Ассистентка, надо свинину. Само слово буженина из немецкого - кусок свиного мяса. И подкину еще грибную икру. Очень легко - грибы маринованные любые ( НО ЛУЧШЕ ОПЯТА ) или в блендер, или перекрутить на мясорубке 250гр. Измельчить два вареных вкрутую яйца, растереть вилкой в пасту. Сыр твердый натереть на очень мелкой терке и также на мелкой терке натереть чеснок. Все перемешать хорошо. досолить, поперчить, добавить хорошо измельченную зелень и заправить сливками домашними. Но в принципе можно и майонезом.
Рус, даю сырное суфле. Оно может быть как соленым, так и сладким. Берем 400гр. творога, 4 яйца ( тоесть на каждые 100гр. творога 1 яйцо ) Творог хорошо вымешать с четырьмя желтками, добавить 100мл сливок, посолить и поперчить ( или добавить сахар и ваниль ). Все вымешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Белки взобьются за одну минуту, если будут холодные и чуть присоленные. Но именно в КРЕПКУЮ пену. Я взбиваю венчиком без проблем. Нежно соединяем белки с творожной массой. Берем обычные чашки. смазываем сливочным маслом и присыпаем натертым на терке твердым сыром. От этого суфле будет все в хрустящей корочке. Раскладываем массу по формочкам и сверху присыпаем тертым сыром. Духовка разогрета до 200градусов, выпекать при этой температуре 30мин. Оно подойдет румяной шапочкой. В сладкое суфле добавить изюм, курагу, орехи и т.д. Приятного аппетита!
Помидоры с сыром, зеленью и чесноком Очень красивое, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Я его готовлю и на праздники, и, когда гости на пороге, - закусон мировой! Состав привожу на небольшую компанию, хотя я ( как всегда) делаю всё на глазок: • помидоры - 2-3 шт, • сыр твердый - ~100 г (или плавленый сырок - 1-2 шт (~100-200 г), • чеснок - 1-2 зубчика, • майонез, • зелень петрушки, укропа, • соль, • перец
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Разложить помидоры на блюде, слегка посолить и поперчить.
Сыр или плавленый сырок натереть на терке. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Соединить майонез с чесноком и перемешать. Кружки помидора смазать чесночным майонезом и посыпать зеленью.
Сверху помидоры посыпать сыром и украсить оставшейся зеленью.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Для главной героини сериала «Лентяйка и Новый Год» делюсь идеями… Мясо с ананасами под сыром. Свиной балычок режем пластинами примерно по сантиметру толщиной, слегка отбиваем, солим, перчим. Выкладываем пластины на противень (я его предварительно застилаю пергаментом). На каждую мясную лепешечку кладем кольцо ананаса, сверху посыпаем сыром и на полчасика в разогретую духовку. Усё. Гости на ДР говорили «Вау…» А доця такое мяско на НГ заказала. Маленький нюансик: чтоб мясо выглядело симпатичней, «лепешечка» должна быть по размеру только чуток побольше колечка ананаса.У меня так получилось:
Еще можно сделать простецкую, но безумно вкусную скумбрию: просто почистить, отрезать голову, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, порезать порционными кусочками (чтоб потом легче было делить), вовнутрь немного тертой моркови и полукольца лука. Можно еще элементарней – просто в разрезы вставить полукольца лимона. Завернуть в фольгу – и в духовку. Тоже полчасика и вуаля… Я делала с морковкой
Яйца фаршированные тоже много времени не займут. Я делала так: желтки растерла с сыром «Филадельфия», укропчиком и майонезом, смешанным с чесноком. Украсила икрой. Просто и вкусно…
Можно еще и котлетки куриные сделать. Они, правда, не особо праздничные, но мне нравятся. Филе куриное режем кусочками примерно по 1 см, добавляем нарезанный порей, зелень, пару-тройку яиц (в зависимости от к-ва мяса), солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем ложечкой на горячую сковороду с маслом, обжариваем как обычно. Это из того, что можно сделать быстро и просто... П.С. С художественным оформлением блюд у меня всегда были проблемы, так что не судите строго...
Второй рецепт тоже очень достойный, одни жаренные мандарины чего стоят, но ве-таки не такой тепло-ароматно-душистый, как первый. Но оба кекса очень вкусные))))
В целом рецепт противненький. Я думала, что без всяких завариваний сухофруктов будет быстрее и проще, да не тут то было. Начала месить тесто, а муки 600 гр мало, оно липнет, плохо вымешивается, пришлось еще нормальненько муки добавить. А в прошлых рецептах было проще - все накидал, миксер взмахнул в форму высыпал, ничего месить не надо. Но я ж начала, пришлось лепить дальше. Я немного отклонилась от рецепта - к изюму добавила немного кураги, бо люблю ее в выпечке дюже, а изюма у меня немножко осталось, и в миндальные орешки добавила фундук. Получилось 2 буханки, по размеру чуть больше стандартного батона. Такие потрескавшиеся, ароматные.
А-ааа!! Какая вкуснотища!! Выглядит очень вкусно, у меня слюнки потекли Но, блин...как жеж я не люблю морочиться со сложными рецептами. Хотя, с другой стороны, если начинать это задолго до Рождества, когда нет ни предпразничной уборки, ни готовки..а так себе потихоньку, не торопясь - то пуркуа бы и не па? Знающие люди говорят, что 3 недели выдержки превращают штоллен в пищу богов. Ленчик, а что скажешь по дегустации с пылу-с жару?
Даю!:-)) Значит, надо испечь коржи, сделать крем и помадку. Тесто для коржей: 250гр маргарина+1 стакан сахара+3 яйца+ 3ст.ложки сметаны+1ст.ложка порошка для печенья - все это взбить миксером. Добавить 3 стакана муки и вымешать ложкой. Тесто получается средней консистенции. Делим на 3 части и выпекаем 3 коржа. Тесто берем руками и разравниваем прямо на противне. Крем: 2кг очищенных яблок (нужно брать кисло-сладкие), потереть на крупную терку+ 0,5л сметаны и тушить 1,5 часа. Остудить. Взбить 300гр сливочного масла, добавить остывшую яблочную массу и 1 пакетик ванильного сахара. Помадка: цедра и сок 2 лимонов + 4 ст.ложки сахара сварить до растворения сахара. Взбить 2 яйца, добавить в лимоны и варить 5 минут. Добавить 50гр сливочного масла. Остудить.
Теперь собираем: коржи перемазываем кремом, сверху выкладываем помадку. Мама говорит, что можно язык проглотить - так вкусно!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Вкусный))) Рассыпчатый, ароматный за счет сухофруктов и рома, с кислинкой, творог тоже чувствуется. Не знаю, что с ним случится через 3 недели, но он и так вкусный. Сейчас конечно делать его поздно, но вот в начале декабря - можно. Это я сейчас экспериментирую, так как время есть. Уборка у меня сделана, а еда вся на 30-31 перенесена, да и мы узким кругом в этом году, поэтому особо готовить не буду.
гражданин
гражданин