Шурик) Ну сьезжу я на опт и центр.рынок-а далее каждый день или через день готовить-то надо! На покупку картошки и мяса уйдет час-полтора,но через день ее надо доводить до ума.А это те же полтора часа в день или через день. А у меня после работы сьездить в гипермаркет по дороге еще получается,но на готовку-увы.Все силы отдал обществу и недоделанным водителям....
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD, Это уже offtop! 0_o Речь ведь ведём не о том, как правильно жарить пельмени после выкипания воды, если в наличии нету жены, а развиваем философию кухни. Понятно, что у каждого есть жизненная позиция, и что каждый может её по своему отстоять, речь не о том. Разговор об вкусе и эстетики питания. Можно забить желудок хот-догом, а можно полакомиться дивным куринным супчиком с домашней лапшой. И мне очень понравилось, как отреагировали на топ наши форумчанки. Дельные советы и здравые размышления, которые я и сам не прочь применить на деле...
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Не вдавался я в оффтоп, а внятно обьяснил,почему у человека занятого не хватает времени на кулинарные изыски собственного приготовления, даже если он способен их сделать сам. То есть это обсуждение вашего первого поста-почему люди едят фаст-фуд или то.что можно быстро засунуть в желудок.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD писал:Поделитесь своими убеждениями более подробно-что вы понимаете под словами "здоровое питание"? Потомучто если понимать под ними "сыроедение",то действительно ,время экономится.Но возрастут затраты на больницу.
"Одних только блюд из картошки сколько можно приготовить: картофель варенный, жаренный, пареный, картофель в "мундире", картофель-фри, картофель-пай, шанешки... цитата ф. "Девчата" Великое множество простых блюд из свежих, печенных, отварных, квашенных свеклы, моркови, разных сортов капусты, яблок, топинамбура, тыквы... Овощные супы, супы-пюре(масса вариаций), каши - все это варится 15 минут. Блюда из отварной фасоли, гороха. Сухофрукты, орехи, фрукты... Приготовление печенной рыбы и отбивных из мяса ( или других простых блюд из мяса или рыбы), займет чуть больше времени, но готовить их прийдется 2-3 раза в неделю( мы ведь говорим о здоровом питании). А людям, в Вашем возрасте, диетологи рекомендуют употреблять поменьше продуктов животного происхождения и побольше растительного(и никаких фаст-фудов), кстати овощи и фрукты в сыром виде , т.к. они именно в сыром виде стимулируют работу желудочно-кишечного тракта и помогают избавится от вздутия живота и запоров , которыми часто страдают люди старшего поколения, сильно экономящие время.
Chimaira Ваш пост напомнил мне кафе "Брянский картофель".В рекламе-300 блюд из картофеля! Ну глянул я на наличие-один картофель в супчике,один в салате вроде оливье,один запеченный в горшочке.И все."Не верь рекламе-все обман"(с)-из меня. Значит, вы меня классифицировали как старца,страдающего запором? "Он пытался вскрыть мою сущность при помощи этого тупого инструмента?! Я съем его печень с бобами и запью бокалом красного вина."(с) Надеюсь,ваша печень с бобами излечит меня от запора,которого у меня никогда в жизни не было? А может и помолодею.. .Была такая японская сказка о печени , которую нужно сьесть,чтобы помолодеть и за которой послали черепаху....А обезьяна,кажется,обманула черепаху и избежала этого процесса...
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Насчет печени: я же писала, побольше продуктов растительного происхождения и никакого алкоголя. Хотите помолодеть? " Прибегнете к рецепту конька-горбунка"(с)
AD Вы поосторожней с поеданием печени. Вдруг оппонент несет в массы огонь познания? Так что предлагаю на замену жертвенного быка:))
ПЕЧЕНКА С ЛУКОМ НА ВЕРТЕЛЕ Японская кухня
Компоненты: 250 г говяжьей или телячьей печенки, 2 ст. ложки столового вина, 2 ст. ложки сею, 12 небольших луковиц, 1 яйцо, растительное масло.
Приготовление: Нарезать печенку ломтиками, положить в миску, полить вином и сею. Хорошо перемешать и оставить на 20 мин. Проварить луковицы 5 мин, откинуть на дуршлаг и порезать. Нанизать кусочки печенки и лука на шампуры, обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и жарить, пока не зарумянятся.
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
(c)
Старший сержант запаса.
Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
(c)
Старший сержант запаса.
Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"