Йогуртница

0
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

olga писал:(продавалась она 2 года тому назад в второй детской поликлинике на первом этаже напротив регистратуры)


И сейчас продается
Я когда-то тоже его брала малому, правда кефир не делала, а просто разводила порошок в воде.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
Блиц-мать

olga писал:продавалась она 2 года тому назад в второй детской поликлинике на первом этаже напротив регистратуры)


А Вы не знаете, продаётся ли она там сейчас?
А я вот думаю по поводу доставки Автолайном... Сейчас не жарко на улице, может и привезут нормальную. И ещё. Сегодня знакомая посоветовала поспрашивать в аптеках
Хотя у меня и так получается вкусный йогурт.


Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Юля писал:И сейчас продается


Ага. Я не досмотрела страницы до конца
Но это кефирная, а не йогуртовая. Я правильно поняла?
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Sarabi,
ах Вы так...ах Вы значит меряться...ну, ладно...я тоже заводная


С шоколадом пока погожу Меня смущает аллергия - я ее исследую типа, и лишние агенты мне ни к чему...Но на вооружение возьму.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 5
Гражданин
Sarabi,

Цитата:Сегодня знакомая посоветовала поспрашивать в аптеках


Я слышала из пробиотика "Нарине" готовят вкусности.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
А я спросить хочу... а если вместо закваски взять Бифиформ (который с бифидум. и лакто. бактериями)?
Или суть в других бактериях?
Я тоже хочу попробовать.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Симбиттер - видела на каком-то сайте телефон местного распространителя. Где-то записала - и не помню...но найти при необходимости не проблема - там у них прямо список представителей по регионам был. Только меня что-то отрицательные отзывы смутили - может, конкурентная борьба, но осадочек-то остался Пока использую то, что под рукой Да мне и консистенция нравится.
Девочки всем спасибо Я так поняла, что детская мол.кухня почила в бозе - что-то когда-то читала по этому поводу, но уверена не была.
Термосы есть во многих хозяйственных..и в Виктории возле продуктового рынка...я на него так мельком глянула - но что-то было. "Свою точку", пардон, не сдам Боюсь - один он там, мне заново искать неохота ежели чего Считайте, нету его там
Sarabi,
Вы на сметане или Даноне сейчас делаете?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Вот что нашла!
"ЙОГУРТ РОЗЕЛЬ
1 капсула содержит 2 млрд. активных бактерий Lactobacillus rhamnosus R0011, Lactobacillus rhamnosus R0049, Yogurt Culture(Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbruesckii ssp. bulgaricus). Прочие ингредиенты: лактоза, порошок сыворотки, стеарат магния, аскорбиновая кислота."
Это ж получится настоящая закваска для йогурта.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Sarabi писал:Но это кефирная, а не йогуртовая. Я правильно поняла?


Мы брали что-бы делать кефир, но может бывает и для йогурта.
Вот нашла в нете:
"СИМБІТЕР® ацидофільний" - це представник нового покоління засобів бактеріальної терапії. Діючою основою мультипробіотика є жива біомаса симбіозу 14 унікальних пробіотичних мікроорганізмів. Мультипробіотик містить 14 унікальних пробіотичних штамів біфідобактерій, лактобацил, лактококів, пропіоновокислих бактерій та фізіологічно корисні продукти їх метаболізму (полісахариди, вітаміни, амінокислоти, низькомолекулярні жирні кислоти, ферменти та ін.). Одна доза препарату (флакон об"ємом 10 см?) містить не менше 109 фізіологічно активних клітин.
...
СИМБІТЕР® ацидофільний застосовують не тільки як пробіотичний препарат. Його можна використовувати для приготування в домашніх умовах пробіотичного кисломолочного продукту СИМБІВІТ®. отсюда
Так, что получается это не йогурт
А готовить его вообще морока.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=Белокурая Жози]tarara, а можно мне как-то вступить в ваше сообщество йогуртолюбов с тем, чтоб заказывать закваску совместно? Предлагаю следующую схему: по очереди каждый член сообщества выполняет роль "старшего" при заказе очередной партии. Так, во-первых, мороки меньше - пришла твоя очередь раз в три месяца и ага, во-вторых - дешевле гуртом-то за доставку платить (там ведь независимо от кол-ва?)..[/quote]
Так...по поводу доставки от количества...не уверена, там вроде бы от веса зависит..в принципе, узнать не проблема. У нас была - 13 грн., но насчет подробностей я не в курсе (повезло мне )
Насчет мороки...пока не знаю, что есть менее морочливо, особенно если клуб не по территориальному принципу...и потом, за месяца 3 компания может меняться в составе. Я как бы и не против общества йогуртолюбов, но пока на стадии тестирования - меня вопрос аллергии беспокоит...к тому же со временем прыть может поубавиться - волнообразность интереса, то-се...В принципе, если у нас созреет заказ, могу маякнуть.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

[quote=leka]Я, чтобы новую тему не создавать, спрошу у хозяек-стоит пароварку покупать для ребенка или это ерунда? Стоит 700-900[/quote]
Для ребенка - не знаю. Я в основном что в ней делаю - котлеты паровые и манты. Сразу скажу - редко. Предпочитаю духовку...да и вид как-то аппетитнее. Хотя сначала был азарт на многое Ребенок, кстати, последним в семье согласился это есть...ну, не вызывал вид паровых котлеток у нее аппетита, а раз не вызывал - пробовать не упросишь...но тут как говорится: пароварка - это почти стиль жизни И жарко от нее к тому же Можно, если цептер/бергофф лень приобретать, попробовать - продаются такие типа "ромашки" на кастрюлю - пойдет/не пойдет.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
Блиц-мать

tarara писал:Sarabi,
ах Вы так...ах Вы значит меряться...ну, ладно...я тоже заводная


Та на нас пахать можно!

olga писал:Я слышала из пробиотика "Нарине" готовят вкусности


К стати, надо будет попробовать. Завтра рвону по аптекам. Сто лет уже там не была.

Кипр писал:а если вместо закваски взять Бифиформ (который с бифидум. и лакто. бактериями)?


Подруга готовит именно из Бифиформа. И, между прочим, на упаковке не указан ни один стабилизатор или эмульгатор. Тоже вкусный йогурт.

Юля писал:А готовить его вообще морока.


Ой, да, морока... Но по перечисленному меня лично возбуждает!
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте