Предварительно сваренная перловая крупа, грибы (лучше ароматные белые, можно и шампиньоны), лук, морковь, масло растительное. Количество ингридиентов - по вкусу, но на одну крупную луковицу обычно берется 1 крупная морковь.
Инструкции:
На растительном масле слегка обжарить (но не пережаривать) нарезанный полукольцами лук, нашинкованную мелкой соломкой морковь, затем грибы. Потушить немного практически до готовности.
Добавить предварительно отваренную перловку. Залить кипяченой водой (чтобы покрывала крупу), посолить, поперчить, добавить специи - по вкусу, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут на медленном огне.
Очень вкусно.
Можно подать с вкусной квашеной капустой.----------------
Начался пост,а в этой теме ни одного нового сообщения.Я нашла сайт,где расписано Меню на Великий Пост по монастырскому уставу и Меню постных блюд для мирян на каждый из дней всех 7-ми седмиц Великого поста,может кому-то пригодится http://supercook.ru/700-rpk-09.html
ednik 10.03.2011, 19:25 писал:По-моему пост, - это нечто другое, нежели праздничная, вкусная, безбелковая диета.
Духовные аспекты ВП рассматриваем в иной ветке -"Религия", здесь тема называется -"готовим в Пост". Когда мы постились, то я готовила всякие рататуи овощные, блины с грибами и капустой, разные супы овощные, борщ овощной-вообщем, все не так уж сложно и вкусно, очень выручают замороженные овощи, в амсторе есть замороженные лесные грибы-с ними супы получаются просто супер. А в Ласунчике продается постный пирог-вкусный тоже.
Когда мы постились, то я готовила всякие рататуи овощные, блины с грибами и капустой,
научите делать блины постные
а я тоже люблю борщик с фасолькой, еще голубцы - вместо мяса грибы вареные кладу, вареники с капустой, картошкой, картошкой и грибами, тесто из воды и муки делаю. А на постном дрожжевом тесте жарю пирожки с той же начинкой, правда только в дни когда можно растительное масло. Драники из картофеля с мукой жарю. А капусточка квашеная к картошке печеной - просто и вкусно.
Помните: Если кто-либо пнул ВАС сзади, это означает, что ВЫ находитесь ВПЕРЕДИ НЕГО!
Туго в Пост с овощами..(( Платсмассовые помидоры и огурцы, которые портятся буквально на второй день покупки...Капуста - жесткая, несочная. Соленья-квашенья поднадоели. И вот одна моя приятельница, живущая в Израиле, подогнала замечательный рецепт - карпачо из свеклы. Делаю его тазиками:-))) Вкусно - не передать! Итак, составляющие: свекла фенхель домашнее песто (базилик+кедровые орешки+чеснок+оливковое масло взблендерить в однородную массу) бальзамик сок лимона соевый соус что-то для сладости. В рецепте был сироп из фиников или инжира. В наших палестинах такового я найти не смогла, добавляла чуточку меда. Натереть свеклу на крупной терке, фенхель порезать тоненько кольцами или полукольцами. Все маринуется слоями на ночь. Хранится свободно неделю и становится только лучше:-)) При подаче добавить петрушку. Фотки не даю, все замариновано в бадейке и отправлено на балкон для промариноваться
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
гражданин
старейшина