Спасибо всем ответившим за столь полезные советы, все взяла на вооружение!
АДА 17.03.2011, 09:54 писал:Я еще хлебопечке могу "помочь". Открыть во время вымеса и влажной рукой (что бы не попасть под мешалку конечно) со стенок рукой снимаю и добавляю в тесто.
АДА, я тоже такое проделываю. Только я обычно после первого замеса в общий колобок "долепливаю" оставшееся тесто, у меня не вымешивается по диагонали с двух сторон, я так думаю, что это все из-за того, что лопатка крутится в одну сторону. Это касается небольшого хлебушка, для большого эта проблема не критична, там все вымесится за 2 замесом.
azalia 17.03.2011, 10:47 писал:Такую закладку нельзя использовать в режиме отсроченной выпечки, можно только сухие жрожжи, высыпанне поверх муки.
Ну это само собой разумеется! Ведь сразу же пойдёт процесс брожения. А вообще-то лично я не морочу голову с разведением - использую сухие дрожжи и нету никаких проблем.
Девочки, спасибо за идею "томатного хлеба". я вчера его испекла. супер! мягких, пушистый, воздушный. за основу взяла базовый рецепт, заменила воду - томатным соком.
Изюм добавить после звукового сигнала. Как вариант можно смочить изюм в легком сиропе или выложить на тесто целые миндальные орехи. Кекс получается очень воздушный и душистый, дополнительную сладость придает изюм. Удачи!
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
DolcheVita 24.03.2011, 10:07 писал:Mrs.Smith, спасибо за рецептик, оюязательно попробую. Уточните еще, а какой режим в ХП выбирать?
У меня для кексов на дрожжах отдельный режим. Выбирайте для сдобы. Проблем быть не должно, т.к. этот рецепт опробовали мои коллеги на разных моделях. Получилось отлично у всех.
А вот кофейно-шоколадная бриошь удалась не у всех - в LG шоколад расплавился и полностью слился с тестом, вместо того, чтобы быть кусочками. Если выбрать правильный режим, то получается очень вкусно и необычно. Сам кекс не очень сладкий и воздушный, а кусочки шоколада распределены равномерно и придают неповторимое сочетание. Можно использовать молочный и черный шоколад. В офисе не могли точно запомнить название и называли "французская вкуснятина"
/ Кофейно-шоколадная бриошь / Вес 750 гр. Время 3 ч. 45 мин. Молоко 55 мл. Яйца 3 Сливочное масло 135 гр Сахар 40 гр Соль 1 ? ч.л. Экстракт молотого кофе 1 ч.л. Специальная хлебная мука 410 гр. сухие дрожжи 2 ? ч.л. Порошок какао 25 гр. Кусочки тающего шоколада 80 гр. Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: молоко, яйца, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Затем добавьте муку и сухие дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу , вес булочки и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «Старт». После звукового сигнала, по желанию, добавьте кусочки шоколада.
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина