Напишу еще один рецепт авторства все той же Лолы:-)) Хумус!! Покупаем нут. Продается на рынке в киосках, где торгуют сухофруктами и орешками. Цена вроде 25грн за кило. Успех правильного хумуса зависит от правильного приготовления нута. Моем его и замачиваем на 12-14 часов. Меньше нельзя, больше можно. Но держать в прохладном месте, чтоб не забродил. При замачивании добавляем в воду соду из расчета 1чл соды на 1 литр воды. Все эти мероприятия по замачиванию и варке в несколько этапов нужны для того, чтоб..э-эээ..во избежание метеоризма, короче:-)) По истечении времени, воду сливаем, нут промываем хорошенько, закладываем в кастрюлю, заливаем водой и кипятим в течение 10-15 минут. Снимаем образовавшуюся пену. Затем опять воду сливаем, нут промываем и опять помещаем в кастрюлю с чистой водой. Варим до мягкости. Он не должен обязательно развариться в зюзю, достаточно, если он станет просто мягким. Я варю часа полтора, где-то так. Затем сваренный нут (3 стакана) блендерим, добавляем в него водички, получаем пюре. Слегка поджариваем до слабо-золотистого цвета кунжут (2ст.л.) С помощью кофемолки превращаем кунжут в пасту. В пюре из нута кладем чеснок, пасту из кунжута и все вместе тщательно блендерим до однородной массы. Если получается оч густое - добавляем еще водички. Затем по вкусу солим, приправляем молотой зирой и любыми специями на свой вкус. Я даю еще заатар или красный перец. 1-2 ложки оливкового масла вмешиваем в массу. Все, хумус готов!:-) Очень вкусно намазывать его на лаваш, сверху класть любые овощи, салатные листья и закручивать в рулетики.
Кипр (30.03.2013, 23:27) писал:Мне водки нельзя, а свеклу с чесночком - полезно)
Ок, договорились! Водку из рецептов убираю:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте