tarara писал:Та я же уже выкладывала тут...если это ОНО.
tarara, я летом как-то вплотную этим заинтересовалась, перелопатила много отзывов и рецептов по этой теме и вот что нашла (привожу цитату с сохранением всех ошибок:-)))
Цитата:Просто я покупала капсулированный Наринэ.В одной капсуле 150 мг порошка.Содержимое 2-4 капсул "Наринэ" растворить в 50мл теплого молока,Предварительно прокипяченого и охлажденного до 40-42градусов.Смешивать с 0,5л молока,также заранее прокипяченого и охлажденого до 40- 42 гр. Хорошо перемешать,укутать для сохранения задданной температуры в течении 16- 18 часов(до сквашивания молока)Нужно очень четко соблюдать температурный режим,иначе ничего не получится!!! После сквашивания получаем тягучую,однородную массу.Хранить в холодильнике в течении 7 - 10 дней.Для получения теперь непосредственно кисломолочного напитка,необходимо взять 2-3 столовые ложки - этой закваски на 1 литр молочка. Время приготовления где-то 5-6 часов,процес аналогичный вышеописанному.Срок хранения двое суток в холодильнике. УДАЧИ!
Цитата:Я, с тех пор как Конфетка открыла для меня волшебные бактерии Наринэ, только из них и делаю йогурт. И вот что странно, пока я всю зиму делала закваску и сам йогурт на батарее все было идеально, - нежнейший, вкуснейший и очень густой продукт (это касательно стоячей ложки ), с легкой кислинкой, очень легкой - кислым уж точно не назовешь. Причем частенько отступала от рекомендаций инструкции, - закваску делала из одной капсулы, а не из двух, на одну капсулу брала 150 мл. молока, а не 100 мл., на литр молока брала две чайных ложки закваски, а не две столовых, и результат неизменно отличный!
От себя хочу добавить, что так я все и делала, продукт получался вкусный и густой. То есть - сначала материнская закваска из Наринэ, потом уже пару ложек этой закваски на литр молока и тд. Но потом мне надоела эта возня с капсулами, я стала делать из уже готового йогурта, купленного в магазине. Получалось не хуже (по вкусу и консистенции). Как насчет полезности - не могу судить.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Юля]там термос с большим горлом, из нержавейки есть, но цена gimp 310 грн. Неужели термосы сейчас столько стоят gsigh [/quote] Нееее...цена 150 +/- в зависимости от объема, фирмы. С колбой есть в Дипломате (тьфу, в Принципе) (около 60 грн), да и в р-не ДК КрАЗ есть магазинчик Ник-лайн там раньше дешево было...но проблема в том, что в них узкая горловина Даже у пузатеньких таких с виду. Да и, наверное, опасно в них ложкой ковыряться - йогурт же сам не вылезет
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
[quote=Кипр]Опять сделала йогурт, только теперь вместо закваски добавила 1 ст.л. Актимель на 300 мл молока, температура 45 градусов, время - 6 часов. А получился опять кефирчик...[/quote] Похоже, или закваски мало, или температура не выдерживается (типа в холодный термос заливаете)...в таких случаях рекомендуется попробовать подольше (раза в 2 ) подержать. А лучше нормально закваски положить и следить за теплом. Хотя хз что там у Вас на самом деле не выходит...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
[quote=Белокурая Жози]То есть - сначала материнская закваска из Наринэ, потом уже пару ложек этой закваски на литр молока и тд. Но потом мне надоела эта возня с капсулами[/quote] А мне нравится с материнской закваской - быстро йогурт получается потом...только на той закваске, что у меня, для материнской надо те же 5 часов...что не может не радовать. 16-18 для меня это уже перебор - надо напоминалку ставить
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Цитата:Во вторник в "Городской газете" выходит по-этому поводу статья...
Читала я статью... а как раз перед этим смотрела СТБ... надо действительно переходить на здоровую пищу... сегодня позвонила по телефонам что в статье... доходчиво все объяснили... завтра поеду куплю на пробу... правда йогуртницы нет, но если понравиться, пойду и куплю...
Неоднократно заказывала из Киева закваски института молока и мяса для своих знакомых разные (приезжают, как попутный груз). 10 флаконов закваски творога "зависли" - человек не смог забрать. Кому надо, пишите в личку - отдаю по родной цене 8 грн флакон. Закваска свежая, приехала три дня назад. Ответить смогу в понедельник.
Чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса!
пенсионер
пенсионер
пенсионер