Печенье

0
Горожане
Блиц-мать

Нуся (12.11.2011, 22:23) писал:я не помню - она электрическая или на огонь ее надо ставить.


Если это та орешница, которая идентичная моей, то на огонь.
Выпекать на маленьком огне
Lia
Горожане
+ 1
Залетный
Sarabi, воспользовалась Вашим рецептом овсяного печенья, спасибо, очень понравилось. С магазинным не сравнить
Горожане
+ 35
Гражданин
Для любителей черного-пречерного шоколада предлагаю вот такое оригинальное печенье.
Трещинки

Взбить 100 гр сливочного масла и 1,5 ст. сахара, добавить 5 ст.л. какао, 50 гр растопленного черного шоколада, 4 яйца, 10 гр разрыхлителя, 2 ст.муки, соль, ванилин. Тесто положить в холодильник на 3-4 часа. Затем мокрыми руками сформировать небольшие шарики из теста (размером приблизительно с теннисный шарик) и щедро обвалять их в сахарной пудре. Выпекать немедленно, чтоб пудра не успела отсыреть, 10-15 минут при 180 градусах. Очень важно печенье не пересушить, иначе будет твердое.
Вкус у печенья получается насыщенно-шоколадный, даже чуть с горчинкой. Так что если надо сделать послаще, то добавьте сахара и возьмите вместо черного шоколада молочный.

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Week_end, спасибо, с меня плюсик! Очень интересный и оригинальный рецепт, особенно на Новый Год - супер!!!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
Блиц-мать
Week_end, я пекла такое печенье и фотки в инете эти нашла. Подтверждаю - просто класс! (шоколада можно и больше положить, я положила 1ч.л. какао и добавила целую плитку шоколада )
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Але зовнішній вигляд, вибачте ...
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
Блиц-мать
Sarabi
20:49, 16.11.2011

Lia (16.11.2011, 10:26) писал:Sarabi, воспользовалась Вашим рецептом овсяного печенья, спасибо, очень понравилось.


Мне очень приятно, что рецептик Вам пригодился - это очень полезное печенье

Kanarsky (16.11.2011, 18:41) писал:Але зовнішній вигляд, вибачте ...


Та не такий страшний чорт, як його малюють
Внешний вид жареной печени ещё хуже, а люди её едят...
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Kanarsky (16.11.2011, 18:41) писал:Але зовнішній вигляд, вибачте ...


З глузду з'їхати! За українською мовою... Чи то через перекладача?
Зовнішній вигляд - А якій добрий смак!!!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
И мне внешний вид печенья очень даже понравился,такой...нетривиальныйНа днях попробую испечь.Cпасибо за рецепт!
Горожане
+ 20
Гражданин
Вчера пекла "трещинки". Kanarsky, Вы так не переживайте, чтобы получились такие печенюшки как на фото надо еще постараться, у меня с первого раза не вышло. Получились миленькие, но не такие с ума сводящие.
Сначала делала как в написано в рецепте мокрыми руками, но пудра лишняя осыпалась, а остальная все-таки потянула влагу. Потом уже без никакой воды брала чайной ложкой тесто и прямо в сахарную пудру бросала его и там уже катала их с пудрой, эти получились поинтереснее.
Хотела делать с горьким шоколадом, но побоявшись, что мои не будут есть, сделала с молочным, в итоге мои все равно не ели (не пошло почему-то), а мне не хватало горечи черного шоколада. В следующий раз обязательно сдлелаю только для себя и с черным.

Sarabi, все Ваши рецепты всегда на высоте, овсяное у нас стало самым любимым печеньицем, что я пеку. Спасибо Вам.
Я не волшебник - я только учусь.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте