Для теста: Мука - 600мл Масло сливочное - 200гр Сахар - 200мл Сливки 33% - 200мл Разрыхлитель - 1ч.л. полная Цедра одного лимона Ваниль, корица Миндальные хлопья (слегка поджаренные) - 200мл Немного вишни вяленной (можно и сухой)
Включаем прогревать духовку на 200 градусов.
Всыпать сухие продукты в муку (я взяла блинную муку): ваниль, корицу, сахар, разрыхлитель и цедру лимона. Хорошо перемешать. Затем добавить в мучную смесь сливочное масло и перетереть в пальцах. Добавить сливки и вымесить тесто. Теперь добавить миндальные хлопья и вяленую вишню - именно вяленую или сушёную, но только не сырую или с варенья - не годится, испортит всю "малину"... У меня собственная вяленая вишня (сушке моей привет! ) На столе раскатать тесто толщиной в полтора сантиметра и порезать на сегменты, присыпав немножко сахаром: Затем выложить сегменты на противень, устланный бумагой для выпечки: Выпекать 30-35 минут, но не до коричневого цвета! Коржики можно делать какой угодно формы и размера. Мне нравятся именно такие - большие и сегментами... Аромат - супер, вкус тоже!
ставим на огонь разогреваться форму. в это время берем маргарин, режем на кусочки, потом в глубокую тарелку и в микроволновку на минуту (пока не растает). в это время взбиваем яйца с сахаром, солью и содой.. добавляем растопленный маргарин и всыпаем муку... замешиваем тесто похожее на пластилин. отрываем нужный нам кусочек.. немного разминаем, превращая в лепешку, кладем в форму и скалкой раскатываем на месте. тесто не должно до ходить до краев, накрываем второй половиной и слегка придавливаем. "печем" на слабом огне до золотистого цвета, переворачиваем и повторяем процедуру выпекания.
сегодня добавляла в тесто поджаренные семечки, понравилось ))
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Бананы и яблоки в слойке бананы порезала, обваляла в сахаре. В яблоке вырезала седцевину, залила медом. Фрукты завернула в слоеное тесто, помазала желтком, посыпала сахаром. 30 мин выпечки. Готово.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (18.10.2015, 15:09) писал:Бананы и яблоки в слойке
блин, люди еще печь успевают! на случай, когда у меня до такого руки дойдут, расскажи, плиз, подробнее про начинку - все режешь и смешиваешь + мед? выпечку с бананом вообще никогда не делала - вкусно? выглядит аппетитно :))
старейшина
гражданин