.
Горожане
+ 178
Великий Гуру

natagol писал:Люблю мариновать шашлык в лимоне и майонезе. Очень нежный получается.


Да, + лучка колечками, для дальнейшей жарки на углях... ммммм...
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
natagol,
Serzh_G,
Это хорошо что 14 января еще можем наслаждаться едой:)
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте