Ключевой момент - после извлечения конбу именно не подымать ни при каких условиях крышку до окончания процесса, иначе у риса не проварится серединка (на зуб не очень приятно). Если охота добавить запаха моря, но нет под рукой конбу, можно обойтись нори, но так, чтоб не рассползлось по рису. Кстати, кто-нибудь пробовал делать темпуру в домашних условиях? :)
jack_ua, спасибо за рецепт приготовления риса для суши, но очень бы хотелось бы познать и дальнейший процесс приготовления суши. Если можно, то для таких бестолковых, как я - рецепт!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Ну попробую обьяснить, хотя это конечно лучше видеть..)) На бамбуковый коврик (макису) ложите лист нори, сверху аккуратно смачивая руки в смеси воды и уксуса вылаживаете рис. Оставляtnt с краю полоску нори 1-2 см в ширину. Кладете начинку на рис и макисой заворачиваете ролл. Разрезаете готовый рол самым острым ножем на 6 или 8 кусочков. И с соевым соусом можно употреблять.
Хе-хе Люблю я, когда такие вопросы мне здают! Патамушта у меня всегда есть что на них ответить! Ну, а тебе, как подруге ссылку дам безвозмездно, то есть даром! Там пошаговая инструкция..справа от экрана..5 шагов, видишь? Вот тыкай в них по очереди, как предыдущий закончится - и все увидишь!! Вообще - чудный сайт! Это мне ребенок старший его подкинул. Там есть абсолютно все!!! Покопайся на досуге
[quote=Белокурая Жози]Там пошаговая инструкция..справа от экрана..5 шагов, видишь?[/quote]
Белокурая Жози, я не поняла, это у меня уже мозги уехали или...? Справа от экрана у меня лежат справочники, правда не в 5 шагах, т.к. в 5 шагах - находится окно. Чёй-то я не пойму, куда смотреть... и куда тыкать
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Так, подруга, оказывается у меня ещё мозги на месте. Но по-моему было бы проще написать, - нажми на "Скиллопедию". Ну и слово ты отодрала! Что-то оно мне напоминает...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.