Заинтриговали меня, пойду завтра поищу капсулы Йогурта, получается "дешевле грязи", там упаковка стоит около 30 гривен, то ли 60 капсул, то ли 75. Хочу попробовать сделать вкусняшку. Только вот насколько молока капсулу?
Наринэ я тоже так поняла больше типа кефир. Я когда-то брала капсулы просто пить для дитяти. Есть ли они сейчас в аптеках - пока не спрашивала. А вот каков мацони на вкус - меня заинтересовало всерьез Прям такой чудодейственный напиток...долгожителей востока - хотя кто ж правду-то скажет? может, на них просто размеренная жизнь в горах так положительно влияла Кипр, бифидум тоже используют, типа по 2 капсулы на литр. Я не пробовала... Там же еще важно кипятком обдавать посуду, ложки, молоко или кипятить, или брать суперпастеризованное, чобы размножились именно те бактерии В принципе, можно поискать рецепт и здесь выложить... Все - спать а то уложат насильно
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Если подходит Бифиформ, то еще можно использовать Ацидолак (склад: 1 саше (3 г порошку) містить ліофілізованих бактерій Lactobacillus acidophillus близько 1,95 х 109 КУО та ліофілізованих бактерій Bifidobacterium близько 1,95 х 109 КУО; допоміжні речовини: рафтилоза, декстроза безводна, кремнію діоксид.), он дешевле.
Кипр писал:Если подходит Бифиформ, то еще можно использовать Ацидолак
Тоже можно попробовать. Завтра накуплю всего. По очереди сделаю со всеми. Не буду ничего добавлять (типа сиропа) и выберу самый вкусный йогурт. Сейчас за основу у меня идет Активия. Йогурт вкусный, мне нравится.
А это где? Про этот Розель пишут, что достаточно и одной капсулы, если 2 - просто быстрее сквасится. Еще вариант:
Цитата:Процесс заквашивания пробиотиком очень прост: при первом заквашивании вскрываете 5-6 капсул пробиотика и размешиваете в стакане не холодного молока, доливаете молоко до 1 литра и ставите в йогуртницу до готовности. При повторных заквашиваниях, в качестве закваски можно использовать несколько раз предыдущий, полученный из капсул йогурт.
Про Бифидум что-то жалуются на консистенцию и , в общем, не всегда предсказуемый результат - уже не молоко и еще не кефир типа Не знаю, что-то у меня не возникло желание пробовать на себе. Во всяком случае, делать кефир у меня пока желания не возникает.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
пенсионер
пенсионер
пенсионер