Гуля писал:я просто подумала,что за период сквашивания фрукты там распарятся,станут немного мягче и свой вкус передадут йогурту,а сахар расстает,у меня муж любит очень сладкий йогурт,пробывала добавлять сахар после приготовления,он полностью не растворяется и йогурт получается с крупинками.
Можно попробовать приготовить пюре из части фруктов с сахаром (до полного растворения сахара), потом добавить туда остальные измельченные фрукты (ну это если хотите иметь в йогурте кусочки) и смешать с готовым йогуртом.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Цитата:я просто подумала,что за период сквашивания фрукты там распарятся,станут немного мягче и свой вкус передадут йогурту,а сахар расстает,у меня муж любит очень сладкий йогурт,пробывала добавлять сахар после приготовления,он полностью не растворяется и йогурт получается с крупинками.
Общие правила при приготовлении (сквашивании) кисломолочных продуктов в домашних условиях:
высокая температура губительна для бактерий - не допускайте нагрева закваски или молочной смеси до температуры выше 45-50 градусов. Для растворения закваски в ампуле используйте кипяченую, но охлажденную воду (молоко);
всегда используйте только чистую посуду. Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска, должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком (ложки в том числе). Термометр необходимо протереть спиртом;
вы можете корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя продолжительность сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт - тем более густой будет его консистенция.
Любые фрукты имеют свой набор бактерий и микроорганизмов, которые будут препятствовать заквашиванию йогурта.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Состав: «Окарин» - натуральный продукт, 1г. которого содержит канцеролитически активные микроорганизмы нормальной микрофлоры человека – три штамма Esherichia coli Г-35 №1,2,3 и один – Streptococcus feacalis Г-35 №4 в концентрации не менее 100 миллионов. Свойства: «Окарин» препятствует образованию вредных организму человека продуктов обмена веществ, восстанавливает физиологичнобиохимическую среду в кишечнике, нормализуя микрофлору. Применение «Окарина» обеспечивает поддержание клеточных противоопухолевых реакций, способствует недопущению как инфекционного, так и неинфекционного заболевания, повышает неспецифическую резистентность организма. Форма выпуска: «Окарин» выпускается в упаковках по 10 желатиновых капсул по 0.1 г Показания к применению: • при длительной кишечной дисфункции неустановленной этиологии; • при лечении дисбактериоза кишечника и различных заболеваний протекающих на его фоне; • при онкологических заболеваниях и туберкулёзе, с целью снятия отрицательного влияния длительной антибактериальной, гормональной и другой терапии; • в комплексном лечении больных гнойно-инфекционными заболеваниями, для профилактики или купирования у них расстройств функции кишечника и предотвращения развития язвеннонекротического энтероколита; • при острых кишечных инфекциях, при длительных кишечных дисфункциях стафилококковой этиологии, при продолжающейся дисфункции кишечника; • при острых и хронических воспалительных заболеваниях толстого и тонкого кишечника, протекающих на фоне нарушения микрофлоры; • с целью стимулирования организма к сопротивлению изменениям радиационного фона; • для снятия дискомфортных и аллергических состояний, вызванных различными факторами, в том числе употреблением антибиотиков, алкоголя; • при авитаминозе, особенно при острой недостаточности витаминов В, К; • при стрессовых ситуациях и пребывании в экстремальных условиях, а так же с целью профилактики лиц подверженных этим воздействиям; • с целью стимулирования неспецифической иммунорезистентности организма. Дозировка: • детям от 1 до 3 лет – содержание 1 капсулы делят на 2 приёма (утро, вечер), разводят дозу в кипячёной воде комнатной температуры, дают выпить за 20 минут до еды; • детям от 3 до 14 лет – дают по 1 капсуле 2 раза в сутки за 20 минут до еды, запивают питьевой водой; • взрослым – по 1 капсуле 3 раза в сутки за 20 минут до еды, запивают водой. Употребление «Окарина» желательно проводить в течение 30 дней подряд и рекомендуется совмещать с приёмом витаминов. Противопоказания отсутствуют. Условия хранения: «Окарин» должен хранится в холодильнике при температуре от 0 до 8 градусов С. Срок хранения концентрата при указанном режиме – один год. В растворённом виде «Окарин» хранению не подлежит.
Мечтаете о здоровом иммунитете, отличном пищеварении и здоровой фигуре? У Вас маленький ребенок? Начните готовить йогурты дома! Для этого нужно только молоко, закваска и желание
Добавлено спустя 1 час 12 минут 55 секунд:
Помимо многим известных Киевских заквасок появились и Болгарские закваски: бифидонаринэ, живые творожные культуры, комплекс бифидобактерий, живые йогуртовые бактерии, симбиотик, наринэ
гражданин
гражданин
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
Сергей
гражданин
Т. Шевченко