Готовим к Новому Году

0
Горожане
+ 509
Аксакал

Кипр (28.12.2013, 20:20) писал:Жози, спешил фо ю, сейчас уложу начальнике спать и покажу Штоллен))))


Кипруля, жду, затаив дыхание!!
А у меня еще есть новый и супер-классный рецепт тортиГа!! Мама снабдила Дать?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
Белокурая Жози, Давайте,будем пробывать
Горожане
+ 131
Великий Гуру
В целом рецепт противненький. Я думала, что без всяких завариваний сухофруктов будет быстрее и проще, да не тут то было.
Начала месить тесто, а муки 600 гр мало, оно липнет, плохо вымешивается, пришлось еще нормальненько муки добавить. А в прошлых рецептах было проще - все накидал, миксер взмахнул в форму высыпал, ничего месить не надо.
Но я ж начала, пришлось лепить дальше.
Я немного отклонилась от рецепта - к изюму добавила немного кураги, бо люблю ее в выпечке дюже, а изюма у меня немножко осталось, и в миндальные орешки добавила фундук.
Получилось 2 буханки, по размеру чуть больше стандартного батона. Такие потрескавшиеся, ароматные.


Потом я их засыпала пудрой.




Один оставила.
А второй продегустировали:
Горожане
+ 509
Аксакал
А-ааа!! Какая вкуснотища!! Выглядит очень вкусно, у меня слюнки потекли
Но, блин...как жеж я не люблю морочиться со сложными рецептами. Хотя, с другой стороны, если начинать это задолго до Рождества, когда нет ни предпразничной уборки, ни готовки..а так себе потихоньку, не торопясь - то пуркуа бы и не па?
Знающие люди говорят, что 3 недели выдержки превращают штоллен в пищу богов. Ленчик, а что скажешь по дегустации с пылу-с жару?

pro100 (28.12.2013, 21:43) писал:Белокурая Жози, Давайте,будем пробывать


Даю!:-))
Значит, надо испечь коржи, сделать крем и помадку.
Тесто для коржей:
250гр маргарина+1 стакан сахара+3 яйца+ 3ст.ложки сметаны+1ст.ложка порошка для печенья - все это взбить миксером. Добавить 3 стакана муки и вымешать ложкой.
Тесто получается средней консистенции. Делим на 3 части и выпекаем 3 коржа. Тесто берем руками и разравниваем прямо на противне.
Крем:
2кг очищенных яблок (нужно брать кисло-сладкие), потереть на крупную терку+ 0,5л сметаны и тушить 1,5 часа. Остудить.
Взбить 300гр сливочного масла, добавить остывшую яблочную массу и 1 пакетик ванильного сахара.
Помадка:
цедра и сок 2 лимонов + 4 ст.ложки сахара сварить до растворения сахара.
Взбить 2 яйца, добавить в лимоны и варить 5 минут. Добавить 50гр сливочного масла. Остудить.

Теперь собираем: коржи перемазываем кремом, сверху выкладываем помадку.
Мама говорит, что можно язык проглотить - так вкусно!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Вкусный)))
Рассыпчатый, ароматный за счет сухофруктов и рома, с кислинкой, творог тоже чувствуется. Не знаю, что с ним случится через 3 недели, но он и так вкусный.
Сейчас конечно делать его поздно, но вот в начале декабря - можно.
Это я сейчас экспериментирую, так как время есть.
Уборка у меня сделана, а еда вся на 30-31 перенесена, да и мы узким кругом в этом году, поэтому особо готовить не буду.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Кипр (24.12.2013, 22:50) писал:Вот что получилось :Рождественский фруктовый кекс.
Вкуснятина... мягкий, ароматный, вкусный.


Вчера к празднику решила (как-то уж спонтанно решила) приготовить это чудо!
Ну, что сказать? Он просто великолепен!!! Кипр, спасибище огромное, что поделились рецептом!!!
Пока кекс стоял в духовке по квартире разносились ТАКИЕ ароматы, что не передать словами! Муж сказал "он тАк пахнет, что похоже, мы уже больше ничего другого печь никогда и не будем!" А дети просто постоянно тусовались на кухне придумывая для этого самые немыслимые предлоги
Попробовали его и теплым вчера и остывшим сегодня, хорош, что так, что так! И, что очень интересно, ни один из ароматов и вкусов не потерялся, на фоне других, слышно всё превсё. Да и в приготовлении очень прост, у нас самым сложным (долгим) оказались процессы нарезки чернослива и подготовки миндаля.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
Нашла рецепт печенюшек,но мне он как-то не внушает доверия,может кто-то пробовал печь что-то подобное.


Шоколадно-ореховое печенье
Ингредиенты:
Грецкие орехи – 1,5 стакана
Сахар – 2 стакана
Какао-порошок – стакана + 1,5 столовых ложки
Большой яичный белок – 2 шт (комнатной температуры)
Ванилин – 1,5 чайной ложки
Соль – чайной ложки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180C. Выложите половинки грецких орехов на противень и обжарьте в духовке 9-10 минут до золотистого цвета.
Остудите и мелко порубите.
В это время какао, сахар и соль смешайте вилкой, а не венчиком, чтобы не рассыпать. добавьте белки и ванилин. Ручным миксером взбейте массу. Теперь добавьте рубленные орехи.
Температуру в духовке уменьшите до 160C и установите 2 решетки на среднем и верхнем уровне. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
Выложите по 1 столовой ложке теста на противень на расстоянии минимум 8 см (тесто будет расползаться). На большом противне помещается 5-6 шт. Выпекайте 14-17 минут – печенье должно быть блестящим, слегка поднявшимся и треснутым сверху. На 7-8 минуте – в середине готовки – поменяйте противни местами, чтобы печенье равномерно пропеклось.
Печенье будет выглядеть слегка мягким, но оно затвердеет пока будет сохнуть, поэтому не передержите в духовке!
Достаньте из духовки и остудите.
Горожане
0
Проездом
Newsmaker
19:42, 26.10.2024
Для нового года на сладкое идеально подойдет торт Орео.



Вот восхитительный рецепт Торта для Нового Года, который впечатлит ваших гостей и добавит праздничного настроения к вашим торжествам!

Торт для Нового Года
Ингредиенты:
Для коржа:

Мука — 300 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 150 г (размягченное)
Яйца — 4 больших
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Молоко — 200 мл
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Для крема:

Сливки (33%) — 300 мл
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для украшения:

Свежие ягоды (клубника, черника или малина)
Съедобный блеск или золотая пудра (по желанию)
Листья мяты для украшения
Приготовление:
Приготовление теста:

Разогрейте духовку до 180°C. Смазать и посыпать мукой две круглые формы для выпечки.
В большой миске взбейте размягченное масло и сахар до легкой и пушистой массы.
Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Вмешайте ванильный экстракт.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажной смеси, чередуя с молоком. Перемешивайте до получения однородной массы.
Выпечка коржей:

Разделите тесто равномерно между подготовленными формами. Выпекайте 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Дайте коржам остыть в формах в течение 10 минут, затем перенесите на решетку, чтобы они полностью остыли.
Приготовление крема:

В охлажденной миске взбейте сливки до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Сборка торта:

Как только коржи полностью остынут, положите один корж на сервировочное блюдо. Нанесите щедрый слой крема сверху.
Уложите второй корж поверх и покройте верх и боковые стороны торта оставшимся взбитым кремом.
Украшение:

Уложите свежие ягоды на верх торта и посыпьте съедобным блеском для праздничного вида. Украсьте листьями мяты для цвета.
Подача:

Нарежьте торт и подавайте его гостям, когда будете поднимать тост за Новый Год!
Желаю вам веселого Нового Года, полного любви, смеха и вкусных угощений! Наслаждайтесь праздниками!
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте