Консервация

0
Горожане
+ 1
Проездом
Yago
12:14, 06.07.2018
Вам предложу рецепт желе из черной смородины.
Желе из черной смородины
При таком способе приготовления желе из черной смородины варится минимум времени, что позволяет сохранить витамины в готовом продукте.

Продукты
смородина 1 кг
сахар 1 кг

Как приготовить желе из черной смородины:

Ягоды пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром: на 1 л массы — 1 кг сахара. Доведите до кипения, снимите пену и варите желе из черной смородины 2-3 мин.

Расфасуйте и закатайте.
Горожане
+ 319
Великий Гуру
Ludopedro (06.07.2018, 11:13) писал:Доведите до кипения, снимите пену и варите желе из черной смородины 2-3 мин.
при этом надо не забыть сказать- желе варись!
Вы сами варили это желе? Даже из красной смородины надо дать остыть и закатывать охлажденным. А тут из черной и за 3 мин?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 1
Проездом
Ludopedro
18:30, 10.07.2018
Вкусная заготовка - огурцы с кетчупом чили торчин рецепт.
Хрустящие огурцы с кетчупом чили
Прикрепленная картинка

Сегодня я расскажу Вам, как заготовить на зиму огурцы в маринаде на основе кетчупа чили - замечательные хрустящие огурчики, твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и при этом не пересоленные. Рецепт оригинальный - огурцы закатываются в банки без стерилизации и отлично хранятся всю зиму.
Продукты
Огурцы – 2 кг
Укроп сухой
Листья хрена
Перец острый зеленый
Чеснок
Лист лавровый
Перец черный горошком
Для маринада:
Кетчуп чили - 1 упаковка (300 г)
Сахар – 1 стакан
Соль – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 1 стакан
Вода – 6 стаканов

Подготовить продукты для консервирования огурцов на зиму. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.
Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.
В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, нарезанный острый перец по вкусу, 2-3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока.
Далее в банки уложить (поставить) плотными рядами огурцы.
После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут. Затем остывшую воду вылить.
В небольшой кастрюле приготовить рассол-маринад - влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 пакет томатного кетчупа чили, 1 стакан уксуса. Перемешать, поставить на огонь и довести до закипания.
Полученным маринадом с кетчупом залить огурцы в банках и закрыть (или закатать) крышками.
Банки с огурцами, с кетчупом чили, укутать одеялом до остывания.
Приятного аппетита!
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте