Подскажите, пожалуйста, где Вы их покупаете? А то в привычных мне местах отоваривания их нет, а хочется еще с ними попробовать испечь.
АДА 16.03.2011, 11:03 писал:но по опыту и 10 гр живых поднимают хлеб вместо 1 ч.л. сухих.
Это много.
АДА 17.03.2011, 09:54 писал: У меня сегодня на 500 гр муки грамм 11 свежих, подняло то же отлично.
Это уже ближе к истине. У меня на 4 чашки (1чашка приблизительно 200гр) идет 15гр, но это на глаз. Покупала маленкие пачки дрожжей по 42 гр, так делила пополам, и потом использовала для одной буханки 1/3 половинки, т.е. около 15 гр. Хлеб получался что-надо. Когда ложу 20гр. дрожжей, то хлеб очень сильно поднимается, упирается в крышку, а потом конечно падает.((( Mrs.Smith, Кекс "Кугельхопф" у меня не получился, не поднялся как следует.((( Я думаю, это из-за того, что не вовремя положила орехи и изюм, ждала звукового сигнала при втором замесе, но так его и не услышав (или прослушала или его нет в программе Кекс), положила уже после замеса, и может из-за этого и не поднялся как следует. Но тесто нам не очень понравилось из-за того, что практически не сладкое. Не пошел мне что-то этот кексик.
сухие "Львовские" я покупаю на рынке. Как-то сухие закончились, но были в холодильнике свежие прессованные, на 1кг буханку поклала 20г прессованных. Муж сказал, чтобы я так больше "не шутила" - сильно слышно было дрожжи.
Помните: Если кто-либо пнул ВАС сзади, это означает, что ВЫ находитесь ВПЕРЕДИ НЕГО!
DolcheVita 08.04.2011, 23:15 писал: А где именно, дайте ориентир, плиз.
в киосках, где продают чаи - майонезы. На "Плеяде" со стороны остановки на Крюков: войти с угла между зданиями и прямо на углу продают крупы , муку, дрожжи (кажись по 5 грн.).
Помните: Если кто-либо пнул ВАС сзади, это означает, что ВЫ находитесь ВПЕРЕДИ НЕГО!
ACCuCTEHTKA 09.04.2011, 07:50 писал:Сухие Львовские дрожжи покупаю в "Билле", видела еще и в "Амсторе":)
А я сегодня купила прям возле своего дома в мелком магазинчике, случайно спросила и повезло, а то вечно в Амсторе мелочевку забываю купить, список даже не помогает. Буду пробовать как со львовскими дрожжами хлеб, раньше Саф-моментом и Саф-Левюром обходилась. Будем посмотреть.
настя25 13.04.2011, 16:35 писал:Девочки, может у кого есть проверенный рецепт вкуснейшего теста для Пасхи, чтоб тесто в хлебопечке делать? спасибо!
в этой теме на 4-й страничке я давала рецепт сдобных пирожков. По этому же рецепту делаю тесто на паски, только добавляю изюм. Раслаживаю в формочки и когда увеличится в 2 раза ставлю в духовку на выпечку. Сотрудник выпекал паску прямо в печке , получилось отлично(только квадратной формы) на программе СДОБНЫЙ ХЛЕБ вообще рецепт проверенный!!!
Помните: Если кто-либо пнул ВАС сзади, это означает, что ВЫ находитесь ВПЕРЕДИ НЕГО!
пенсионер