Irinka, нам тоже очень нравится! Ну, если уже хоть немногим нравятся мои рецепты, то буду выкладывать все, что пеку... У меня ещё есть рецепт пряников в сахарной глазури. Пороюсь - если остались фотки, то выложу .
Добавлено спустя 3 часа 26 минут 24 секунды:
В общем так... Старых фоток не нашла и поэтому быстро сварганила ПРЯНИКИ В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ. Необходимо для теста: 1 стакан кефира. 1 стакан сахара 2 яйца 1ч.л. соды 1ст.л. какао 2ст.л. растительного масла Щепоть соли Мука - сколько заберёт для того, чтобы тесто было мягким, как на вареники.
Яйца, кефир, соль, сахар и растительное масло всё вместе хорошо перемешать. Добавить муку, а в муку соду и какао. Замесить мягкое тесто. У вас получится два вот таких шара теста.
Тесто раскатать толщиной (приблизительно) в полсантиметра и любой формочкой сделать пряники. Выложить их на СУХОЙ ПОСЫПАННЫЙ МУКОЙ противень и выпекать в духовке при 190 градусах около 20 минут. Не забывать, что пряник поднимется и поэтому придерживаемся расстояния на противне!!!
Ставим на огонь этот состав и помешивая варим, пока смесь начинает конкретно пузыриться, из ложки не льётся, а тянется ниточкой. Можно и по другому проверить, готова ли глазурь - это "проба капли". В стакан с холодной водой капаем смесь из ложки и капля не должна растекаться, а начать белеть на глазах. Процесс варки занимает около 3-4 минут. Пряники помещаем в большую миску и этой горячей глазурью заливаем их. Теперь не зеваем, а ложкой аккуратно (чтобы не повредить пряники) перемешиваем, можно встряхивать и крутить миску...
Очень быстро пряники перестают слипаться и белеют на глазах. Итог - мы имеем очень вкусные, очень мягкие, душистые пряники, которые не черствеют на протяжении недели - сахарная глазурь не даёт этому.
Тесто для корзинок универсальное - из него же можно сделать и великолепное печенье, и пирожки с рыбой и мясом... Ну и сами корзинки. Чем хорошее для корзинок именно тесто этого рецепта - так это тем, что готовые корзинки (хорошо охлаждённые) можно хранить в закрытой посуде или целлофановом кульке около месяца. То есть, пришли гости и можно быстро сообразить отличное блюдо! Тесто не сладкое, а значит из корзинок можно сделать как десертный вариант блюда (сладкий), так и закусочный.
Хорошо вымесить и поместить в закрытой посуде в холодильник на 30 минут. [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-08/1282306660_100_2037_resize. jpg[/img] За это время (пока тесто стоит в холодильнике) разогреть духовку 200 градусов и смазать формы для корзинок сливочным маслом. Катать тесто тонко (хотя мои гости любят , чтобы это вкусное тесто чувствовалось...). Готовые корзинки внутри наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Ставим в духовку на 25 минут. [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-08/1282306694_100_2041_resize. jpg[/img] Готово! Можно хоть и селёдкой теперь начинить... , хоть сладким творогом с изюмом... [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-08/1282306768_100_2048_resize. jpg[/img]
Для 10шт эклеров нам надо: масло (или маргарин - с маргарином они выше) - 60гр вода - 125мл соль - щепотка сахар - щепоть мука - 130гр яйца - 3шт [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-09/1285751016_100_2096_resize. jpg[/img]
Сначала приготовим заварное тесто: Масло, вода, соль, сахар - закипятить. Снять с огня, всыпать муку и быстро вымешать. Вымешивается легко и быстро ложкой и посуда с тестом возвращается на очень маленький огонь минуты на две при непрерывном помешивании. Затем снимаем с огня и тесто помещаем в посуду, где будем соединять его с яйцами. [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-09/1285751265_100_2098_resize. jpg[/img]
По одному добавляем яйца, хорошо вмешивая в тесто каждое яйцо. Можно ложкой, а можно и хорошо вымытой рукой. Тесто получится не плотное [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-09/1285751394_100_2099_resize. jpg[/img] Готовим противень - бумагу для выпечки промаслить сливочным маслом. Тесто можно сложить в кулинарный шприц, можно в целлофановый пакетик, срезав уголок, а можно и ложкой, обмакнув её в холодной воде. Выложить на противень небольшие кусочки теста вот так (при этом не забыть разместить их не очень близко друг к другу - они ещё поднимутся и расширятся!) [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-09/1285751603_100_2107_resize. jpg[/img] Затем поместить в прогретую до 180градусов духовку на 40 мин. Эклеры готовы! [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-09/1285751672_100_2109_resize. jpg[/img] Теперь можно подрезать слегка один край и поместить туда начинку - взбитые сливки, масляный или заварной крем, а можно и жаренные грибы... Приятного аппетита!!!
Sarabi, я когда-то...еще в детстве, делала из такого же теста тортик: там она выкладывается на выпечку длинными палочками (можно из шприца), а потом из них выкладываются слои в виде сруба ( внутри не полого, ессно), кадый слой перемазывается сметаной с сахаром и можно посыпать шоколадом. В общем, вспомнилось - ням-ням, теперь бы еще сделать...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
пенсионер
гражданин
Т. Шевченко
пенсионер