Что нужно: дрожжи - 11 г сухих или 100 г свежих сахар - 150г яйца - 5шт масло - 200г мука - 600-700г и что-то для посыпки булочек (сахар, кунжут, мак и др.)
Замешиваем опару: для этого дрожжи смешиваем с 1 ч.л. сахара и 5 ст.л. теплой воды. В это время масло растераем с сахаром, добавляем яйца. Сюда же вливаем подошедшую опару. Добавляем муку и замешиваем тесто (чтобы к рукам не прилипало). Завязываем тесто в чистую марлю (у меня была тоненькая ткань). Тесто в марле опустить в холодную воду, как только тесто всплывет, вынимаем, убираем марлю (ткань) и делим на 2 части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник, посыпаем сахаром (сверху проходим скалкой, вдавливаем сахар). Сворачиваем в рулет и режем на кусочки толщиной 1-1.5 см. На смазанный маслом противень выкладываем "печенюшки" и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут.
похожи эти розочки на булочки, но все же по консистенции на сочные печеньки
приятного аппетита!
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Ну, Mavka, ну, хозяюшка, - молодец! Спасибо за рецепт Эту неделю на кулинарном форуме можно назвать "неделей розочек", - наверное, потому что приближается день влюблённых!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Радуга (09.02.2012, 12:57) писал:А сколько муки нужно для приготовления булочек?
Это зависит от муки. Я пользуюсь херсонской или мукой "Макфа", то её нужно приблизительно два стакана. Главное, чтобы тесто было мягким, как на вареники
ХВОРОСТ Всего-то надо три яйца и 50гр водки... Яйца слегка взбить, влить 50гр водки и перемешать. Добавить муки и вымешивать до плотного и тугого комка теста (муки сколько заберёт). Тесто должно быть тугим и упругим. Комок теста получается небольшим, но пусть это вас не смущает - хвороста получится мноооого, почти ведро! И пусть не смущает, что тесто воняет водкой - всё это испарится при жарке. Разделить этот комок на 2-3 части и каждую часть тонко раскатать (так тонко, как сможете, чтобы через тесто просвечивалась разделочная доска), в идеале должно быть как папиросная бумага. Но если раскатать до такой степени не получится, то тоже не беда. Раскатанное тесто хаотично порезать - можно большими пластинками, а можно и маленькими. Жарить в большом кол-ве растительного масла, но не зажаривать. Это получается очень быстро, поэтому лучше сначала нарезать заготовок для жарки. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой с ванилью. Вот это количество хвороста у меня получилось из двух маленьких яиц: Хворост рассыпается и тает во рту...
Sarabi (20.02.2012, 14:59) писал: Хворост рассыпается и тает во рту...
Я знала, что сюда заходить ниЗЗя! И была права... Эта лакомка моего детства.. Ммм...
В каждом "шучу" всегда есть доля правды, В каждом "не знаю" - какое-то знание, В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции, А в каждом "я в порядке" - доза боли
в теплом молоке разводим дрожжи. Не переборщим, а то тесто будет как на булочки) Следом добавляем сахар, соль, яйцо (должно быть комнатной температуры), перемешиваем, добавляем 60 гр масла (маргарина) тоже комнатной температуры, добавляем муку и замешиваем тесто. После, ставим в холодильник на 30-40 минут В это время достаем масло (маргарин) с холодильника (300 гр) и раскатываем на пищевой пленке. В 1 см. После того, как раскатали, накрываем пленкой и ложим еще раз в холодильник.
(Есть еще один способ раскатки масла. Когда наше тесто постояло в холодильнике мы его вынимаем и раскатываем прямоугольником, на него нарезаем брусочками масло и выкладываем по пласту тесто, раскатываем масло (маргарин) Накрываем тестом, края защипляем и раскатываем тесто)
Когда время прошло, мы достаем тесто с холодильника и масло достаем. Раскатываем тесто, в середину выкладываем пласт масла, складываем тесто конвертиком, защипливаем края. Раскатываем тонким слом в 1 см, зрительно тесто складываем равномерно в три ряда, кладем в холодильник на 30 мин Снова достаем и снова раскатываем слоем в 1 см, снова заворачиваем в три слоя и снова в холодильник. Процесс повторяем три раза. У нас получилось слоенное дрожжевое тесто. Тесто можно и купить в магазине, но я предпочитаю делать сама)
После пройденного времени в холодильнике, достаем тесто, раскатываем до 8 мм и режим на треугольники. Выкладываем начинку и заворачиваем. Выкладываем на пергамент и оставляем буквально на 15 минут накрыв полотенечком, потом смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку до 200 С на 20 минут. Не больше. Наши круассанчики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой.
Смачного!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
гражданин
В каждом "не знаю" - какое-то знание,
В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции,
А в каждом "я в порядке" - доза боли
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.