мука у меня самая обыкновенная-херсонская. первый раз получилось одним блином (растиклось), а второй-отлично, то что и у вас . но вкусно было (т.к. уже всё съели) и первое и второе. поэтому, Sarabi, спасибо Вам!!!
Даю ещё один рецепт печенья, тоже подсмотренный в интернете, тоже опробованный и тоже моментально съедается Это печенье, когда остынет, лучше сложить в целлофановый кулёк (ну, если останется... ) Печенье КОКОСОВОЕ
* 200 г сливочного масла * 200 г сахара * 3 яйца * 200 г кокосовой стружки (белой или цветной) * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) * 300-350 г муки
Масло растереть с сахаром. Слегка взбить яйца, добавить в масляную смесь и вымешать. Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Печеньки получаются красивые, вкусные! Опять же с любовью ко всем Сараби
Ну, вот вчера уже отведали печенье "грибки". Пришлось в телефонном режиме с Сараби корректировать рецепт, - добовляли муку и крахмал. Грибки вышли симпатичные, но больше похоже на грузди, оказалось, что у нас с Сараби разное представление о грецких орехах, но это же в первый раз, а в следующий уже наведём красоту. Главный ценитель и сладкоежка, мой муж, поставил 5 по пятибальной системе. Вот такие они у меня получились:
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Продуктов нужно минимум, а хвороста получится много!
Для теста: 3 яйца 50гр водки муки сколько заберёт.
Для жарки и обсыпки: сахарная пудра полтора стакана рафинированного растительного масла.
Замешиваем очень крутое тесто: яйца слегка взбить с водкой и замесить крутое, крепкое тесто. Раскатать как можно тоньше, если у вас хватит сил на папиросную бумагу, то это будет самое ТО! Порезать тесто как хотите - ромбиками, полосками, бантиками, квадратиками... Жарить в разогретом растительном масле с двух сторон, не очень зажаривая. Сковорода должна быть максимально большого диаметра, тогда получится быстро и просто - за 20 минут всё готово! Вынуть и стараться, чтобы масло стекло по максимуму! Сверху готовый хворост посыпать сахарной пудрой с ванилью через ситечко. Хвороста по этому рецепту получается много, из перечисленных мною ингредиентов почти ведро !!!
Я пробовала разные рецепты хвороста (с молоком, со сметаной, на минералке...), но этот оказался самым простым и воздушным!