ruda98 писал:Кошмар Ирода, ну ты даёшь! просто кудесница! И когда ты успеваешь всё наготовить! Вот уж хозяйка!!!Спасибо за такое изобилие рецептов начинок!
Спасибо за похвалу, так много начинок делаю , когда все дома или гости на носу, чтобы не угощать банальной картошкей! А секрет скорости готовки, смотри: пока варится мясо, печень, легкие, жарим много лука, ведь почти в каждой начинке он есть, грибы у меня всегда дома имеются, покупаю, обжариваю и в банку, потом когда срочно что-нибудь приготовить, раз и добавила. Творог 3 минуты в блендере взбивается. Ну а рыба, икра- они ведь готовые уже, только порезать и завернуть остается! Смородина, прочие ягоды летом перетираю с сахаром, так проще, не варю, витамины целы, потом в блинчик или на оладьи, всё десерт готов.
Я вчера тоже жарила блинчики, мои быстро их приговорили, даже без начинки просто со сметанкой. Мне очень нравиться блинчики с творогом, изюмоми курагой, в духовочку со сметанкой, просто объеденье. Мои любят блинчики с ветчиной и сыром, и грибами. А еще как-то делала блинчики с куриными желудочками. Желудочки отварила, потом на мысорубку, добавила лук обжаренный и вуаля.
olga писал:Я вчера тоже жарила блинчики, мои быстро их приговорили, даже без начинки просто со сметанкой.
У меня только что тоже без начинки (да и без сметаны) умяли кучу блинов. Сделала сегодня блины с творогом и кусочками ананаса и блины с вареньем из чайной розы (несколько штук на пробу, ато варенье очень уж сладкое). У нас в семье тоже блины - очень популярное блюдо. Часто готовим. Муж когда в командировку с сотрудниками едет, у него всегда спрашивают: "Блины в дорогу будут?" Всегда делаю. Блины делаю с большим количеством яиц (7-8 шт на 1литр молока. Они тогда без всякой начинки во рту сразу растворяются.... Самые любимые начинки у нас - мясо, творог (с добавлением разных фруктов или ягод), сердце+печень. В общем по-простецки...
Valentine писал:?" Всегда делаю. Блины делаю с большим количеством яиц (7-8 шт на 1литр молока.
Valentine писал:о
насколько понимаю в блинах, то у Вас самое правильное тесто, т.к. практически во всех источниках кулинарии рекомендуют такое количество яиц. Думаю, что 2-3 яйца в тесте это от экономии.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
На счет правильного теста: обе мои бабушки на литр молока клали 10 яичек, да еще и домашних. Если кому интересно, еще добавлю, что сколько яичек столько и ложек муки ложилось в тесто, т.е. рецепт таков: 1л молока, 10 яиц, 10 ст. л. муки, 2-3 ст. л. сливочного масла, ну и сахар или соль. Понятное дело такое тесто ни в какое сравнение не идет с тестом на 2-х яичках. Да, еще бабушка в тесто добавляет ложку крахмала, зачем не помню , при возможности уточню.
пенсионер
пенсионер
гражданин
гражданин