Йогуртница

0
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Гуля писал:я просто подумала,что за период сквашивания фрукты там распарятся,станут немного мягче и свой вкус передадут йогурту,а сахар расстает,у меня муж любит очень сладкий йогурт,пробывала добавлять сахар после приготовления,он полностью не растворяется и йогурт получается с крупинками.


Можно попробовать приготовить пюре из части фруктов с сахаром (до полного растворения сахара), потом добавить туда остальные измельченные фрукты (ну это если хотите иметь в йогурте кусочки) и смешать с готовым йогуртом.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
-1
Проездом

Цитата:я просто подумала,что за период сквашивания фрукты там распарятся,станут немного мягче и свой вкус передадут йогурту,а сахар расстает,у меня муж любит очень сладкий йогурт,пробывала добавлять сахар после приготовления,он полностью не растворяется и йогурт получается с крупинками.


Общие правила при приготовлении (сквашивании) кисломолочных продуктов в домашних условиях:

высокая температура губительна для бактерий - не допускайте нагрева закваски или молочной смеси до температуры выше 45-50 градусов. Для растворения закваски в ампуле используйте кипяченую, но охлажденную воду (молоко);

всегда используйте только чистую посуду. Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска, должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком (ложки в том числе). Термометр необходимо протереть спиртом;

вы можете корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя продолжительность сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт - тем более густой будет его консистенция.

Любые фрукты имеют свой набор бактерий и микроорганизмов, которые будут препятствовать заквашиванию йогурта.
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
Юля,
спасибо за совет,будем экспериментировать!!!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Так...соскучилась за йогуртами
Сделала в термосе - все супер!!!
Мегаздоровская вещь! Особенно если учесть, что мне периодически йогурт приедается...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 131
Великий Гуру

tarara писал:Особенно если учесть, что мне периодически йогурт приедается...


А я как прочитала тут на форуме про йогурт, так и делаю каждый день... пока не приелся.
Горожане
+ 178
Великий Гуру
Вот варианты йогуртницы.
С уважением,
Сергей
Горожане
-1
Проездом
Концентрат бактериальный сухой «Окарин»

Состав: «Окарин» - натуральный продукт, 1г. которого содержит канцеролитически активные микроорганизмы нормальной микрофлоры человека – три штамма Esherichia coli Г-35 №1,2,3 и один – Streptococcus feacalis Г-35 №4 в концентрации не менее 100 миллионов.
Свойства: «Окарин» препятствует образованию вредных организму человека продуктов обмена веществ, восстанавливает физиологичнобиохимическую среду в кишечнике, нормализуя микрофлору. Применение «Окарина» обеспечивает поддержание клеточных противоопухолевых реакций, способствует недопущению как инфекционного, так и неинфекционного заболевания, повышает неспецифическую резистентность организма.
Форма выпуска: «Окарин» выпускается в упаковках по 10 желатиновых капсул по 0.1 г
Показания к применению:
• при длительной кишечной дисфункции неустановленной этиологии;
• при лечении дисбактериоза кишечника и различных заболеваний протекающих на его фоне;
• при онкологических заболеваниях и туберкулёзе, с целью снятия отрицательного влияния длительной антибактериальной, гормональной и другой терапии;
• в комплексном лечении больных гнойно-инфекционными заболеваниями, для профилактики или купирования у них расстройств функции кишечника и предотвращения развития язвеннонекротического энтероколита;
• при острых кишечных инфекциях, при длительных кишечных дисфункциях стафилококковой этиологии, при продолжающейся дисфункции кишечника;
• при острых и хронических воспалительных заболеваниях толстого и тонкого кишечника, протекающих на фоне нарушения микрофлоры;
• с целью стимулирования организма к сопротивлению изменениям радиационного фона;
• для снятия дискомфортных и аллергических состояний, вызванных различными факторами, в том числе употреблением антибиотиков, алкоголя;
• при авитаминозе, особенно при острой недостаточности витаминов В, К;
• при стрессовых ситуациях и пребывании в экстремальных условиях, а так же с целью профилактики лиц подверженных этим воздействиям;
• с целью стимулирования неспецифической иммунорезистентности организма.
Дозировка:
• детям от 1 до 3 лет – содержание 1 капсулы делят на 2 приёма (утро, вечер), разводят дозу в кипячёной воде комнатной температуры, дают выпить за 20 минут до еды;
• детям от 3 до 14 лет – дают по 1 капсуле 2 раза в сутки за 20 минут до еды, запивают питьевой водой;
• взрослым – по 1 капсуле 3 раза в сутки за 20 минут до еды, запивают водой.
Употребление «Окарина» желательно проводить в течение 30 дней подряд и рекомендуется совмещать с приёмом витаминов. Противопоказания отсутствуют.
Условия хранения: «Окарин» должен хранится в холодильнике при температуре от 0 до 8 градусов С. Срок хранения концентрата при указанном режиме – один год.
В растворённом виде «Окарин» хранению не подлежит.
Горожане
+ 14
Гражданин
так где у нас в городе можно купить закваски для йогурта института молока и мяса?
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
настя25,
в кремне я не знаю) но я заказываю вот от сюда http://www.zakvaski.com/
люблю домашний йогурт)) йогуртница должна быть в каждой семье)
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
0
Проездом
Мечтаете о здоровом иммунитете, отличном пищеварении и здоровой фигуре?
У Вас маленький ребенок?
Начните готовить йогурты дома!
Для этого нужно только молоко, закваска и желание

Добавлено спустя 1 час 12 минут 55 секунд:

Помимо многим известных Киевских заквасок появились и Болгарские закваски: бифидонаринэ, живые творожные культуры, комплекс бифидобактерий, живые йогуртовые бактерии, симбиотик, наринэ
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте