Печень очистить от плёнки, порезать кусками. Морковь, лук и сало тоже порезать крупными кусками, положить в жаровню и слегка спассировать. Через 5 минут добавить куски печени и всё протушить 10 минут. Затем залить водой и тушить 45 минут (После закипания добавить соль, круглый перец). После приготовления, вынуть из жаровни печень, сало, морковь, лук и на мясорубке перекрутить 2 раза ( если дома есть блендер, то 2-й раз перекручиваем в блендере, чтобы придать массе пышность и эластичность). Разложить паштетную массу на целофан в виде прямоугольника. На него выложить масло тонкими слоями по всей плоскости и с помощью целофана ( берёте за краешек и подымаете его в верх) заворачиваете паштет в рулет. Запаковываете рулет в этот же целофан, закрывая края, плотно стянув его по форме. Осторожно перекладываете на дощечку или на картонку, ложите на 2 часа в морозилку, а потом - в холодильник.
Крупный чернослив промыть, залить холодной водой и дать постоять. Когда сливы набухнут (но не размякнут!), осторожно выньте из них косточки, сохранив форму слив. Орехи растереть ( можно перемолоть в кофемолке), чеснок раздавить в чесночнице, добавить немного соли и перемешать до густой однородной массы вместе с майонезом ( майонез добавлять понемногу, чтобы не переборщить). Нафаршировать этой массой сливы, можно добавить в серёдку кусочек целого орешка, уложить в салатник, залить майонезом и посыпать остатками рубленных орехов.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Sunny_Moon писал:а кто какие салатики делать будет?
Я традиционно сделаю салат "Оливье" и "Шубу", только шубу я перемешиваю, тогда она намного вкуснее. Sunny_Moon, просмотри "Кулинарию", я выкладывала салат с курицей и грибами, очень вкусный получается.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Спасибо, дорогая - может и сделаю, если нет - зайду к тебе и съем все, что останется Я делаю всегда греческий - для себя, поскольку люблю овощи и традиционные "столичный" и "шубу" для мужа. Может еще сделаю "горячий" салат - овощи гриль+жареные грибы с луком, идет как гарнир или самостоятельное блюдо. Ну, и как всегда - стейк лосося или семги на гриле с лимоном. Я тоже не люблю всякие сложности- ананасы с копченостями и прочее, мне кажется, там, где многовкусие и разновкусие, сложно наслаждаться самим блюдом.
Девочки, предлагаю сделать фиш-пай, это английский рыбный пирог. Форму ( типа как для бисквита ) смазать сливочным маслом. На дно выложить фарш - смешать кусочки жареной рыбы любой без костей 200гр., отварные креветки 200гр., измельченные отварные яйца 4шт., много мелко резанной петрушки, укропа и зеленого лука. Посолить, поперчить. полить немного сливок. Сверху выложить картофельное пюре. Пюре сделать со сметаной, маслом, молотым мускатным орехом, посолить. А на верх тертый сыр, только не пармезан, а мягкий. чтобы хорошо таял. Получится хрустящая корочка. В духовку на 30 мин, при температуре 190град. Очень вкусно!
Добавлено спустя 11 минут:
И еще есть у меня много десертов, мы их любим. Предлагаю АСТИМАНДОР. Шампанское любое - 300мл, Сахар -100гр, Смешать и кипятить до пены. Замочить 20гр. желатина на 10мин. Ввести желатин в кипящее шампанское и сразу выключить. ДАТЬ НЕМНОГО ПООСТЫТЬ. Нарезать фрукты кубиками - банан, киви, яблоко и т.д. Фрукты перемешать и выложить в широкие бокалы или креманки. сверху залить еще теплым шампанским с желатином. Охладить в холодильнике. Можно заготовить в прок
[/b]pcei[b], а в фиш-пае рыба должна обязательно быть жареной? Я не потому спрашиваю, что сомневаюсь в рецепте, а потому, что стремлюсь облегчить задачу себе:-) Ведь все равно все это великолепие будет запекаться в духовке..тогда в чем смысл жарить рыбу предварительно? Десерт у Вас тоже хорош - что-то новенькое. Думаю, что я попробую приготовить. Мои домашние любят желе и я всегда делала им разное послойно в высоком стакане. А желе из шампанского мы еще не пробовали:-)
Ну и я внесу свою лепту в общее дело, так сказать..Вот рецепт вкуснейших маринованных грибов:
2кг грибов нарезать крупно, налить в кастрюлю 3л.воды + 6ст.л. соли, варить 10 минут, вытащить, слить воду и остудить. Приготовить заливку: 3 большие луковицы и 1 пучок петрушки мелко нарезать, 5 зубчиков чеснока раздавить. 150гр. подсолнечного масла + 150гр. 9% уксуса, 2 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 3ст.л. кипяченой воды 3 болгарских перца нарезать соломкой (я в целях экономии брала 1шт. или 2 маленьких) Ну соответственно перемешать грибы с заливкой, поглощать эту вкуснятинку можно уже на следующий день. Хранить в холодильнике.
Чуть позже выложу рецепт салатиков...
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
1 слой: мелко нарезанные крабовые палочки; промазываем майонезом; 2 слой: жаренные грибы с луком; промазываем майонезом; 3 слой: натертые на терке варенные яйца; майонез; 4 слой: натертый сыр. Сыр посыпаем так, чтоб укрыть салат. Украшаем зеленью.
Крабовые палочки - 200 гр., Грибы - 400 гр., Яйца - 3-4 шт., Сыр - 400 гр.
Приятного аппетита!!!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Белокурая Жози, я делаю по иному грибы... Могу выложить. Употреблять можно через 2 часа.
Небольшая порция, вам хватит и 500 гр грибов. Которые хорошо промываем от черных слоев. Следом кидаем в кастрюльку и провариваем 30 минут. Сливаем воду и заливаем опять. Добавляем уксус. Если же любите по крепче на можно 4 ст. ложки уксуса. Можно заменить лимонной кислотой. Кидаем несколько горошен черного перчика, лавровый листочек. После, под накрытой крышкой провариваем 10-15 мин на маленьком огне. Даем грибам остыть и ставим в холодильник, через пару часов можно доставать и нарезать в пиалу, с добавлением мелко нарезанного чеснока. Приятного аппетита!!!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.