Для любителей черного-пречерного шоколада предлагаю вот такое оригинальное печенье. Трещинки
Взбить 100 гр сливочного масла и 1,5 ст. сахара, добавить 5 ст.л. какао, 50 гр растопленного черного шоколада, 4 яйца, 10 гр разрыхлителя, 2 ст.муки, соль, ванилин. Тесто положить в холодильник на 3-4 часа. Затем мокрыми руками сформировать небольшие шарики из теста (размером приблизительно с теннисный шарик) и щедро обвалять их в сахарной пудре. Выпекать немедленно, чтоб пудра не успела отсыреть, 10-15 минут при 180 градусах. Очень важно печенье не пересушить, иначе будет твердое. Вкус у печенья получается насыщенно-шоколадный, даже чуть с горчинкой. Так что если надо сделать послаще, то добавьте сахара и возьмите вместо черного шоколада молочный.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Week_end, я пекла такое печенье и фотки в инете эти нашла. Подтверждаю - просто класс! (шоколада можно и больше положить, я положила 1ч.л. какао и добавила целую плитку шоколада )
Вчера пекла "трещинки". Kanarsky, Вы так не переживайте, чтобы получились такие печенюшки как на фото надо еще постараться, у меня с первого раза не вышло. Получились миленькие, но не такие с ума сводящие. Сначала делала как в написано в рецепте мокрыми руками, но пудра лишняя осыпалась, а остальная все-таки потянула влагу. Потом уже без никакой воды брала чайной ложкой тесто и прямо в сахарную пудру бросала его и там уже катала их с пудрой, эти получились поинтереснее. Хотела делать с горьким шоколадом, но побоявшись, что мои не будут есть, сделала с молочным, в итоге мои все равно не ели (не пошло почему-то), а мне не хватало горечи черного шоколада. В следующий раз обязательно сдлелаю только для себя и с черным.
Sarabi, все Ваши рецепты всегда на высоте, овсяное у нас стало самым любимым печеньицем, что я пеку. Спасибо Вам.