Очень интересуют закваски института мяса и молока. Услышала от соседки, но она ничего толком не смогла объяснить. Кто пользуется - отзовитесь. Есть ли специальнае закваска для маленьких деток?
Цитата:Очень интересуют закваски института мяса и молока. Услышала от соседки, но она ничего толком не смогла объяснить. Кто пользуется - отзовитесь. Есть ли специальнае закваска для маленьких деток?
Наиболее популярный и любимый детьми - бифивит. Он рекомендуется в качестве первого кисломолочного прикорма. Возможно применение его с рождения. Если ребеноку год и более, подходят остальные виды заквасок: йогурт, виталакт, ацидолакт, симбилакт, молочнокислый кефир, а также закваска для приготовления творога.
Цитата:Огромное спасибо за ответ. Возможно ли использовать готовый Бифивит, для повторной закваски. И сколько времени он сквашивает.
Нет, не используется.
Вот разновидности. Кто заботится о здоровье своих детей и себя, читайте:
Бифивит (комплекс бифидо, лакто, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий) Бифивит наиболее популярный и любимый детьми продукт. Его превосходные вкусовые и целебные качества обусловлены удачно подобранным сочетанием наиболее дружественных человеку полезных молочнокислых и бифидобактерий. Длительное и массовое применение бифивита как лечебно-профилактического и диетического продукта в детском питании показало его высокую эффективность в лечении и профилактике различных заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта, стафилококковой инфекции, аллергий, респираторных заболеваний, обменных и иммунных нарушений и др. Бифивит восстанавливает здоровую микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя сохранению, укреплению и восстановлению здоровья. Бифивит рекомендуется в качестве первого кисломолочного прикорма деткам. Он обладает нежным некислым вкусом, который придется по душе даже самым маленьким детям.
Виталакт (кефирный грибок, ацидофильная палочка, молочнокислые бактерии) От обычного коровьего молока и традиционных кисломолочных продуктов Виталакт отличается более высоким содержанием дефицитных пищевых веществ (аминокислот, триптофана, цистина, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов природного происхождения). Регулярное использование Виталакта позволяет сбалансировать пищевй рацион детей по содержанию важнейших питательных и биологически активных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Продукт оказывает положительное влияние на аппетит и обмен веществ, нормализует процессыпищеварения, способствует профилактике желудочно-кишечных заболеваний, позволяет нормализовать состав микрофлоры после перенесенных заболеваний. Виталакт предназначен для детей раннего возраста (1-3 лет) и для диетического питания.
Симбилакт (комплекс бифидо, лакто, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий) Пробиотик нового поколения симбилакт содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Это свойство позволяет использовать симбилакт не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания. Входящие в состав симбилакта бактерии подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте. Симбилакт способствует укреплению иммунитета, повышению противоинфекционной устойчивости, очищению организма от токсичных веществ, снижая риск многих опасных заболеваний. Симбилакт применяется для восстановления нормальной микрофлоры при дисбактериозах и дисбиозах, после применения антибактериальных и зимиотерапевтических препаратов, при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Симбилакт поддерживает нормальную микрофлору в экологически неблагоприятных и экстремальных условиях.
Йогурт (болгарская палочка, ацидофильная палочка, молочнокислый стрептококк) Йогурт - широко распространенный продукт, обладающий изумительным свежим кисломолочным вкусом. Йогурт содержит молочнокислые стрептококки и болгарскую палочку. Совместно развиваясь, они дают более высокое содержание молочной кислоты, которая губительно действует на болезнетворные бактерии. Йогурт быстро уменьшает жажду, утоляет чувство голода. Он полезен людям всех возрастов, особенно пожилым, беременным и кормящим матерям. Ежедневное употребление йогурта способствует быстрому восстановлению сил, покрывает потребности нашего организма в аминокислотах, солях кальция и др.
Ацидофильная палочка Специально отобранные ацидофильные бактерии устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, очень выносливы и отлично приживаются в кишечнике. Они продуцируют значительное количество безвредных но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, угнетают рост болезнетворных микроорганизмов, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и восстанавливают нормальную микрофлору кишечника. Ацидофильное молоко обладает противовоспалительным действием, активизирует процессы очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ. Ацидофильное молоко сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами.
