Печенье

0
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Sarabi, а крахмал только кукурузный или картофельный тоже подойдёт?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
Блиц-мать

ruda98 писал:крахмал только кукурузный или картофельный тоже подойдёт


Я ложу четыре полные (с верхом!) столовые ложки картофельного крахмала.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Sarabi писал:Я ложу четыре полные (с верхом!) столовые ложки картофельного крахмала.


Отлично!!! А то, второй день забываю купить кукурузный...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
-1
Залетный
мука у меня самая обыкновенная-херсонская. первый раз получилось одним блином (растиклось), а второй-отлично, то что и у вас . но вкусно было (т.к. уже всё съели) и первое и второе. поэтому, Sarabi, спасибо Вам!!!
Горожане
Блиц-мать
Леонтьева, спасибо!
Оно действительно очень вкусное и легкое - как пришло, так сразу и ушло...
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Sarabi, счас пойду творить. Если получится, то сфоткаю.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
Блиц-мать
Даю ещё один рецепт печенья, тоже подсмотренный в интернете, тоже опробованный и тоже моментально съедается
Это печенье, когда остынет, лучше сложить в целлофановый кулёк (ну, если останется... )
Печенье КОКОСОВОЕ

* 200 г сливочного масла
* 200 г сахара
* 3 яйца
* 200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 300-350 г муки

Масло растереть с сахаром.
Слегка взбить яйца, добавить в масляную смесь и вымешать.
Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Печеньки получаются красивые, вкусные! Опять же с любовью ко всем Сараби

[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-06/1275503745_575_010026_img_0 0_b.jpg[/img] [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-06/1275503763_575_0626_img_06_ b.jpg[/img] [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-06/1275503784_575_0126_img_16_ i-1.jpg[/img]
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Ну, вот вчера уже отведали печенье "грибки". Пришлось в телефонном режиме с Сараби корректировать рецепт, - добовляли муку и крахмал. Грибки вышли симпатичные, но больше похоже на грузди, оказалось, что у нас с Сараби разное представление о грецких орехах, но это же в первый раз, а в следующий уже наведём красоту. Главный ценитель и сладкоежка, мой муж, поставил 5 по пятибальной системе.
Вот такие они у меня получились:

Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
Блиц-мать
ХВОРОСТ.

Продуктов нужно минимум, а хвороста получится много!

Для теста:
3 яйца
50гр водки
муки сколько заберёт.

Для жарки и обсыпки:
сахарная пудра
полтора стакана рафинированного растительного масла.

Замешиваем очень крутое тесто: яйца слегка взбить с водкой и замесить крутое, крепкое тесто. Раскатать как можно тоньше, если у вас хватит сил на папиросную бумагу, то это будет самое ТО!
Порезать тесто как хотите - ромбиками, полосками, бантиками, квадратиками...
Жарить в разогретом растительном масле с двух сторон, не очень зажаривая. Сковорода должна быть максимально большого диаметра, тогда получится быстро и просто - за 20 минут всё готово! Вынуть и стараться, чтобы масло стекло по максимуму! Сверху готовый хворост посыпать сахарной пудрой с ванилью через ситечко.
Хвороста по этому рецепту получается много, из перечисленных мною ингредиентов почти ведро !!!

Я пробовала разные рецепты хвороста (с молоком, со сметаной, на минералке...), но этот оказался самым простым и воздушным!

[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-06/1275548765_100_1685.jpg[/img] [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-06/1275548870_testo.jpg[/img] [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-06/1275548888_zharka.jpg[/img] [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-06/1275548904_xvorost.jpg[/img]
Горожане
-1
Залетный
оо,мой любимый Хворост!!! Как же я его люблю,могу есть бесконечно (пока уже в рот не будет влазить).
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте