tarara спасибо Нет, термос -это не для меня, все таки куплю йогуртницу с таймером Мулик дешевле, его и возьму. В любом случае, все эти мулики и тефали в одном месте делают. Вряд ли на закваску может быть аллергия-ведь эти бактерии в нас живут, может быть-на добавку какую -варенье, мед?
Нет, добавки все "знакомые"...может, действительно - или на количество, или все-таки охлаждать перед употреблением важно (чтобы бактерии поунялись). У нас горло - слабое место, поэтому как-то без охлаждения обходились. Я пока все это дело приостановила, заодно и время будет почитать-порыскать - вдруг что найду по этому вопросу.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Йогуртницы, кстати, можно смотреть еще в "Комфи" (там были раньше). И в бывшей Заре(Техностиль он вроде бы сейчас) можно попытаться глянуть - там много мелочевки кухонной и бытовой раньше было...соковыжималку я там брала, с тех пор и не была - хз, как там теперь, но цены были приятные.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Sarabi, спасибо А Вы прогревали термос ДО? Что-то мне не дает покоя этот температурный режим приготовления Пробовала йогурт с грушей и корицей Может, груши, конечно, нужно летние...или йогурт покислее
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Да. Мой метод прогревания такой - вода градусов 80 горячности заливается в термос на 3-4 минуты. Потом выливаю и помещаю туда свой будущий йогурт. И всё. А вот закваску настоящую до сих пор не заказала... Так закрутилась, всё времени нету.
Sarabi, все решено - термос!!! да и 1.8 л - приемлемый для нас объем Закваску пока тоже не заказывала еще - у меня еще пару баночек есть. Я вот облизываюсь "Стрептосан" (он же мацони) попробовать...не представляю, какое оно. Интересно, вкусовая разница есть какая-то? Вы не в курсе?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara писал:Интересно, вкусовая разница есть какая-то? Вы не в курсе?
Нет, не в курсе... Но Вы меня определённо заинтересовали! Тоже хочу узнать разницу.
tarara писал:Закваску пока тоже не заказывала еще - у меня еще пару баночек есть
Скажите, а какое количество Вы заказывали? Ну, чтобы и не пропало, но и не мало было! Я сама умаламуриваю за день где-то больше литра йогурта То сколько мне её заказать? К стати, кридумала новшество! Накладываю себе йогурта, добавляю сироп (купила в Амсторе клубничный и малиновый) и посыпаю тертым шоколадом. Чесслово, вкуснее мороженого!
Верю, но мы пока по-старинке: с малиной и сахаром...пока еще есть малина
Sarabi писал:Скажите, а какое количество Вы заказывали? Ну, чтобы и не пропало, но и не мало было!
Ее до полугода можно хранить в морозилке, поэтому принципиальное ограничение только по размеру морозилки и материальных возможностей. Мы заказывали 10 штук за компанию - мне перепало 3. Одну закваску из баночки можно сделать как материнскую и потом уже ее добавлять для собственно йогурта. Хранить "материнку" советуют не более 5 дней. Добавлять достаточно 20-30 мл, но я не жалею - все равно в 5 дней вписаться надо. С такой закваской йогурт получается быстрее (я не люблю кислый), но обещают меньший лечебно-профилактический эффект Вот, получается, один флакон - на неделю где-то. В принципе, можно и каждый раз из флакона делать. Но по вкусу вроде одинаково, как по мне, а количество бактерий на глаз не определишь...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Ваши дискусии в этой теме с каждым днем все больше и больше склоняют меня к приготовлению йогуртов. Ещё парочка сообщений и я, захлёбывающаяся слюной, побегу термос покупать Продолжайте, продолжайте
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
старейшина
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
гражданин