Вот решила поделиться со всеми, у кого есть микроволновка. Девушка Юля с нашего форума дала мне рецепт приготовления молодой кукурузы в микроволновке. Сезон кукурузы начался и сегодня купила. Приготовила по Юлиному рецепту и оказалось, что кукуруза гораздо вкуснее, чем сваренная. Вкуснятина! Теперь пишу всем. Кукурузные початки обобрать и оставить немного зеленой "рубашки". Убрать "волосы". Загрузить четыре (а если маленькие, то пять) кочанов в микроволновку на восемь минут при максимальной мощности. После того, как микроволновка выключилась, дать постоять еще пять минут. И все, готово!
Еще я в микроволновке жарю семечки. Тоже получается вкусно и все семечки одинаково прожарены. Поллитра семечек в миске поместить в микроволновку на четыре минуты при мощности 80. Затем семечки перемешать и поместить еще на две минуты при той же мощности.
У кого ещё есть вкусные рецепты для микроволновки, выкладывайте!
Я готовлю картошку. Чищу, присыпаю немного солью и приправами, складываю в целофановый пакет, закручиваю его и в микровольновку минут на 8-10 (в зависимости от размера картошек). Быстро и вкусно!!!
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
когда все готово, можно добавить сливочного или растительного масла
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
А я ничего не готовлю, только разогреваю в микроволновке. Не совсем грамотно выражаюсь , но прочитала что оказываемое воздействие на продукты в микроволновке оказывает и на нас воздействие..т.е. не нужно микроволновкой заменять то что можно на огне приготовить...
Запекаю яблоки, всегда вкусно и полезно для желудка, удалить сердцевину и плодоножку, можно положить творог с медом, можно просто чуть-чуть сахара посыпать. Мои детки это просто обожают, 5 минут и готово. Банально и просто- горячие бутеры- хлеб, масло, балык, сыр тертый! Рыба тушеная с овощами: взять филе судака- соль, перец по вкусу, побрызгать лимоном, немного дать промариноваться, потом взять форму (стекло) и намазать слив.маслом, овощи спасеровать и выложить на дно формы, потом рыбу,15 минут и готово. Но я еще тру сыр и в конце посыпаю им готовое блюдо. Подавать с соусом - сметана, укроп, чеснок, соль.
Sarabi писал:Еще я в микроволновке жарю семечки. Тоже получается вкусно и все семечки одинаково прожарены.
Ух ты, здорово! А то очень обидно, когда бывает жаришь семечки, отвлечёшся буквально на секундочку и все... передержала. Интересно, а белые (тыквенные) семечки так можно жарить? Мои дети их просто обожают, уже измучали меня вопросом "Ну когда уже тыква созреет?"
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Граждане кулинары, не забывайте указывать мощность при готовке в микроволновке [quote=azalia]Я готовлю картошку. Чищу, присыпаю немного солью и приправами, складываю в целофановый пакет, закручиваю его и в микровольновку минут на 8-10 (в зависимости от размера картошек). Быстро и вкусно!!![/quote] [quote=Кошмар Ирода]Запекаю яблоки, всегда вкусно и полезно для желудка, удалить сердцевину и плодоножку, можно положить творог с медом, можно просто чуть-чуть сахара посыпать. Мои детки это просто обожают, 5 минут и готово. Банально и просто- горячие бутеры- хлеб, масло, балык, сыр тертый! Рыба тушеная с овощами: взять филе судака- соль, перец по вкусу, побрызгать лимоном, немного дать промариноваться, потом взять форму (стекло) и намазать слив.маслом, овощи спасеровать и выложить на дно формы, потом рыбу,15 минут и готово. Но я еще тру сыр и в конце посыпаю им готовое блюдо. Подавать с соусом - сметана, укроп, чеснок, соль.[/quote] ???
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин
пенсионер
гражданин
старейшина