Нам нужно: 1. Тесто слоёное дрожжевое (покупаем в магазине). 2. Орехи миндаль и фисташки (соотношение 2:1) - можно заменить и просто грецкими, но вкус от этой замены ухудшится на 80%................ 3. Мёд - 1 полная ст.л. 4. Вода - 1ст.л. 5. Сахар - 1ст.л.
Тесто раскатать не очень тонко (слоёное тесто раскатывается только в одном направлении!).
Орехи перемолоть в кофемолке или в блендере и распределить на тесто, предварительно посыпав тесто немножко сахаром. Перемолотые орехи прижать к тесту ладонями. Оставить немножко орехов для верха:
Свернуть рулетики и порезать их на пенёчки. На противень положить бумагу для выпечки и выложить пенёчки не очень близко друг к другу:
В разогретую до 190 градусов духовку поместить противень на полчаса. За это время в оставшиеся орехи добавить полную ст.л. мёда и 1ст.л. холодной кипячёной воды. Хорошо перемешать.
Готовую горячую выпечку поместить на блюдо и сверху распределить медово-ореховую заправку. Она моментально впитывается в горячую выпечку и выпечка станет сухой.
Продукты, которые нужны для печенья: 1. хлопья овсяные 500 г 2. масло сливочное 250 г 3. сахар 200 г 4. яйца 3 шт 5. цедра лимона (можно заменить цедрой апельсина), ваниль.
Овсяные хлопья просеять и обжарить в растопленном масле (где-то около 125 г). Остальное масло взбить со 100гр сахара. Остудить обжаренные хлопья и добавить к маслу, взбитому с сахаром. Яйца слегка взбить со 100гр сахара и ванилью. К массе из овсяных хлопьев добавить натертую лимонную корку, яйца и муку, оставшуюся после просеивания овсяных хлопьев. С помощью ложки выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, комочки теста. Печь в духовке до светло-коричневого цвета - выпекаем в разогретой до 180 град. духовке примерно 20 минут
pantazm (17.10.2011, 00:06) писал:Никогда б не подумала, что овсяное печенье сделано из овсяных хлопьев
Для магазинного печенья вряд ли жарят хлопья с маслом - при том рецепте, что я выложила, печенье получается очень вкусное и отличается от магазинного очень сильно!
pantazm (17.10.2011, 00:06) писал:Жаль, что не с утра рецептик прибыл....
Дорогие хозяюшки! У меня к вам такой вопрос: может кто поделится рецептом печенья типа "Орешки". Может помните, в советские времена были такие двойные формы чугунные с выемками, туда закладывались кусочки теста типа песочного, закрывалась эта форма и выпекались такие вкусные-превкусные печенюшки: грибочки, желуди, шишки, грецкие орешки. У меня бабушка делала такое, но увы - рецепт приготовления такой вкусняшки мне в наследство не достался. А вот форму я "откопала" . Помню, что надо ложить в тесто обязательно маргарин (масло не давало нужный эффект), много сахара и яиц. Корочка получалась хрустящая , а внутри - мягенький, нежный мякиш даже спустя 2 дня. Сейчас я видела, что продаются подобные формы, только с их помощью не цельные орешки получаются, а половинки - для заполнения варенной сгущенкой, орехами и прочим. В общем, посоветуйте кто что сможет!
Нуся, я знаю этот рецепт и у меня тоже есть эта старенькая орешница
Нам нужно: 1 пачка маргарина (лучше купить маргарин "Пампушок", он для выпечки просто супер!) 1стак. сахара 5 шт. яиц 1ч.л. соды погасить 1ст.л. уксуса щепотка соли, ваниль муки сколько заберёт, но чтобы тесто было очень мягким, даже плывуче-мягким.
Сначала отделить желтки от белков и будем взбивать их отдельно (это если хочется той самой вкусной серединки орешка). В белки добавляем щепотку соли и взбиваем (чтобы хорошо взбились, они должны быть обязательно холодными), когда уже образовалась стойкая пена, то вводим частями 200гр сахара и снова взбиваем - это вобщем-то не очень долго получается. В желтки вводим сразу оставшиеся 50гр сахара и тоже их взбиваем до тех пор, пока увеличатся в объёме вдвое (это тоже быстро ) Теперь измельчаем маргарин и ставим на водяную баню, чтобы он растопился, затем даём ему немного остыть.
Соединяем - сначала белки с желтками, затем бережно и аккуратно соединяем с маргарином, чтобы белки не осели. Добавляем погашенную 1ч.л. соды погашенную 1ст.л. уксуса, хорошо перемешать. Добавить ваниль и затем муку - замешиваем очень мягкое тесто, чтобы можно было лишь отщипывать и ложить в форму кусочки. Предварительно форму лучше смазать слегка растительным маслом, чтобы первый блин не комом вышел...
Sarabi, спасибо, кину твой рецептик в свою копилку. У меня тоже есть два рецепта приготовления орешек , шишечек и грибочков в спец. формачках. Вот они: Рецепт 1 2 яйца 1,5 ст. сахара 1 ст. сметаны 1 пачка маргарина 1 ч.л. соды, гашенной 3 ст. муки
Приготовление: - взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, затем добавляем растопленный маргарин, соду, гашенную уксусом, и в конце - муку, получается тесто, как на оладьи; - форму ставим на огонь и хорошо раскаливаем, смазываем её подсолнечным маслом и выкладываем ложкой тесто в формачки, печем на небольшом огне с двух сторон.
Вымесить тесто. Слепить шарики размером намного меньше размера формочки, т.к. тесто будет подходить, уложить шарики в формочки. Хорошо отрегулировать огонь, чтоб не горели, и хорошо пропекались.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Девочки, спасибо за рецепты! Рецепт Sarabi очень похож на рецепт моей бабушки. Уверена, что это будут такие же потрясающие вкусняшечки! Но обязательно попробую сделать орешки и со сметаной в составе, как предложила ruda98! А еще такой вопрос: Sarabi, сколько времени выпекать орешки и при какой температуре (сейчас не хочется копаться в кладовке, искать эту орешницу, а я не помню - она электрическая или на огонь ее надо ставить. Вроде надо на огонь) Еще раз - спасибо!