Стрептосан (молочнокислые стрептококки) Отличительной особенностью стрептосана является введенная в состав культура Enterococcus faecium, характерная для нормального кишечного биоценоза долгожителей Абхазии и являющаяся одним из основных компонентов микрофлоры кавказских кисломолочных продуктов домашнего приготовления – мацони, сулугуни. Препарат обладает рядом преимуществ - повышенной антагонистической активностью к возбудителям кишечных инфекций и гнилостным бактериям; способностью приживаться и активно развиваться в кишечном тракте Клинические исследования показали, что у людей, употребляющих кисломолочные продукты, изготовленные на основе стрептосан Альба, наблюдалось оздоровление микробиоценоза и ускорение вывода из организма продуктов обмена, снижение уровня холестерина в крови. Особенно положительные результаты были получены при наблюдении за группами людей старшего и пожилого возраста. У них наблюдалась нормализация липидного, углеводного, белкового обменов, кислотно-щелочного равновесия, повышение антиоксидантного статуса организма, снижение интенсивности перекисного окисления липидов, нормализация микрофлоры кишечника. В сумме это можно оценить как геропротекторную роль этих продуктов. Продукт нормализует обмен веществ, процесс пищеварения, работу сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем, очищает кишечник от болезнетворной и гнилостной микрофлоры, обладает антисклеротическим действием, замедляет процесс старения организма.
Я наконец разгадала секрет йогурта, оказывается нужно взять то, что у меня получается и тщательно его размешать, тогда и по консистенции оно похоже на натуральный густой йогурт. А я то думала...
Йогурт с лактулозой Лактулоза - это дисахарид (галактоза+фруктоза), который получают из молочного сахара (лактозы), в результате глубокой переработки молока. Лактулоза более 40 лет используется в фармацевтической и пищевой промышленности для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Лечебные и профилактические свойства лактулозы объясняются ее способностью достигать в неизмененном виде толстой кишки, где она избирательно стимулирует рост и развитие защитной (полезной) микрофлоры кишечника - бифидобактерий, лактобактерий и прочее. У детей, находящихся на искусственном вскармливании, добавление лактулозы позволяет поднять уровень бифидобактерий от почти нулевого значения до 80% - 100%. При включении лактулозы в молочные продукты для взрослых количество полезных микроорганизмов для нашего здоровья (бифидобактерий и лактобактерий) увеличивалось с 7,5% до 57%, а количество кишечной палочки было снижено в сто раз! Лактулоза ввиду ее безопасности может быть использована для нормализации функций кишечника у детей и взрослых, у пациентов пожилого и старческого возраста с патологий различных органов и систем, у беременных и кормящих грудью. Лечебно-профилактические свойства лактулозы: • стимулирует рост полезной микрофлоры; • угнетает развитие патогенных бактерий; • защищает от кишечных инфекций; • способствует синтезу витаминов и усвоению минералов; • ликвидирует запоры; • оказывает противодиабетический эффект; • снижает уровень холестерина в крови; • предупреждает образование камней в печени; • излечивает пародонтоз; • эффективна для детоксикации при заболеваниях печени и почек. Лактулоза не вызывает привыкания и может назначаться в течение длительного периода времени.
девочки!!!смотрю тут многие ведут дисскусию по поводу термосов,я вот купила йогуртницу за 200 грн.,не так уже и дорого и не заморачиваюсь,делаю йогурт из сухих заквасок vivo,мне нравится,тоже иногда не получалось,пробывала делать йогурт сразу добавляя фрукты и сахар в стаканчик,получалась горькая какая-то бяка,а вот просто йогурт получается вкусный,,,,вот хотела спросить:кто-нибудь делал йогурт с фруктами??? когда вы ложили фрукты::??? и у кого-нибудь получался йогурт ,если фрукты ложить сразу перед сквашиванием???
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Гуля, вообще я читала общий совет - добавлять фрукты и все остальное в уже готовый продукт. Как по мне, не вижу никаких дополнительных удобств в добавлении их ДО.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara,я просто подумала,что за период сквашивания фрукты там распарятся,станут немного мягче и свой вкус передадут йогурту,а сахар расстает,у меня муж любит очень сладкий йогурт,пробывала добавлять сахар после приготовления,он полностью не растворяется и йогурт получается с крупинками.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
гражданин
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.