Для теста: 200 мл тёплого молока 40гр (или один пакетик быстрорастворимых) дрожжей 2 яйца 200гр растопленного (но не кипячённого!) маргарина одна полная ст.л. сахара, щепоть соли
Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить слегка взбитые яйца с сахаром и растопленный маргарин. Замесить мягкое тесто и сразу же поставить его в холодильник на один час. Это быстро - не нужно ждать, пока тесто подойдёт.
Оно всё-равно подойдёт в холодильнике:
Отдельно смешать 200гр размягчённого (но не растопленного!) маргарина, ваниль и 200гр сахара. Не нужно растирать, а просто хорошо вымешать. Тесто разделить на две части и раскатать толщиной в полсантиметра. Хорошо смазать раскатанное тесто маргарином с сахаром.
Свернуть тесто рулетом и разрезать на пенёчки.
Каждый пенёчек защепить с одной стороны и этой же стороной посадить на противень, высТланый бумагой для выпечки.
Духовка прогрета до 190 градусов, помещаем пенёчки в духовку на 40 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и тёртым шоколадом.
Этот рецепт теста очень хорошо подходит для рогаликов, долго не черствеет. Так что приятного аппетита!
Sarabi, тоже люблю печенье в виде "розочек", которые ты применяешь, как я вижу, уже в двух рецептах. Я сегодня тоже была "хозяйкой", предлагаю ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ: 250 г жирного творога (лучше домашний, крупинками) 200 г.маргарина 2 желтка 1/2 ч.л.гашеной соды 2-2,5 стак.муки Замесить тесто. Крем: 2 белка, 1 стак.сах.пудры- взбить. Тесто раскатать, намазать сверху крем, свернуть, порезать на "пенечки", защипнуть с одной стороны и ею посадить на противень. По готовности посыпать сах.пудрой.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Доступ закрыт.
свернуть
развернуть
закрыть
Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте