Нам нужно: 1 пачка маргарина (растопить, но не кипятить); 1 стакан кефира; (смешать их) 3 яйца и 200мл сахара слегка взбить и добавить к смеси; щепоть соли, 1ч.л. соды, изюм и ваниль добавить в смесь; добавить муки до состояния очень густой сметаны и хорошо вымешать.
В формочки для кексов или в одну большую форму переложить тесто ложкой не до краёв, потому что тесто ещё поднимется!
Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Рецепт быстрый, кексы вкусные.
Можно заменить маргарин сливочным маслом - тогда кексы поднимутся меньше, но будут вкуснее. У меня сегодня на сливочном масле...
Для теста: 200 мл тёплого молока 40гр (или один пакетик быстрорастворимых) дрожжей 2 яйца 200гр растопленного (но не кипячённого!) маргарина одна полная ст.л. сахара, щепоть соли
Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить слегка взбитые яйца с сахаром и растопленный маргарин. Замесить мягкое тесто и сразу же поставить его в холодильник на один час. Это быстро - не нужно ждать, пока тесто подойдёт.
Оно всё-равно подойдёт в холодильнике:
Отдельно смешать 200гр размягчённого (но не растопленного!) маргарина, ваниль и 200гр сахара. Не нужно растирать, а просто хорошо вымешать. Тесто разделить на две части и раскатать толщиной в полсантиметра. Хорошо смазать раскатанное тесто маргарином с сахаром.
Свернуть тесто рулетом и разрезать на пенёчки.
Каждый пенёчек защепить с одной стороны и этой же стороной посадить на противень, высТланый бумагой для выпечки.
Духовка прогрета до 190 градусов, помещаем пенёчки в духовку на 40 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и тёртым шоколадом.
Этот рецепт теста очень хорошо подходит для рогаликов, долго не черствеет. Так что приятного аппетита!
Даю . Если хочешь основательно поморочить голову и сделать очень правильное тесто, то его рецепт я выкладывала ЗДЕСЬ. Можно использовать и тот рецепт, который я выложила для булочек, раскатывая на своё усмотрение. Если очень по-быстрому, то можно использовать покупное слоёное дрожжевое тесто. Очень вкусные круассаны получаются с начинкой из банан и кусочков шоколада. Кстати, надо будет испечь...
тишаданя (05.02.2012, 18:13) писал:Когда я была маленькой, моя бабушка пекла точно такие, но назывались они тогда МАРЦИПАНЫ
Ну марципаны - это немножко другое... Марципан — это тестообразная масса из проваренной смеси тертого миндаля с сахарным сиропом. Это что-то типа конфет, вот такие марципаны мне муж привозил:
Sarabi, тоже люблю печенье в виде "розочек", которые ты применяешь, как я вижу, уже в двух рецептах. Я сегодня тоже была "хозяйкой", предлагаю ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ: 250 г жирного творога (лучше домашний, крупинками) 200 г.маргарина 2 желтка 1/2 ч.л.гашеной соды 2-2,5 стак.муки Замесить тесто. Крем: 2 белка, 1 стак.сах.пудры- взбить. Тесто раскатать, намазать сверху крем, свернуть, порезать на "пенечки", защипнуть с одной стороны и ею посадить на противень. По готовности посыпать сах.пудрой.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
старейшина