Десерты

+ 1
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
shadow
05:32, 03.12.2011
Честно признаюсь, к тортикам-десертикам я как-то не очень. С одним исключением.
Значицца тирамису.
Итак, нам потребуются недюжинная сила воли , набор продуктов и четкое соблюдение порядка приготовления.
Маскарпоне 500г
Кондитерские сливки 450г
Кофе
Ликер Бейлиз
Яйца куриные домашние 6шт
Сухое бисквитное печенье 400г
Сахар
Соль
Итак, приступаем.
1.Разминаем ложкой маскарпоне с 1 столовой ложкой молотого кофе и 50 гр (можно 100 ) ликера Бейлиз до однородного состояния в достаточно большой емкости. Именно сюда мы будем добавлять все остальные ингридиенты по мере их приготовления. Миксером сюды не лезть!

Разделяем яйца на белки и желтки. Яйца предпочтительно домашние куриные. Можно заменить перепелиными, но я смутно представляю себе их количество. Желтки обязательны!

2.К 6 желткам добавляем 12 столовых ложек сахара, взбиваем миксером и добавляем в 1.

Тщательно перемешиваем.

3.В белки добавляем щепотку соли, взбиваем миксером, добавляем в 1.

И снова перемешиваем. Ложкой.
Взбиваем миксером 450 г сливок, добавляем в 1

И опять перемешиваем. Крем готов.

По поводу сливок. В данном случае как всегда сливок в магазине не оказалось . Со страхом были заменены на кондитерский крем с пугающим составом , по вкусу похоже, но сливки предпочтительнее.

Теперь нам потребуется уже сваренный и остывший кофе (если есть кофеварка – эспрессо еще лучше, никакого расстворимого суррогата!) и формочки.
На дно формы выкладываем слой крема, окунаем сухие бисквиты в кофе секунды на 2 и в форму, опять слой крема, бисквиты, и крем.



Сверху можно посыпать какао или тертым шоколадом

А вот теперь потребуется сила воли, так как формы отправляем в холодильник часов эдак на 12 - печенько должно вобрать в себя живительной влаги.
Дабы не терзать себя лучше все вышеуказанное выполнить вечером, а уж с утра оторваться.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
ruda98
14:32, 03.12.2011
shadow, Вы мужественный человек! Такие сложности в приготовлении и в рецептуре не для ленивых. Спасибо за чудесный рецепт!!! И, конечно же, плюсик!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
Блиц-мать
КРЕМ-БРЮЛЕ
Я обожаю этот десерт , это очень вкусно...
На четыре порции нам надо:

жирные сливки (33-35%) - 500 мл,
желтки - 4 шт,
сахарная пудра - 150гр,
сахар коричневый - 50 г или готовая карамель
половинка стручка ванили.

В кастрюлю влить сливки. Взять полстручка ванили, изъять семена и добавить к сливкам. Сливки довести до кипения на небольшом огне, периодически помешивая, но не кипятить!

Снять горячие сливки с огня и немного остудить.
В миску положить желтки и насыпать сахарную пудру (я беру 100гр пудры, мне 150гр слишком сладко, боюсь, чтобы одно место не слиплось... ). Желтки размешать с сахарной пудрой, не взбивая их.
Полстакана горячих сливок влить к желткам с сахарной пудрой и перемешать. Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь.
Смесь разлить по керамическим, стеклянным или одноразовым формочкам объемом 150-200 мл. На противень поставить формочки . Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания. Вода должна доходить примерно до середины формочек.

Противень с формочками поставить в нагретую до 180°C духовку на 25 минут (крем должен схватиться, а серединка "дрожать" при покачивании формочки). Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность. Остудить и убрать в холодильник на час.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром или готовой карамелью (у меня готовая карамель-мельничка). Формочки с крем-брюле снова поставить на противень в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут.
За это время закарамелизируется (т.е. расплавится карамель) верх десерта.
Десерт остудить и убрать в холодильник.
Кушать его надо хорошо охлажденным - нежный крем-брюле, хрустящая карамельная корочка - вкусно так, что просто "убицца ап стену"...

Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Sarabi, БАГИНЯ, ты в обчем, очень красиво и вкусно расписала, фотоотчет умопомрачительный!!!
И это пишет , та, которая не падкая на сладкое, нифигасе стихи пошли, хочу прям такое приготовить, хвалю, растрогана!
И , это, тебе 5+!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
Блиц-мать

Кошмар Ирода (17.04.2012, 22:19) писал:И , это, тебе 5+!


Спасибочки!

Кошмар Ирода (17.04.2012, 22:19) писал:И это пишет , та, которая не падкая на сладкое


Ну так я же написАла, что:

Sarabi (17.04.2012, 20:08) писал:я беру 100гр пудры, мне 150гр слишком сладко, боюсь, чтобы одно место не слиплось...


"Слиплись" во мне пара штучек уже, душеньку свою отвела...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Sarabi (17.04.2012, 20:08) писал:Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания. Вода должна доходить примерно до середины формочек.


Вопросик: а почему нужна вода на противне и до уровня половины формы???
Может , чтобы процесс запекания на начался, или я ошибаюсь.

Sarabi (17.04.2012, 22:40) писал:Спасибочки!


Себе, только себе говори спасибо, я просто восторгаюсь!!! Вроде простое блюдо, но и в правду говорят, все гениальное-просто!!!

Sarabi (17.04.2012, 22:40) писал:"Слиплись" во мне пара штучек уже, душеньку свою отвела.


Попробую-ка я такой шедевр, чтобы не в бровь, а в глаз , при чем сразу!!!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
Блиц-мать

Кошмар Ирода (17.04.2012, 22:57) писал:Вопросик: а почему нужна вода на противне и до уровня половины формы???


Воду, и не просто воду, а кипяток! наливаем для того, чтобы не было припекания десерта к стенкам формочек. Вода, испаряясь, не даст десерту сухости - он будет нежным.
И самое главное - не передержать! Использовать только то время и температуру, которые я написАла!
Сливкам обязательно надо дать немного остыть перед введением в желтки, чтобы желтки не свернулись.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Sarabi (17.04.2012, 23:12) писал:Воду, и не просто воду, а кипяток! наливаем для того, чтобы не было припекания десерта к стенкам формочек. Вода, испаряясь, не даст десерту сухости - он будет нежным.
И самое главное - не передержать! Использовать только то время и температуру, которые я написАла!
Сливкам обязательно надо дать немного остыть перед введением в желтки, чтобы желтки не свернулись.


Спасибо огромное, въехала, буду пробовать!!!
А тебе здоровье и вдохновения творить такие шедевры!!!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Sarabi (17.04.2012, 20:08) писал:КРЕМ-БРЮЛЕЯ обожаю этот десерт


И я, но сама никогда не делала. У меня в "закладкаи" их (рецептов) штук пять наверное, но они все сложные, а у тебя так просто и понятно. Вот немножко отойдем от пасхальных праздников и буду делать, только пожалуй, придется сразу двойную порцию приготовить, или может даже тройную
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
Блиц-мать

Юля (18.04.2012, 10:48) писал:только пожалуй, придется сразу двойную порцию приготовить, или может даже тройную


А мужа посчитала?
Рецепт действительно лёгкий, проверенный и обкатанный мною много раз!
И что мне было удивительно - смотрела передачу и Ирина Аллегрова готовит крем-брюле по такому же рецепту. У неё были в гостях французы из самого ПарижУ, то очень высоко оценили и сказали, что это тот самый классический рецепт крем-брюле
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте