Йогуртница

0
Горожане
+ 5
Гражданин
tarara,
"Йогурт розель" есть в капсулах. Я покупала в баночке 75 и 30 капсул. Кстати, дозировка в капсулах идет 2 млрд.лиофилизированыных молочных бактерий, а в таблетках в 10 раз меньше - 200 млн.лиофилизированыных молочных бактерий.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

olga писал:tarara,
"Йогурт розель" есть в капсулах.


Спасибо, я читала в интернете, думаю, это гораздо удобнее...надо все-таки сделать вылазку в ближайшие аптеки

Кипр писал:Попробую, расскажу, что за ... субстанция получится.


Жду
Но вроде на него жалоб не читала - разве что именно в таблетках подкачают
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Только что засовывала нос в термос, разочарована. Стоит себе тепленькое молочко и стоит... уже прошло 7 часов, а йогурта и приблизительно не видать... Но вроде молочко гуще стало, или то мне так кажется... оставлю до утра...
Может мало таблеток? Я на 0,5 л 1 штуку кинула для пробы.

Добавлено спустя 7 часов 11 минут 10 секунд:

ОНО постояло в термосе с 16.00 до 23.30 и осталось как молочко, а потом уже с 23.30 до 6.00 - и получился кефирчик, кислый только, но нежненький, но не йогурт... Может я передержала? Или чего оно так получилось?
Горожане
Блиц-мать
Кипр, а что Вы добавляли? Из чего закваска?
Я продолжаю с сегодняшнего дня свою Активию, пока не закажу живую йогуртовую закваску. Вчера сделала на купленном йогурте Розель и осталась разочарована. Молоко осталось молоком...
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Кипр писал:Может мало таблеток? Я на 0,5 л 1 штуку кинула для пробы.


Если таблеткой именно кидали, то вряд ли получится.
Даже нормальную закваску рекомендуют хорошо перемешать, а она...как это...типа порошковая что ли.
Sarabi,
а Вы капсулами пользовались? Сколько кидали?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 509
Аксакал
Тэк-с..надо мне найти рецепт приготовления из капсул Наринэ..Летом делала - хорошо! Капсулы продаются в аптеке. Там принцип такой: сначала из содержимого капсулы делается материнская закваска, потом эта закваска добавляется понемногу в молоко. Сейчас искать некогда, убегаю. Вернусь к обеду, если найду - выложу.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Блиц-мать

tarara писал:Sarabi,
а Вы капсулами пользовались? Сколько кидали?


Капсулами. Кидала две. Утром остальные капсулы выкинула в мусор.

ПЫ. СЫ. Осталась сегодня без йогурта...
Вечно мне неймётся! Вот на Активии очень вкусный и густой йогурт получается. Так нет же, ищу приключений на одно место...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Девченки, кому нужны термосы с широким горлом для приготовления йогурта , есть еще в Новой Линии в отделе посуды.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=Белокурая Жози]Тэк-с..надо мне найти рецепт приготовления из капсул Наринэ..Летом делала - хорошо! Капсулы продаются в аптеке. Там принцип такой: сначала из содержимого капсулы делается материнская закваска[/quote]
Та я же уже выкладывала тут...если это ОНО.[quote=Sarabi]Капсулами. Кидала две. Утром остальные капсулы выкинула в мусор.[/quote]
Может, зря? Их можно так пить, прям капсулами если что...удовольствие не то, конечно, но польза какая-никакая, глядишь, была бы для организма
Говорят, если делать без материнской закваски, то может понадобиться времени в 2 раза больше...но обычно на форумах все и жаловались, что получается ни то, ни се - в смысле еще не йогурт, но уже не молоко...В общем, результат не гарантирован
[quote=Кошмар Ирода]кому нужны термосы с широким горлом для приготовления йогурта , есть еще в Новой Линии в отделе посуды[/quote]
Вот бы и не подумала...До посуды там я еще ни разу не доходила...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Вот прочитала и удивилась.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПРОСТОКВАШИ
Первый способ
Молоко пастеризуют при +85°С без выдержки или кипятят.
Затем охлаждают до +35-+40°С в холодной воде
Пастеризовать и охлаждать молоко нужно в одной и той же посуде.
Подготовленное молоко заквашивают, хорошо перемешивая, предыдущей простоквашей из расчета 0,5 стакана на 1 л. Для заквашивания можно использовать приобретенную в магазине сметану.
После этого молоко разливают в банки и помещают в темное место при +35-+38°С.
Простокваша будет готова через 6-10 ч.

Второй способ
Молоко вскипятить, охладить до 30-35°С, добавить к нему готовую простоквашу (2-3 ч. ложки на стакан молока) или сметану (0,5 ст. ложки на стакан молока), все хорошо размешать, разлить в стаканы, накрыть и поставить на 18-20 ч в теплое место.
Срок хранения простокваши не более 3 суток при температуре не выше 8°С.

Простокваша и йогурт - получается одно и то же??? Тут же писали, что йогурт делают из сметаны. То что у меня получается - больше похоже на простоквашу, чем на йогурт. Хотя охлажденное тоже очень вкусно.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте