Давайте в этой теме выкладывать рецепты десертов - суфле, помадки, муссы... Шоколадный мусс. Для шоколадного мусса нам понадобится: 150гр черного шоколада (82%) 4 яйца 150 мл сливок для взбивания 120 гр сахарной пудры [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-04/1270276199_izobrazhenie-619 _resize.jpg[/img]
1. Шоколад растопить на водяной бане. 2. 4 желтка взбить с 80гр сахарной пудры в кремообразную массу. 3. Сливки взбить и смешать с желтками и ввести частями в чуть остывший шоколад. 4. Хорошо охлажденные белки присолить щепотью соли и взбить. В конце взбивания добавить 40гр сахарной пудры, продолжая взбивать. Белки должны быть взбиты в крепкую пену, я на этом настаиваю! Чем лучше взбиты белки, тем вкуснее и пышнее мусс! [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-04/1270276475_izobrazhenie-625 _resize.jpg[/img]
Теперь аккуратно, не взбивая, ввести белки в шоколадную массу. Вводить в три приема, бережно перемешивая. В итоге получится очень вкусный и душистый шоколадный мусс. [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-04/1270276623_izobrazhenie-628 _resize.jpg[/img]
Будет шесть вот таких креманок. Процесс приготовления занимает 15-20 минут. Дети (да и взрослые сладкоежки) будут вам очень благодарны за эту вкуснятину!
Отделить белки от желтков и взбить белки в крепкую пену. Творог хорошо растереть с желтками и сливками до однородной массы. Немного присолить, поперчить и бережно соединить со взбитыми белками.
Приготовить обычные простые чашки, которые не очень жалко... Смазать чашки внутри сливочным маслом и выложить в них сырную массу. Только на палец не полные, потому что суфле поднимется!!!! Верх присыпать тертым сыром и молотым перцем. Ставим в разогретую духовку (температура 200 градусов) приблизительно на полчаса. Получится сверху хрустящая корочка, а само суфле очень нежное и вкусное! Им хорошо водочку заедать... Ну, если после детей останется... И опять же кальций...
Продукты для малинового десерта : 600 г замороженой малины, 3 столовые ложки апельсинового сока, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яичных белка, 60 г сахара, 2 яичных желтка, 3 столовые ложки апельсинового ликера или апельсинового желе.
Для приготовления малинового десерта малину поместите в форму для десерта. В течение 10 – 12 минут размораживайте малину при мощности 180 Вт. 150 г малины разотрите в пюре, пюре протрите через сито и смешайте с апельсиновым соком и ванильным сахаром. Пюре из малины выложите поверх остальных ягод. Разогрейте гриль микроволновой печи до максимальной температуры.
Яичные белки взбейте с сахаром в крутую пену, добавьте в нее желтки и апельсиновый ликер или желе. Полейте малину приготовленным кремом и 2 – 3 минуты запекайте до золотистого цвета при максимальном жаре гриля на нижнем уровне противня при мощности 300 Вт.
________________________ если знаешь ЗАЧЕМ преодолеешь любые КАК (с) Продажа квартир
2/3 стакана фруктозы или 1 стакан сахара 5 яиц 1 стакан домашних или 33% магазинных сливок Ванилин. Фрукты (я делаю с бананами)
Отделяем желтки от белков , к желткам добавляем фруктозу (или сахар) и взбиваем до белого состояния. Лично у меня никогда не получалось взбить до такой степени, но (на мой взгляд) от лёгкой желтизны мороженное только выигрывает в цвете. В другой посуде взбиваем сливки до состояния, чтобы ложка почти стояла. Только ни в коем случае не до состояния масла, это очень важно! В третьей миске взбиваем белки с маленькой щепоткой соли до крепкой пены.
[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-07/1278329855_100_1823_resize. jpg[/img] На это количество продуктов я разминаю два банана вилкой до кашицы. В принципе, можно и другие фрукты, очень вкусно с дыней. Важно, чтобы фрукты были не очень водянистыми. Всё аккуратно смешиваем в большом судке, чтобы белковая пена не осела. Можно добавить на кончике ножа корицы и ванилин.
[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-07/1278329890_100_1825_resize. jpg[/img] Ставим в морозилку часа на четыре. У нас дома сметается всё это за считанные минуты... Такого вкусного мороженного в магазине не купить
То, что я сегодня приготовила - это на полдозы по рецепту. А из того количества продуктов, что даны в рецепте + фрукты, получается литр вкуснейшего мороженного, без стабилизаторов и консервантов, на настоящих сливках Вот только хранить его долго не получится - вы его быстренько съедите...
гражданин
Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
гражданин
Т. Шевченко