Давайте в этой теме выкладывать рецепты печенья. Оно "удобное" - печёшь один раз, а есть можно три дня... Я где-то около года назад в интернете нашла рецепт оригинального печенья, печенюшки получаются нежные, вкусные, хрустящие, красивые - просто супер-пупер! Назвала его (ибо оно было без названия... ) "ГРИБНОЕ".
Надо : 1 пачка масла (250-300 гр) 1 ст. сах. пудры 2 яйца 1 десертная ложка какао 4 ст.л. кукурузного крахмала 0.5 ст. муки 1 ч. лож. соды
Нагреваем духовку до 180 градусов. В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца. Cоединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно-яичной смеси, вымешивая до состояния теста. Противень застилаем бумагой для выпечки. Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка. Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао. Берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек... Выкладываем на противень, оставляя место между грибками ( в процессе выпечки объём увеличится)!!!!! Выпекать 20-25 минут. Всех люблю и приятного аппетита! Приблизительный процесс:
Ой, девочки! Если кто уже содрал рецепт, то исправьте, пожалуйста! Я вместо 4 ст.л. крахмала написАла 4 стакана!!!! Забыла л. дописать...
И ещё одно - не заменяйте сахарную пудру сахаром... Я однажды поленилась перемолоть сахар в кофемолке, думаю - ну какая разница? Сахар он и есть сахар. Ан нет! Не такое воздушное получилось...
а у меня ,почему-то, по этому рецепту тесто получилось жидковатым (совершенно не делались шарики)+ липким очеь. пришлось чуточку ещё муки добавить. сейчас пеку, посмотрю , что получится... хотя на вкус тесто класссс!
ой, у меня грибы "плавно" превратились в сплошной блин . я так смеялась, пипц хотя такие вкусные!!! во вторую порцию пришлось добавить ещё столько же муки.
старейшина
Leonid S. Sukhorukov