tarara, "Йогурт розель" есть в капсулах. Я покупала в баночке 75 и 30 капсул. Кстати, дозировка в капсулах идет 2 млрд.лиофилизированыных молочных бактерий, а в таблетках в 10 раз меньше - 200 млн.лиофилизированыных молочных бактерий.
Только что засовывала нос в термос, разочарована. Стоит себе тепленькое молочко и стоит... уже прошло 7 часов, а йогурта и приблизительно не видать... Но вроде молочко гуще стало, или то мне так кажется... оставлю до утра... Может мало таблеток? Я на 0,5 л 1 штуку кинула для пробы.
Добавлено спустя 7 часов 11 минут 10 секунд:
ОНО постояло в термосе с 16.00 до 23.30 и осталось как молочко, а потом уже с 23.30 до 6.00 - и получился кефирчик, кислый только, но нежненький, но не йогурт... Может я передержала? Или чего оно так получилось?
Кипр, а что Вы добавляли? Из чего закваска? Я продолжаю с сегодняшнего дня свою Активию, пока не закажу живую йогуртовую закваску. Вчера сделала на купленном йогурте Розель и осталась разочарована. Молоко осталось молоком...
Кипр писал:Может мало таблеток? Я на 0,5 л 1 штуку кинула для пробы.
Если таблеткой именно кидали, то вряд ли получится. Даже нормальную закваску рекомендуют хорошо перемешать, а она...как это...типа порошковая что ли. Sarabi, а Вы капсулами пользовались? Сколько кидали?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Тэк-с..надо мне найти рецепт приготовления из капсул Наринэ..Летом делала - хорошо! Капсулы продаются в аптеке. Там принцип такой: сначала из содержимого капсулы делается материнская закваска, потом эта закваска добавляется понемногу в молоко. Сейчас искать некогда, убегаю. Вернусь к обеду, если найду - выложу.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
tarara писал:Sarabi, а Вы капсулами пользовались? Сколько кидали?
Капсулами. Кидала две. Утром остальные капсулы выкинула в мусор.
ПЫ. СЫ. Осталась сегодня без йогурта... Вечно мне неймётся! Вот на Активии очень вкусный и густой йогурт получается. Так нет же, ищу приключений на одно место...
[quote=Белокурая Жози]Тэк-с..надо мне найти рецепт приготовления из капсул Наринэ..Летом делала - хорошо! Капсулы продаются в аптеке. Там принцип такой: сначала из содержимого капсулы делается материнская закваска[/quote] Та я же уже выкладывала тут...если это ОНО.[quote=Sarabi]Капсулами. Кидала две. Утром остальные капсулы выкинула в мусор.[/quote] Может, зря? Их можно так пить, прям капсулами если что...удовольствие не то, конечно, но польза какая-никакая, глядишь, была бы для организма Говорят, если делать без материнской закваски, то может понадобиться времени в 2 раза больше...но обычно на форумах все и жаловались, что получается ни то, ни се - в смысле еще не йогурт, но уже не молоко...В общем, результат не гарантирован [quote=Кошмар Ирода]кому нужны термосы с широким горлом для приготовления йогурта , есть еще в Новой Линии в отделе посуды[/quote] Вот бы и не подумала...До посуды там я еще ни разу не доходила...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Вот прочитала и удивилась. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПРОСТОКВАШИ Первый способ Молоко пастеризуют при +85°С без выдержки или кипятят. Затем охлаждают до +35-+40°С в холодной воде Пастеризовать и охлаждать молоко нужно в одной и той же посуде. Подготовленное молоко заквашивают, хорошо перемешивая, предыдущей простоквашей из расчета 0,5 стакана на 1 л. Для заквашивания можно использовать приобретенную в магазине сметану. После этого молоко разливают в банки и помещают в темное место при +35-+38°С. Простокваша будет готова через 6-10 ч.
Второй способ Молоко вскипятить, охладить до 30-35°С, добавить к нему готовую простоквашу (2-3 ч. ложки на стакан молока) или сметану (0,5 ст. ложки на стакан молока), все хорошо размешать, разлить в стаканы, накрыть и поставить на 18-20 ч в теплое место. Срок хранения простокваши не более 3 суток при температуре не выше 8°С.
Простокваша и йогурт - получается одно и то же??? Тут же писали, что йогурт делают из сметаны. То что у меня получается - больше похоже на простоквашу, чем на йогурт. Хотя охлажденное тоже очень вкусно.
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер