Печенье

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру
peachy (25.10.2015, 08:50) писал:блин, люди еще печь успевают!
тесто слоеное готовое!!!
peachy (25.10.2015, 08:50) писал:расскажи, плиз, подробнее про начинку - все режешь и смешиваешь + мед?
бананы отдельно в слойке. Ты помнишь самосы? Там банан с лимоном- сочетание волшебное! У меня лимона не было, только сок, но сок я не рискнула. Просто небольшие продольные кусочки обваляла в сахаре и завернула в тесто. Еще можно вначале расплавить сахар в карамель, а потом обжарить банан, но я не стала заводиться, сделала проще. Начинка вкусная, нежная очень! А яблоко мелкое- вырезала "кочерыжку", сохранив форму и сверху залила мед, аккуратно яблоко завернула в тесто. Само печенье смазала желтком и посыпала сахаром. На самом деле это все очень быстро! Попробуй банан соединить с кусочками лимона и сахаром, думаю будет еще вкуснее!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 37
Старожил
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИКИ
Рецепт на 14 шт.

300 г пшеничной муки
1 ч.л. соды
2 ч.л. молотого имбиря
ч.л. молотой корицы
ч.л. тертого мускатного ореха
125 г несоленого сливочного масла
100 г коричневого сахара
3 ст.л. сиропа/мед
Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180°C. , противень выстелить бумагой для выпечки.
В большой миске смешать муку, соду и специи.

2. Растопить сливочное масло, сахар и сироп (или мед) в кастрюле на медленном огне.
Когда сахар растворится, добавить к сухим ингредиентам.
Замесить тесто.
Разрезать на 2 части

3. Каждый кусочек тестa положить на лист бумаги для выпечки – раскатать 5 мм толщиной.
Вырезать фигурки прямо на бумаге.
Убрать лишнее тесто, оставляя зазор в 2 см между фигурками.

4. Выпекать пряники в духовке -в течение около 12 минут – пока прянички не позолотятся.

5. Оставить готовые прянички на противне несколько минут – если вы будете их использовать как украшение на елку, то сейчас надо проколоть шпажкой отверстие для ленточки.
Оставить до полного остывания.

6. Приготовьте глазурь и украсьте пряники на свое усмотрение.
Якщо сьогодні ви встигли поділитися зі своїми близькими ніжністю, любов'ю, турботою, то, значить, ви зробили найважливіші справи у відпущений відрізок часу. І значить, що сьогодні - ви успішна людина.
Горожане
+ 71
Почетный
гражданин
dan-violeta, а тесто не крутовато будет? Если что, яичко можно будет вбить? Спасибо за рецептик!
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Горожане
+ 329
Великий Гуру
dan-violeta, не плохо бы сопровождать фотографией для наглядности. Вы это готовили или просто рецепт из интернета, проверено?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 37
Старожил
dan-violeta
18:04, 22.12.2015
amicus mihi Plato sed magis, можно добавить чтоб не такие сухие были. Я предпочитаю в такой рецептуре, имбирь можно добавлять не в порошке, а свежий
Якщо сьогодні ви встигли поділитися зі своїми близькими ніжністю, любов'ю, турботою, то, значить, ви зробили найважливіші справи у відпущений відрізок часу. І значить, що сьогодні - ви успішна людина.
Горожане
+ 71
Почетный
гражданин
dan-violeta, ну сделала я прянички, только они не совсем прянички получились, скорее совсем не прянички. Я почему-то ждала, что они будут, как финские или шведские печеньки - такие совсем жесткие и не рассыпчатые. Короче, с самого начала - взяла все, как было сказано по рецепту, только последний коричневый сахар в кофе ушел в аккурат перед началом пряникоделания, в магазин холодно и лениво было идти - насыпала белого. Заставила хлебопечку мешать на режиме "тесто". Она мешала. Долго. Только чем дольше она мешала, тем меньше то, что должно было становиться тестом хотело слипаться в один комок. В общем, когда стало понятно, что масляно-мучная крошка уже никогда не станет колобком, я решила, что нужно вмешаться и добавить чегой-то жиденького. Зависла минут на несколько. Чего? Выбор не маленький - остатки масла, яйцо, сметана, вода, молоко и "Вана Таллинн", как вариант - то, что было в доме. Победило масло, так как было прямо в руках. Колобок скатался шикарный, увесистый такой, я подумала, что раз я отошла от рецепта, то гулять так гулять - плеснула еще "Вана Таллинн", а то с лета стоит, все про него забыли, а хорошая же штука. Вырезала из теста человечков, только у них по пути к противню отваливались конечности и головы, слишком рассыпчатое и хрупкое тесто получилось. Почувствовала себя творцом, когда выравнивала ручки и ножки, насаживала головы на плечи. Потом они пеклись. И пахли. Офигенноооо! еще бы, столько специй, а забыла - я еще кроме специй по рецепту положила ванилин. Просто его в пачке мало оставалось, ну и, короче, чтоб пустая пачка не захламляла пространство...Когда они были готовы, их сметали в один присест. На одной голове я, правда, попыталась сделать дырку отверткой, чтобы вдеть шнурок и повесить творение на елку, но голова развалилась и ее съели. Про себя решила, что дырки в головах надо было делать перед выпечкой. А может и не надо, очень вкусные песочные печеньки получились! Чего им на елке делать? Висели всю жизнь конфеты, пусть и дальше конфеты будут. Пойду куплю. Такой забытый советский шарм - конфеты на елке, моим детям нравится. Спасибо за рецепт! П. С. А фото нет, пока искалась отвертка, фотографировать нечего уже было. С наступающим!
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Забаненные
0
Проездом
Мое любимое печенье - гнезда, по бабушкиному рецепту, его к сожалению сейчас у меня нет, но как только доберусь - напишу вам) хотя можете погуглить)
Горожане
0
Проездом
Печенье в чугунной вафельнице советских времен на плите.

яйца - 3 шт.
сахар - 1,5 ст.
молоко - 70 мл.
творог - 100 г.
сода - 0,5 ч.л.(погасить лимон. соком)
масло сливочное (можно и маргарин) - 200 г
мука - 3 ст.
Вафельницу разогреваем на плите , смазываем подсолнечным маслом и выкладываем ложкой тесто (примерно 1,5 ложки ). Держим на маленьком огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Печенье выходит мягким и очень вкусным. Как в детстве.
Горожане
0
Проездом
markova
14:56, 26.02.2016
IzumrudniyGorod, хороший рецептик, спасибо! наконец нашла применение старой вафельнице
А мне нравится вот такие печеньки готовить домашним. Очень красиво и вкусно получается. Рецепт здесь можно посмотреть.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте