Fiore писал:Девочки, поделитесь рецептом какой-нибудь вкуснятины из клубники или с клубникой!!
Поздно,но увидела вашу просьбу.Моя семья очень любит такой десерт с клубникой. Форма выкладывается целлофаном,в нее-помытая клубника.Количество зависит от формы.Я беру стеклянный конусообразный салатник на 2 литра и литровую баночку ягод.Затем 0,5 литра сметаны взбиваю со стаканом сахара,добавляю растворенный желатин(пакетик желатина на пол стакана воды),ванилин.Перемешиваю и заливаю ягоды.Ставим на ночь в холодильник.Утром переворачиваю форму на плоскую тарелку.Десерт готов!
Классный десерт! Я делаю то же самое, только со сливками и добавляю на донышко изюма - просто красиво, когда перевернуть... И у меня он почему-то называется "Десерт Драгли"
Sarabi писал:Я делаю то же самое, только со сливками и добавляю на донышко изюма - просто красиво, когда перевернуть...
Я использую 15% сметану,т.к. кушают детки,да и своей фигуре не так накладно.А для красоты на дно можно положить все,что угодно.Часто я ложу кусочки киви.Красиво!Можно еще сверху десерт посыпать тертым шоколадом.
Только-что муж пристал, как банный лист - хочу тортика... А тортика нету Печь не захотелось и быстро начала соображать, что бы такое придумать Вспомнила про Маффин-Буффин. Я уже не помню, где я этот рецепт подсмотрела, но скорость его приготовления меня поразила! Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ! Нам нужно: Замешиваем прямо в чашке: 1 яйцо, 2 ст.л.сахара, 2 ст.л. какао, полчайной ложки разрыхлителя, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, 4 ст.л.молока. Тесто получается жидковатым. Можно добавить немного орехов и...на мой вкус 25гр черного горького шоколада. [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-08/1281716288_100_1983_resize. jpg[/img] Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. ВСЕ! После прошествии 3 минут пусть сие чудо еще минутку постоит в печке и...можно есть прямо из чашки посыпав сахарной пудрой. Получается шоколадно-шоколадный кекс (или бисквит, или нежная масса... назовите как хотите!) Чуть поостыло - и вперёд! Кстати, чашку на это количество теста нужно брать большую, где-то поллитровую (в процессе готовки резко поднимается, а потом опускается) и все, что в столовых ложках измеряется - это ложки без горки. Из чашки тоже легко извлекается, вот как у меня [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-08/1281716541_100_1990_resize. jpg[/img]
Убиваем двух зайцев: 1. Вся готовка с остыванием занимает минут 6-7. 2. Не надо "топить" кухню духовкой Приятного аппетита!
Десерт из тыквы. Берём полторалитровую кастрюльку с толстым дном. Из расчёта на эту кастрюльку нам нужно: - тыква мелкими кусочками - яблоко порезанное (желательно крепкое типа антоновки) - 2шт - сахар 2ст.л. с горкой - изюм 1ст.л. - вода 150мл - ваниль Поместить всё это добро в кастрюльку (сверху будет сахар) и залить водой. Тушить до полного испарения воды под закрытой крышкой на среднем огне. Яблоки можно заменить 1/3 частью лимона. Затем выложить в креманку, сверху можно украсить фруктами или взбитыми сливками и тёртым шоколадом. Полезный и вкусный десерт, отлично подходит и деткам
Ставим на огонь кипятить 700мл молока. Молоко нужно чуть-чуть посолить и добавить 1ст.л. сахара. Пока молоко закипает, мы: Берём три холодных белка, маленькую щепоть соли и 1ч.л. сока лимона. Взбиваем это до крепкой пены (крепкая пена - это когда она остаётся на венчике, а не стекает струйкой), потОм в три приёма добавляем 3ст.л. сахарной пудры и ваниль, каждый раз взбивая до крепкой пены. Можно это сделать миксером, а можно и руками.
В кипящее молоко столовой ложкой и неплотно круг к дружке (они увеличатся в объёме!) опускаем взбитый белок. Одна минута с одной стороны и одна минута с другой стороны - и вытягиваем шумовкой на тарелку. Выложить снежки на тарелочку, посыпать тёртым шоколадом и можно полить шоколадным кремом - это очень вкусно!
Если жалко такое вкусное и душистое молоко просто вылить, то сделать из него молочный кисель, разлить по тарелкам и на остывший кисель выложить остывшие снежки. Дети вам скажут "спасибо"!
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov