В целом рецепт противненький. Я думала, что без всяких завариваний сухофруктов будет быстрее и проще, да не тут то было. Начала месить тесто, а муки 600 гр мало, оно липнет, плохо вымешивается, пришлось еще нормальненько муки добавить. А в прошлых рецептах было проще - все накидал, миксер взмахнул в форму высыпал, ничего месить не надо. Но я ж начала, пришлось лепить дальше. Я немного отклонилась от рецепта - к изюму добавила немного кураги, бо люблю ее в выпечке дюже, а изюма у меня немножко осталось, и в миндальные орешки добавила фундук. Получилось 2 буханки, по размеру чуть больше стандартного батона. Такие потрескавшиеся, ароматные.
А-ааа!! Какая вкуснотища!! Выглядит очень вкусно, у меня слюнки потекли Но, блин...как жеж я не люблю морочиться со сложными рецептами. Хотя, с другой стороны, если начинать это задолго до Рождества, когда нет ни предпразничной уборки, ни готовки..а так себе потихоньку, не торопясь - то пуркуа бы и не па? Знающие люди говорят, что 3 недели выдержки превращают штоллен в пищу богов. Ленчик, а что скажешь по дегустации с пылу-с жару?
Даю!:-)) Значит, надо испечь коржи, сделать крем и помадку. Тесто для коржей: 250гр маргарина+1 стакан сахара+3 яйца+ 3ст.ложки сметаны+1ст.ложка порошка для печенья - все это взбить миксером. Добавить 3 стакана муки и вымешать ложкой. Тесто получается средней консистенции. Делим на 3 части и выпекаем 3 коржа. Тесто берем руками и разравниваем прямо на противне. Крем: 2кг очищенных яблок (нужно брать кисло-сладкие), потереть на крупную терку+ 0,5л сметаны и тушить 1,5 часа. Остудить. Взбить 300гр сливочного масла, добавить остывшую яблочную массу и 1 пакетик ванильного сахара. Помадка: цедра и сок 2 лимонов + 4 ст.ложки сахара сварить до растворения сахара. Взбить 2 яйца, добавить в лимоны и варить 5 минут. Добавить 50гр сливочного масла. Остудить.
Теперь собираем: коржи перемазываем кремом, сверху выкладываем помадку. Мама говорит, что можно язык проглотить - так вкусно!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Вкусный))) Рассыпчатый, ароматный за счет сухофруктов и рома, с кислинкой, творог тоже чувствуется. Не знаю, что с ним случится через 3 недели, но он и так вкусный. Сейчас конечно делать его поздно, но вот в начале декабря - можно. Это я сейчас экспериментирую, так как время есть. Уборка у меня сделана, а еда вся на 30-31 перенесена, да и мы узким кругом в этом году, поэтому особо готовить не буду.
Вчера к празднику решила (как-то уж спонтанно решила) приготовить это чудо! Ну, что сказать? Он просто великолепен!!! Кипр, спасибище огромное, что поделились рецептом!!! Пока кекс стоял в духовке по квартире разносились ТАКИЕ ароматы, что не передать словами! Муж сказал "он тАк пахнет, что похоже, мы уже больше ничего другого печь никогда и не будем!" А дети просто постоянно тусовались на кухне придумывая для этого самые немыслимые предлоги Попробовали его и теплым вчера и остывшим сегодня, хорош, что так, что так! И, что очень интересно, ни один из ароматов и вкусов не потерялся, на фоне других, слышно всё превсё. Да и в приготовлении очень прост, у нас самым сложным (долгим) оказались процессы нарезки чернослива и подготовки миндаля.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Духовку нагрейте до 180C. Выложите половинки грецких орехов на противень и обжарьте в духовке 9-10 минут до золотистого цвета. Остудите и мелко порубите. В это время какао, сахар и соль смешайте вилкой, а не венчиком, чтобы не рассыпать. добавьте белки и ванилин. Ручным миксером взбейте массу. Теперь добавьте рубленные орехи. Температуру в духовке уменьшите до 160C и установите 2 решетки на среднем и верхнем уровне. 2 противня застелите бумагой для выпечки. Выложите по 1 столовой ложке теста на противень на расстоянии минимум 8 см (тесто будет расползаться). На большом противне помещается 5-6 шт. Выпекайте 14-17 минут – печенье должно быть блестящим, слегка поднявшимся и треснутым сверху. На 7-8 минуте – в середине готовки – поменяйте противни местами, чтобы печенье равномерно пропеклось. Печенье будет выглядеть слегка мягким, но оно затвердеет пока будет сохнуть, поэтому не передержите в духовке! Достаньте из духовки и остудите.
Для нового года на сладкое идеально подойдет торт Орео.
Вот восхитительный рецепт Торта для Нового Года, который впечатлит ваших гостей и добавит праздничного настроения к вашим торжествам!
Торт для Нового Года Ингредиенты: Для коржа:
Мука — 300 г Сахар — 200 г Масло сливочное — 150 г (размягченное) Яйца — 4 больших Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Молоко — 200 мл Ванильный экстракт — 1 ч. л. Соль — щепотка Для крема:
Сливки (33%) — 300 мл Сахарная пудра — 100 г Ванильный экстракт — 1 ч. л. Для украшения:
Свежие ягоды (клубника, черника или малина) Съедобный блеск или золотая пудра (по желанию) Листья мяты для украшения Приготовление: Приготовление теста:
Разогрейте духовку до 180°C. Смазать и посыпать мукой две круглые формы для выпечки. В большой миске взбейте размягченное масло и сахар до легкой и пушистой массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Вмешайте ванильный экстракт. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажной смеси, чередуя с молоком. Перемешивайте до получения однородной массы. Выпечка коржей:
Разделите тесто равномерно между подготовленными формами. Выпекайте 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте коржам остыть в формах в течение 10 минут, затем перенесите на решетку, чтобы они полностью остыли. Приготовление крема:
В охлажденной миске взбейте сливки до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Сборка торта:
Как только коржи полностью остынут, положите один корж на сервировочное блюдо. Нанесите щедрый слой крема сверху. Уложите второй корж поверх и покройте верх и боковые стороны торта оставшимся взбитым кремом. Украшение:
Уложите свежие ягоды на верх торта и посыпьте съедобным блеском для праздничного вида. Украсьте листьями мяты для цвета. Подача:
Нарежьте торт и подавайте его гостям, когда будете поднимать тост за Новый Год! Желаю вам веселого Нового Года, полного любви, смеха и вкусных угощений! Наслаждайтесь праздниками!
гражданин
гражданин
гражданин