Цитата:очень красиво получается! Вот если бы еще и Ваш рецептик Может быть Вы напишите?
Спасибо. Но мне есть к чему стремится..) А по поводу рецепта, то не все так просто. Каждый вид суши это отдельный рецепт. Для приготовление риса тоже есть 7 разных рецептов. Каждый повар должен сам выбрать понравившийся ему рецепт. Если интересно, могу скинуть книгу с рецептами.
Цитата:ну начиночки не пожалел однако..... и это для сколькерых человек накрутил? А я вот так мотаю:
Это полторы порции было, на четверых человек. Так-как я сам не прочь поесть, то стараюсь делать побольше. Колличество начинки оптимально подобрано к колличеству риса. Если крутите ролы, то это очень хорошо. Зметно только что нехватает острого ножа. С чем еще кроме лосося делаете?
jack_ua, Сразу видно, что профи в своём деле! Только можно у вас узнать, где берете продукты для своих шедевров? Суши обожаю в любом количестве, да еще в классной компании! Ваши смотрятся так аппетитно, что слюной можно умыться!
jack_ua писал:А по поводу рецепта, то не все так просто. Каждый вид суши это отдельный рецепт. Для приготовление риса тоже есть 7 разных рецептов. Каждый повар должен сам выбрать понравившийся ему рецепт. Если интересно, могу скинуть книгу с рецептами.
Огромное спасибо за поднятую тему и красивые фото. Я тоже хочу так уметь! Если Вам не трудно, выложите пару-тройку самых ярких Ваших рецептов приготовления суши. Книга ведь это книга, а опыт есть опыт.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
В след за Шуриком хочу спросить - о каких семи способах варки риса Вы говорите? Если нельзя написать все, то, пожалуйста, хотя бы те что Вам нравятся. Может быть, что-то новенькое?
Цитата:Сразу видно, что профи в своём деле! good Только можно у вас узнать, где берете продукты для своих шедевров? Суши обожаю в любом количестве, да еще в классной компании! Ваши смотрятся так аппетитно, что слюной можно умыться!
Нет, я еще далеко не профи, просто любитель. Часть продуктов можно купить у нас в городе. В амсторе пожалуй самый большой выбор. Все то что экзотическое, нори, комбу, рис нишике или рисовый уксус, можно купить в Киеве на Владимирском рынке или в интернет магазинах.
Цитата:Я тоже хочу так уметь! blush Если Вам не трудно, выложите пару-тройку самых ярких Ваших рецептов приготовления суши. Книга ведь это книга, а опыт есть опыт.
Иметь желание приготовить, это уже залог успеха. Самое главное, приготовить правильно рис, чтоб он был в меру клейким и был пригоден для суши. Простой рецепт риса опишу ниже. Ну а имея нори (лист водоросли) и рис, можно ложить внутрь рола любую вкусную мореплавающую живность. Все что нравится вам в повседневной жизни, будь то креветка или рыба или что-то еще.
Цитата:В след за Шуриком хочу спросить - о каких семи способах варки риса Вы говорите? Если нельзя написать все, то, пожалуйста, хотя бы те что Вам нравятся. Может быть, что-то новенькое
Варится рис стандартно. Но готовить рис для суши, это несколько другое. Вот оптимальный для меня рецепт: Что понадобится: 400 грамм риса 4 столовые ложки рисового уксуса 2 столовые ложки сахара 2 чайные ложки соли кусочек водоросли комбу Самое важное, рис нужно очень тщательно вымыть проточной водой. Мыть до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Причем не просто полоскать рис, а легонько его протирать в воде. После, залить рис водой и оставить на 20-30 минут. До тех пор, пока рис не набухнет и не станет белый. Затем слить воду. Засыпаем рис в кастрюлю с толстым дном, заливаем 500 грамм чистой воды. Ложим кусочек комбу 5-10 грамм. (Ничего страшного если комбу нет) Закрываем тяжелой крышкой и включаем сильный огонь (с учетом того, что конфорка средних размеров). Как только вода закипит, вынимаем комбу, делаем средний огонь, и закрываем крышкой. Варим не подымая крышки 10 минут. Выключаем огонь, и не подымая крышки даем рису отстоятся 20 минут. Тем временем делаем заправку. Подогреваем уксус, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Как рис отстоится, деревянной лопаткой перелаживаем его в большую посудину, равномерно поливаем заправкой и аккуратно лопаткой перемешиваем. Минут через 20, когда рис остынет, он готов для использования.
пенсионер
старейшина