К сожалению, некоторые ура-патриотические настроенные политики с ярко-выраженным комплексом "младшего брата" сами провоцируют всплеск украинофобии своими высказываниями в адрес России и русских.
И заметьте, что эта русофобская истерия длиться на Украине уже 15 лет, тогда как в России украинофобия появилась лишь в последние годы, в свете "оранжевых" политических событий и является лишь ответной реакцией. Вот Вам яркий пример, как зло порождает зло
Раньше года два назад часто ездил в Россию по работе. И вот как-то в поезде общался с женщиной преподающей культурологию в одном из Питерских универов. Так вот она ехала из Киева и тоже говорила, что в Киеве как-то легче дышится)) Свободней)) А еще расказала что была знакома с В.В. еще в бытность его каким то функционером в этом же универе, еще до работы в правительстве Собчака. Дословно это было сказано так - "Редкий хам Путин. К нему заходишь в кабинет даже не предложит женщине присесть, сразу с порога гневно - вы по какому вопросу? Я этим не занимаюсь!" Видимо уже тогда мышление было у него великодержавное :blum: Все о России думал, бедненький.... Знаете как в песне КВН из Пятигорска: "А сердце все болит и ноет о России И за Туркменистан так чешется пупок..."
Цитата:И заметьте, что эта русофобская истерия длиться на Украине уже 15 лет
Не замечу. Может это из танка заметно. А вот я, прожив в Украине эти 15 лет этого как раз не замечал. Кроме отдельных идиотов, которых всегда везде хватало. Но это никогда за эти 15 лет не становилось для Украины национальной политикой. Как сейчас для России.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:Не замечу. Может это из танка заметно. А вот я, прожив в Украине эти 15 лет этого как раз не замечал
Я тоже прожил эти 15 лет на Украине, но при этом регулярно бывал в эти годы и в России и имею возможность сравнивать опираясь на свои собственные наблюдения, а не делая выводы по субъективным и предвзятым умозаключениям каких-либо СМИ
Цитата:Но это никогда за эти 15 лет не становилось для Украины национальной политикой. Как сейчас для России.
С самого начала обретения своей независимости Украина начала с того, что взялась противопоставлять себя России. Причём это касалось не только современной России со всеми её нынешними недостатками, большими и не очень, заметными и нет. В основном это как раз перенеслось в прошлое, на пересмотр и переиначивание под себя нашей общей недавней истории. Сюда то зачем надо было лезть со своей украинской идеей, если украинцев тогда и в помине не было. Чего стоит только одна бодяга про Украину, которая тождественна Киевской Руси и т.д. и т.п. Естественно , что всю эту хрень встретили в России без энтузиазма.
Но самое ужасное, что государство по всей видимости также как и все остальные слои общества охваченное симптомами этой украинской болезни, всячески способствовало этому гнусному "околоисторическому гробокопательству". Чего стоит только один курс взявший за цель с младых ногтей привить "правильное" сознание молодёжи. Результаты этого курса можно увидеть в современных учебниках истории куда запихнули всю эту брехню, что украинцы мол самые-самые древние из всех "древних греков", а москали у них все похитили, потому как падлы, финны, угры и монголы. Написано конечно не так, но смысл примерно такой. И это, увы, самая что-ниесть национальная политика.
Цитата:Я тоже прожил эти 15 лет на Украине, но при этом регулярно бывал в эти годы и в России и имею возможность сравнивать опираясь на свои собственные наблюдения, а не делая выводы по субъективным и предвзятым умозаключениям каких-либо СМИ
У меня, между прочим, родственники в Твери, Норильске и Воронеже. И охренетительные друзья на Кубани... Плюс и-нет общение... Так что я тоже не только телевизор читаю и газеты смотрю.
Со всем остальным полемезировать как-то не с руки даже.
Цитата:Написано конечно не так, но смысл примерно такой.
Кто что хочет - тот то и видит... ;)
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:Я тоже прожил эти 15 лет на Украине, но при этом регулярно бывал в эти годы и в России и имею возможность сравнивать опираясь на свои собственные наблюдения, а не делая выводы по субъективным и предвзятым умозаключениям каких-либо СМИ
У меня родственников в России не меньше чем в Украине, так что у меня также есть возможность кое-что сравнивать. А также приходится читать в инете различный бред буйнопомешанных представителей наших наций, и почему-то процент русских больше, поскольку идет нужная обработка населения в России и многие эту наживку заглатывают не думая и не принюхиваясь к ней.
Цитата:С самого начала обретения своей независимости Украина начала с того, что взялась противопоставлять себя России. Причём это касалось не только современной России со всеми её нынешними недостатками, большими и не очень, заметными и нет. В основном это как раз перенеслось в прошлое, на пересмотр и переиначивание под себя нашей общей недавней истории. Сюда то зачем надо было лезть со своей украинской идеей, если украинцев тогда и в помине не было.
Факты. За все 15 лет. В студию.
Цитата:Чего стоит только одна бодяга про Украину, которая тождественна Киевской Руси и т.д. и т.п. Естественно , что всю эту хрень встретили в России без энтузиазма.
А вы историю в школе учили? Причин отождествлять Русь с Украиной намного больше, нежели с Россией. И не заставляйте меня здесь их перечислять. Если вы умный челвек, то сами знаете.
На счет последнего абзаца, то у меня сложилось впечатление, что вы не те учебники читаете. Я учился в Украинской школе и у меня совсем не так и не тому учили, как вы написали.
А вообще, меня кумарят украинские граждане, которые здесь живут, едят украинский хлеб, гадят тут и пытаются отстаивать интересы других государств. Вам больше нечем заняться?
Еще один факт - предприятие на котором я работал реализует продукцию и в Россию. Был период, когда несмотря на выгодные предложения Российские партнеры отказывались покупать товар, негласно сообщая, что все бы хорошо, но поступило указание сверху - на Украине не брать! Им приходилось ЖДАТЬ пока их заказ произведут в России. Они так ругались, но что ж поделать... Да нет, я рад, что живу на Украине) Даже сравнивая последние события у нас и события 1993 года в России. У нас - пару синяков и инфаркт (мнимый или реальный) министра МВД - в России ТАНКИ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ И ОТ 500 ДО 1000 ТРУПОВ.
Мне вспомнился один таджик из университетской общаги. - Какие такие персы? - возмущался он. - Нет никаких персов, все тоджики. - Что же, - говорю, - надо теперь писать о греко-таджикских войнах? - Канещна! - радостно согласился он.
Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"