Sarabi Можно два вопроса- у меня временно хлебопечка. Невоспользоваться не могу ( мож потом созрею и себе куплю) . Вы томатный итальянский хлеб печете так как по рецепту выше? Если нет- дайте свой рецепт. И второе - дайте базовый рецепт вашего хлеба. Я смотрю вы хлебушек не на воде делаете . вот хочу знать ро молоко , сыроватку и т.д. что еще можно. Спасибо!
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Леди, я вчера пекла томатный хлеб по рецепту базового, вместо воды томат слегка разбавленный водой, добавила слегка обжаренный лук с чесноком, прованские травы и кориандр. Цвет и запах опупенные, вкус - супер.
Леди 16.03.2011, 08:23 писал:вот хочу знать ро молоко , сыроватку и т.д. что еще можно. Спасибо!
На сыроватке вку сный хлеб получается, а на молоке сладкий хлеб и здоба. Для обычного хлебя я не вижу необходимости в молоке. Я с недавних пор даже перестала добавлять сухое молоко, положенное по рецепту. Вкус не пострадал.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Леди 16.03.2011, 08:23 писал:Вы томатный итальянский хлеб печете так как по рецепту выше?
Нет, я не использую "чужие" рецепты, а использую только рецепты со своей инструкции. У меня аж 45 рецептов, есть где разгуляться... Но Кошмарику дала свой рецепт хлеба "Сендвич", то у неё получается просто шикарно и она говорит, что хлеб бесподобный.
Я пеку в основном на молоке и домашних яйцах + сухое молоко или Малыш, ароматно очень выходит, а вкус отменный. Спасибо Сараби за рецепт, от всей семьи. Кстати, домашний хлеб не так быстро черствеет и не цветет, в отличии от магазинного, который могут испечь смешав с остатками старого возвратного + новая закваска, узнав от технолога нашего одного из хлебзаводов.
/ Хлеб « Омега 3 » / Вес: 1000 гр Время: 3 час. 50 мин. Тёплая вода > 140 мл Молоко > 90 мл Натуральный йогурт > 185 гр Рапсовое масло > 1,5 ст.л. Соль > 2 ч.л. Пшеничная мука > 200 гр (1 1?3 мерный стакан) Ржаная мука > 270 гр (1 мерного стакана) Цельнозерновая мука > 140 гр (3?4 мерного стакана) Молотые зерновые проростки > 30 гр Быстродействующие сухие дрожжи > 4 ч.л Зерна льна > 70 гр Зерна подсолнечника > 60 гр Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода, молоко, натуральный йогурт, рапсовое масло и соль. Затем добавьте три вида муки, молотые зерновые проростки и сухие дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу, вес хлеба и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «Старт». После звукового сигнала добавьте зерна льна и подсолнечника. В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите хлеб из контейнера.
/ Элементы омега 3 необходимы для нашего здоровья и содержатся в пище при сбалансированном питании. Этот хлеб на базе черного льна и рапсового масла, в состав которых входит омега 3, частично удовлетворяет потребность в необходимых жирных кислотах, которые не вырабатываются в организме человека. /
Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало....
Все рецепты, но на живых дрожжах, разница очень и очень в пользу живых!!! РАстворяю в жидкости живые дрожжи, а дальше все обычно. Пользовался соотношением сухие-живые= 1-3, но по опыту и 10 гр живых поднимают хлеб вместо 1 ч.л. сухих. А если "є натзнення" по вымешивать самому, то получается лучше хлебопечки
Sarabi 16.03.2011, 10:42 писал:Да, я делаю или на сыворотке, или на молоке.
После того, как я попробовала хлеб на сыроватке, больше не хочу ни на чем другом печь. Хлеб просто изумительный, на молоке мне хлеб не очень понравился, для сдобы понятно, что только молоко, а для обычного хлеба - не вижу смысла.
АДА 16.03.2011, 11:03 писал:РАстворяю в жидкости живые дрожжи, а дальше все обычно.
Можно объяснить подробнее? растворяете в жидкости на которой печете хлеб, и закладка по рецепту? Т.е., если дрожжи нужно положить последними, просто выливаете дрожжевую смесь на все положенные продукты? Правильно я поняла?
DolcheVita 17.03.2011, 09:37 писал:Т.е., если дрожжи нужно положить последними, просто выливаете дрожжевую смесь на все положенные продукты? Правильно я поняла?
Ни в коем случае! Если в рецептах хлебопечки сначала идет закладка жидкости, то дрожжи растворить в той же сыворотке и вылить эту смесь в хлебопечку первой, а потОм уже все остальные ингредиенты.
DolcheVita, В жидкости для хлеба растворяю дрожжи, соль, сахар, потом добавляю просеяную муку. Хотя по моему для хлебопечки все равно. Главное хорошо вымесить. Если вручную то последовательность смешения компонентов облегчит вымес. Я еще хлебопечке могу "помочь". Открыть во время вымеса и влажной рукой (что бы не попасть под мешалку конечно) со стенок рукой снимаю и добавляю в тесто. Знакомый называл количество 15 гр свежих дрожжей на 350 гр муки. У меня сегодня на 500 гр муки грамм 11 свежих, подняло то же отлично.
старейшина
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
И лучше будь один, чем вместе с кем попало....
старейшина
старейшина