Приобрел и мне муж данный девайс. Утром мне Сараби обьяснила как закладывать ингридиенты. Вроде все сделала по инструкции и рецепту. Минут 20 назад засыпала и включила. Сейчас смотрю в окошко - а там тесто жидкое, на "колобка" и намека нет. Это нормально? Или можно выкидывать и начинать все сначала?
Irochka 15.04.2011, 13:05 писал:Минут 20 назад засыпала и включила. Сейчас смотрю в окошко - а там тесто жидкое, на "колобка" и намека нет. Это нормально? Или можно выкидывать и начинать все сначала?
А рецепт в граммах или в стаканах? Мож с количеством муки просчиталась? у меня было такое в прошлом году. Месила тесто для пасок, а там рецепт в граммах, а я его неправильно в стаканы перевела. потом исправилась
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Irochka, досыпьте муки, если еще успеете, т.е. если будет еще тесто вымешивать второй раз, до тех пор, пока колобочек не получиться, но он должен быть не сильно плотным. Я когда-то на одну чашку просчиталась с мукой, так после первого замеса вытянула и оторвала кусок теста, а жидкости добавила, получилось более-мение нормально, а то жаль было всю буханку портить.
Irochka 15.04.2011, 14:05 писал:А как его правиль перевести. Мне 620 грамм надо, это сколько стаканов?
это где-то 4-4,5 мерных стакана. В мой 200-граммовый мерный стакан входит примерно 140 -150 грамм муки. Я исхожу из этой нормы когда пеку. Правда может еще зависеть от влажности муки
Вобщем, факир был пьян, фокус не удался. Хлеб упал и на вид он страшненький. Азалия, спасибо за перевод пропорций. Вечером попробую не испоганить очередные продукты.
Это ж надо было хлебопечке сломаться перед самой пасхой!!! Не везет мне вэтом году с бытовой техникой, но это просто удар ниже пояса!!! Я в растерянности Возиться со здобным тестом нет времени, покупать готовые пасхи не хочется. И чё теперь делать???
Irochka 15.04.2011, 14:05 писал:А как его правиль перевести. Мне 620 грамм надо, это сколько стаканов?
azalia 15.04.2011, 15:11 писал:это где-то 4-4,5 мерных стакана. В мой 200-граммовый мерный стакан входит примерно 140 -150 грамм муки. Я исхожу из этой нормы когда пеку. Правда может еще зависеть от влажности муки
Странно , у меня 200 мл мерный стакан, так вот, для выпекания сэндвичного буханца весом в 750 грамм, беру 2 яйца и половину мерного стакана молока,2 ст.л. сухого молоко (можно смесь детскую), 2 ст.л. сливочного масла муки 2,5 моего стакана, 2,5 ч.л. сухих дрожжей. Если с мукой переборщить, то хлеб тугой будет и не красивый. А львовские дрожжи очень даже ничего. Я очень ими довольна. Куличи буду замешивать в печке, а выпекать в духовке в круглых формочках, так вроде красивее.
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер