Йогуртница

0
Горожане
+ 509
Аксакал

tarara писал:Та я же уже выкладывала тут...если это ОНО.



tarara, я летом как-то вплотную этим заинтересовалась, перелопатила много отзывов и рецептов по этой теме и вот что нашла (привожу цитату с сохранением всех ошибок:-)))

Цитата:Просто я покупала капсулированный Наринэ.В одной капсуле 150 мг порошка.Содержимое 2-4 капсул "Наринэ" растворить в 50мл теплого молока,Предварительно прокипяченого и охлажденного до 40-42градусов.Смешивать с 0,5л молока,также заранее прокипяченого и охлажденого до 40- 42 гр. Хорошо перемешать,укутать для сохранения задданной температуры в течении 16- 18 часов(до сквашивания молока)Нужно очень четко соблюдать температурный режим,иначе ничего не получится!!!
После сквашивания получаем тягучую,однородную массу.Хранить в холодильнике в течении 7 - 10 дней.Для получения теперь непосредственно кисломолочного напитка,необходимо взять 2-3 столовые ложки - этой закваски на 1 литр молочка. Время приготовления где-то 5-6 часов,процес аналогичный вышеописанному.Срок хранения двое суток в холодильнике.
УДАЧИ!




Цитата:Я, с тех пор как Конфетка открыла для меня волшебные бактерии Наринэ, только из них и делаю йогурт. И вот что странно, пока я всю зиму делала закваску и сам йогурт на батарее все было идеально, - нежнейший, вкуснейший и очень густой продукт (это касательно стоячей ложки ), с легкой кислинкой, очень легкой - кислым уж точно не назовешь. Причем частенько отступала от рекомендаций инструкции, - закваску делала из одной капсулы, а не из двух, на одну капсулу брала 150 мл. молока, а не 100 мл., на литр молока брала две чайных ложки закваски, а не две столовых, и результат неизменно отличный!



От себя хочу добавить, что так я все и делала, продукт получался вкусный и густой. То есть - сначала материнская закваска из Наринэ, потом уже пару ложек этой закваски на литр молока и тд.
Но потом мне надоела эта возня с капсулами, я стала делать из уже готового йогурта, купленного в магазине. Получалось не хуже (по вкусу и консистенции). Как насчет полезности - не могу судить.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=Юля]там термос с большим горлом, из нержавейки есть, но цена gimp 310 грн. Неужели термосы сейчас столько стоят gsigh [/quote]
Нееее...цена 150 +/- в зависимости от объема, фирмы.
С колбой есть в Дипломате (тьфу, в Принципе) (около 60 грн), да и в р-не ДК КрАЗ есть магазинчик Ник-лайн там раньше дешево было...но проблема в том, что в них узкая горловина Даже у пузатеньких таких с виду. Да и, наверное, опасно в них ложкой ковыряться - йогурт же сам не вылезет

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

[quote=Кипр]Опять сделала йогурт, только теперь вместо закваски добавила 1 ст.л. Актимель на 300 мл молока, температура 45 градусов, время - 6 часов. А получился опять кефирчик...[/quote]
Похоже, или закваски мало, или температура не выдерживается (типа в холодный термос заливаете)...в таких случаях рекомендуется попробовать подольше (раза в 2 ) подержать. А лучше нормально закваски положить и следить за теплом. Хотя хз что там у Вас на самом деле не выходит...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

[quote=Белокурая Жози]То есть - сначала материнская закваска из Наринэ, потом уже пару ложек этой закваски на литр молока и тд.
Но потом мне надоела эта возня с капсулами[/quote]
А мне нравится с материнской закваской - быстро йогурт получается потом...только на той закваске, что у меня, для материнской надо те же 5 часов...что не может не радовать. 16-18 для меня это уже перебор - надо напоминалку ставить
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
-1
Проездом
В кременчуге появились закваски для приготовления йогуртов в домашних условиях производства Института молока и мяса.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Марго писал:В кременчуге появились закваски для приготовления йогуртов в домашних условиях производства Института молока и мяса.


И где? Почем?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
Блиц-мать

tarara писал:И где? Почем?


Да, да! Очень интересно!
Горожане
-1
Проездом
Отправила в личку... кому еще интересно спрашивайте... Во вторник в "Городской газете" выходит по-этому поводу статья...
Горожане
+ 14
Гражданин
есть в Кременчуге сайт по закваскам, тут и ийогуртницы продают
http://www.bio.ltd.ua/html/index_Prod.html
Горожане
Заслуженный
пенсионер

настя25 писал:http://www.bio.ltd.ua/html/index_Prod.html


Спасибо, посмотрим
Просто мы, например, пока отъелись йогурта на уже купленных заквасках и пока напрашивается сам собой перерывчик.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
0
Проездом
Марго,

Цитата:Во вторник в "Городской газете" выходит по-этому поводу статья...


Читала я статью... а как раз перед этим смотрела СТБ... надо действительно переходить на здоровую пищу... сегодня позвонила по телефонам что в статье... доходчиво все объяснили... завтра поеду куплю на пробу... правда йогуртницы нет, но если понравиться, пойду и куплю...
Горожане
+ 30
Местный
Неоднократно заказывала из Киева закваски института молока и мяса для своих знакомых разные (приезжают, как попутный груз). 10 флаконов закваски творога "зависли" - человек не смог забрать. Кому надо, пишите в личку - отдаю по родной цене 8 грн флакон. Закваска свежая, приехала три дня назад. Ответить смогу в понедельник.
Чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса!
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте