Рецепт брала отсюда. Печатала на обычном принтере , но бумажки складывала в несколько слоев. Не поплыло ничего. В предсказания брала ( учитываем что детям по 12-13 лет) переделанные афоризмы, присказки и просто типа - станешь отличником в следующем году. На следующий год повеселю анекдотами. Единственный совет- печь очень долго , поэтому лучше в несколько этапов, несколько дней.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Леди (22.12.2011, 23:49) писал:Обещала - выкладываю фото своего печенья .
Очень замечательные печенья!! Но процесс какой трудоемкий - йееее!! Почитала и решила, что я лучше посмотрю на твою фотку и все желания сбудутся, вроде как я съела все печенюшки на тарелке:-)) Молодец!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Нам нужно: 1.Мука - 500гр 2.Сахар - 150гр 3.Миндаль молотый (или арахис) - 100гр 4.Яйца - 2 желтка и 1 целое 5.Масло замороженное тёртое на крупной тёрке - 350гр 6. 1ст.л. коньяка (Я сегодня ДЕЛАЛА НА ПОЛДОЗЫ!)
Натёртое на крупной тёрке замороженное сливочное масло перетираем руками с мукой. Затем добавляем молотые орехи (лучше всего миндаль, очень вкусно получается) и опять массу немного перетереть. Слегка взбиваем два желтка и одно яйцо с сахаром и добавляем в массу 1ст.л. коньяка (можно заменить на виски или джинн, на крайний случай можно и водку). Смешиваем две массы руками. Вымешиваем, а затем вываливаем его на пищевую плёнку и прячем в холодильник на 2 часа.
Отрезаем два листа бумаги для выпечки (один лист на стол, а вторым накрываем комок теста) и таким образом раскатываем его. Берем и вместе с бумагой и помещаем в форму для выпечки. Верхний лист не снимаем, а насыпаем на него какой-нибудь гнёт в виде гороха, фасоли (а можно стымзить перловую крупу у пса...) Это делается для того, чтобы тесто на днище не поднималось.
Духовка прогрета до 180 градусов. Помещаем в духовку и и выпекаем 20 минут. Затем вытягиваем из духовки, вынимаем внутреннюю бумагу вместе с крупой и ставим опять в духовку. Выпекаем ещё минут 15-20.
Корзину можно наполнять тем, чем вы хотите: Первый вариант: сладкий. 1. Можно нарезать мягких фруктов типа киви и банан и залить желатиновой заливкой. 2. Можно нарезать фрукты и заполнить корзину взбитыми сливками с измельчённым зефиром. И т.д., и т.п......
Второй вариант: солёный. 1. Можно заполнить корзину сырными шариками. 2. Можно карустой с грибами. 3. Можно креветками с варёным яйцом и сливочным соусом. И т.д., и т.п.....
ой.. я тоже пекла... забыла написать... делала в двух вариантах.. где побольше шоколада и поменьше.. съели и те и те.. понравились где больше шоколада, там где меньше - больше были похожи на пряники по вкусу.. да и какао почему-то слышно было.. но в общем на любителя.. и все же Sarabi, спасибо за рецепт.. удивила своих я им так уж точно!
ой.. я тоже пекла... забыла написать... делала в двух вариантах.. где побольше шоколада и поменьше.. съели и те и те.. понравились где больше шоколада, там где меньше - больше были похожи на пряники по вкусу.. да и какао почему-то слышно было.. но в общем на любителя.. и все же Sarabi, спасибо за рецепт.. удивила своих я им так уж точно!
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
старейшина
старейшина
старейшина