Печенье

0
Горожане
Блиц-мать
БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ.

Для теста:
200 мл тёплого молока
40гр (или один пакетик быстрорастворимых) дрожжей
2 яйца
200гр растопленного (но не кипячённого!) маргарина
одна полная ст.л. сахара, щепоть соли

Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить слегка взбитые яйца с сахаром и растопленный маргарин. Замесить мягкое тесто и сразу же поставить его в холодильник на один час. Это быстро - не нужно ждать, пока тесто подойдёт.

Оно всё-равно подойдёт в холодильнике:

Отдельно смешать 200гр размягчённого (но не растопленного!) маргарина, ваниль и 200гр сахара. Не нужно растирать, а просто хорошо вымешать.
Тесто разделить на две части и раскатать толщиной в полсантиметра. Хорошо смазать раскатанное тесто маргарином с сахаром.

Свернуть тесто рулетом и разрезать на пенёчки.

Каждый пенёчек защепить с одной стороны и этой же стороной посадить на противень, высТланый бумагой для выпечки.

Духовка прогрета до 190 градусов, помещаем пенёчки в духовку на 40 минут.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и тёртым шоколадом.

Этот рецепт теста очень хорошо подходит для рогаликов, долго не черствеет.
Так что приятного аппетита!
Горожане
+ 327
Великий Гуру
pantazm
00:21, 06.02.2012
Sarabi, тоже люблю печенье в виде "розочек", которые ты применяешь, как я вижу, уже в двух рецептах. Я сегодня тоже была "хозяйкой", предлагаю ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ:
250 г жирного творога (лучше домашний, крупинками)
200 г.маргарина
2 желтка
1/2 ч.л.гашеной соды
2-2,5 стак.муки
Замесить тесто. Крем: 2 белка, 1 стак.сах.пудры- взбить.
Тесто раскатать, намазать сверху крем, свернуть, порезать на "пенечки", защипнуть с одной стороны и ею посадить на противень. По готовности посыпать сах.пудрой.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте